Ассорти августа. Терри хочет в ворота «Челси», магия Иньесты и кража на поле

Последний месяц лета запомнился нам такими событиями.

Шутка месяца
Джон Терри не теряет чувства юмора и классно комментирует подписание Тибо Куртуа своим бывшим клубом «Челси».

«Когда ты ожидаешь получить звонок, а они подписывают кого-то за 71 миллион», — иронизирует легендарный капитан, намекая на то, что в далеко 2006-м ему как-то приходилось защищать ворота «Челси» в матче против «Рединга», когда сразу два вратаря команды получили травмы по ходу одной игры.

Представление месяца
Настоящая магия в футболе – это представление Санти Касорлы в испанском «Вильярреале». Такого вы еще не видели!


Гол месяца
Когда смотришь на вот такие действия Андреса Иньесты, то понимаешь, что он слишком рано уехал доигрывать в Японию. Не гол, а произведение искусства.

Еще один шедевр в августе родился в Словении в матче между «Мурой» и «Домжале» (5:1). Лучшей иллюстрацией эпизода является реакция болбоев за воротами. Автор гола – Нино Коутер.



Удаление месяца
В матче второй лиги Польши между «Ястшембе» и «Хойничанкой» игрок хозяев Патрик Скорецки получил красную карточку за удар по лицу одноклубника. Бывает и такое.

Финт месяца
Из Африки к нам приходят не только удивительные истории, но и удивительные финты. В матче чемпионата ЮАР между «Полокване Сити» и «Мамелоди Сандаунз» (0:2) игрок гостей Темба Зване исполнил вот такой шедевр.


Сейв месяца
Вратарь «Оденсе» Стен Грютебуст, как мог, так помагал своей команде в противостоянии с «Копенгагеном». Голкипер парировал сложнейший удар, а потом улыбнулся. Правда, это не помогло экс-команде Максима Коваля. «Копенгагену» таки удалось забить единственный гол в матче и победить.


Атака месяца
Не так давно Уэйн Руни уехал покорять США, подписав контракт с «Ди Си Юнайтед». Команда легендарного англичанина противостояла «Орландо» и при счете 2:2 на 96-й минуте на подачу углового прибежал даже вратарь хозяев. После неудачного розыгрыша игроки «Орландо» попытались убежать в контратаку на пустые ворота, но Руни в подкате забрал мяч и через несколько секунд выдал роскошный ассист.


Кража месяца
Во время матча Лиги Европы «Стяуа» – «Рапид» (Вена) случился курьезный момент. Румын Рауль Русеску украл у Стефана Шваба записку от тренера. Матч, кстати, завершился победой Стяуа со счетом 2:1, однако австрийцы прошли дальше благодаря победе в первом матче (3:1).


Талисман месяца
У нас сразу два героя. «Вест Бромвич» подписал двухлетний контракт с местной компанией по производству водонагревателей и бойлеров, поэтому решил не заморачиваться по поводу нового талисмана, которым стал бойлер.

А совсем недавно новая команда Андрея Лунина, «Леганес», которую в Испании называют «пепинерос», то есть, «огурцами», представила – «Super Pepino» (Супер огурца).


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий