Ассорти ноября. Геройство ван Дейка, ярость Моуриньо и эпичная оговорка экс-тренера Шахтера

Предпоследний месяц 2018-го года запомнился нам такими яркими событиями.

Сейв месяца
Капитан «Бернли» Бен Ми уже традиционно спасает ворота команды нереальными прыжками. Хоть «Бернли» проиграл «Вест Хэму» (2:4), но выглядело это захватывающе.


В 2012-м году Ми уже оказывался в роли супергероя.


Смех месяца
В главной роли – нападающий сборной Латвии Денис Ракельс, который не смог удержаться на пресс-конференции. Переводчик в Казахстане повеселил форварда. Особенно порадовал Дениса футболист с фамилией Анаболич.


Трюк месяца
Помните шлагбаум от Марсело Брозовича в прошлом месяце?

В матче Лиги наций между Германией и Голландией Йозуа Киммих прилег за стенкой, чтобы заблокировать удар со штрафного Мемфиса Депая.

Подарок месяца
«Бетис» в ноябре на «Камп Ноу» победил «Барселону» (антирекорд каталонцев за 15 лет). После матча Серхи Бускетс подарил главному тренеру севильцев Кике Сетьену футболку с автографом, подписав ее: «Кике, с восхищением и признательностью вашим видением футбола. Обнимаю вас».


Стиль месяца
Это снова случилось — полузащитник «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни состриг знаменитую шевелюру. «Новый год, новый лук», – написал бельгиец накануне своего дня рождения, а спустя несколько дней забил решающий гол в матче с «Янг Бойз».


Празднование месяца
Гол Маруана сделал из Жозе Моуриньо настоящего Халка. Это было эпично.

Еще раньше «Манчестер Юнайтед» в концовке вырвал победу у «Ювентуса» (2:1), а после финального свистка португалец приставил руку к уху и скорчил гримасу.

После матча Моуринью объяснил свое поведение: «Меня оскорбляли на протяжении 90 минут. Я приехал сюда делать свою работу, не более того. Я ни на кого не набросился, а просто дал понять, что хочу слышать фанатов громче. Наверное, я не должен был это делать, но они оскорбляли мою семью, включая семью в «Интере», и я так отреагировал».
Спустя неделю один из мальчиков, выводивших игроков «Наполи» на матч с «Дженоа» в Генуе, во время проезда камеры повторил жест Жозе Моуринью – приложил руку к уху. Несколько других детей заметили это и рассмеялись.

О жесте шутил и главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти. Перед игрой в Генуе его спросили, что он думает о выходке Моуринью. Дон Карло сказал: «Извините, я вас не слышу». И приложил руку к уху.


Характер месяца
Травмированный Диего Годин в компенсированное время принес «Атлетико» победу в матче с «Атлетиком» (3:2). На 64-й минуте капитан потянул мышцы бедра в погоне за Иньяки Уильямсом – но у «Атлетико» больше не было замен. 32-летний защитник остался на поле, а Диего Симеоне отправил его в атаку. На 91-й минуте мадридцы забили, но уругваец даже отпраздновать, как следует, не смог.

«После спринта за Уильямсом я почувствовал острую боль. Я собирался уйти, передав повязку Гризманну, но оказалось, что у нас больше нет замен. Тогда мы поговорили с Чоло, и он перевел меня в атаку. До конца оставалось достаточно времени, и я подумал, что все еще способен помочь команде. Теперь дождемся обследования; наверное, я выбыл на 20 дней или на месяц. Я знаю свое тело, поэтому делал как можно меньше рывков, чтобы не усугубить травму», — сказал уругваец.

Поступок месяца
Перед игрой против сборной Франции Вирджил ван Дейк отдал кофту девочке, которая выводила его на поле.

Прошло пару дней и защитник «Ливерпуля» отличился на футбольном поле. Тренерский штаб отрядил Вирджила в атаку, и он спас игру на последней минуте – 2:2.


Банер месяца
Во время матча Египта с Тунисом в квалификации Кубка Африки оператор поймал обращение девочки-болельщицы к Мохамеду Салаху: «Salah please score. I want to go home, I have homework» («Салах, пожалуйста, забей гол. Мне надо домой, у меня домашнее задание»). Форвард «Ливерпуля» принес победу Египту, исполнил просьбу, но лишь на 90-й минуте. А после матча зашел в твиттер и извинился перед девочкой!

«Я очень старался отпустить тебя домой пораньше, извини, что заставил ждать до последней минуты. Надеюсь, завтра твой учитель отнесется к ситуации с пониманием», – написал Салах.

Гол месяца
Сборная Индии сыграла против Иордании (1:2) и пропустила один из самых курьезных голов в своей истории. На 25-й минуте матча кипер иорданцев Амир Шафи отправил подарок вратарю сборной Индии.


Фото месяца
«Милан» проиграл «Ювентусу» (0:2), а после матча 18-летний защитник «Милана» Раоул Белланова сфотографировался с Криштиану Роналду. Обычный кадр испортил Джорджо Кьелини.


Ошибка месяца
Экс-тренер «Шахтера», новый наставник «Сельты» Мигел Кардосо неудачно начал свою первую пресс-конференцию на посту рулевого команды из Виго: «Хочу поблагодарить руководство клуба за доверие. Мы начнем новую эпоху в «Депортиво»… Имею в виду, в «Сельте».
Стоит отметить, что «Депортиво» и «Сельта» являются принципиальными соперниками.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий