Ассорти декабря. На свадьбу в спортивках, Instagram раскрывает обман и безошибочный Hawk-Eye

Последний месяц 2018-го запомнился нам такими событиями в мире футбола.

Гол месяца
Нападающий мексиканской «Толуки» Алексис Вега совершил настоящий подвиг – на 90+6 минуте ему удалось сравнять счет в первом четвертьфинальном матче чемпионата Мексики-2018/19. Вега финтом «убрал» троих соперников и сделал счет 2:2.


Удар месяца
Матч между «Интером» и «Наполи» начался довольно нешаблонно. Лидер миланцев Мауро Икарди мог сделать невероятное, ударив с центра поля на первых секундах встречи. Если бы все сложилось, Икарди стал бы автором самого быстрого гола в топ-5 лигах.

Тем не менее, матч закончился победой «Интера» — единственный гол в компенсированное время забил Лаутаро Мартинес.

Автогол месяца
Вратарь «Асколи» Филиппо Перуккини одним движением записал себя на года в хит-парады вратарских фейлов. В матче с «Палермо» кипер невероятно ошибся, а его команда в итоге проиграла 0:3. Все началось именно с его ошибки.


Фото месяца
Дарио Бенедетто забил в ворота «Ривер Плейт» в суперкласико и скорчил незабываемую гримасу Гонсало Монтиелю.

Правда, его «Боке» это не помогло. После результативного удара Бенедетто соперник ответил трижды и выиграл финал Копа Либертадорес.


Обман месяца
Перед матчем с «Сивасспором» защитник «Галатасарая» Сердар Азиз сообщил руководству клуба, что не готов играть из-за расстройства желудка. Футболисту разрешили не присутствовать на последнем матче в году. Азиз решил, что это отличная возможность преждевременно начать свой отпуск и умчался с женой на Мальдивы. Правда, футболист забыл предупредить супругу, что отдых не стоит афишировать. Уже через несколько часов после матча она опубликовала в инстаграме фото, где муж расслабляется на курорте.

Фото практически сразу удалили, но это не помешало руководству «Галатасарая» выставить Азиза на трансфер с отстранением от тренировок. Позже турецкая пресса написала, что Сердар извинился перед командой и его решили простить.

Образ месяца
После выездной игры с «Саутгемптоном» партнер Андрея Ярмоленко по «Вест Хэму» Энди Кэрролл сразу же отправился на свадьбу сестры своей невесты. Форвард взял такси, у него не было времени переодеваться, но он не постеснялся и пришел в ресторан в тренировочном костюме. Кэрролл успел на последние полчаса свадьбы и даже сделал фото с невестой (она слева).


Невезение месяца
Две феноменальные атаки в матче Кубка Голландии АЗ – «Зволле», которые заставляют поверить в магию. Особенно это касается второго эпизода — полузащитник хозяев Матс Сентьес подсек мяч над голкипером, но не тут то было.

Как ни странно, поединок оказался богатым на забитые голы – АЗ разгромил соперника со счетом 5:0.

Пенальти месяца
37-летний Аритц Адурис продолжает свою феерию. В противостоянии с «Вальядолидом» (1:1) легендарный форвард подошел к 11-метровой отметке и изысканно пробил без разбега. Вратарь угадал направление полета мяча, но не дотянулся.


Дуэль месяца
Дерби «Старой Фирмы» между «Рейнджерс» и «Селтик» (1:0) вернулись! В 451-м противостоянии капитан «Селтика» Скотт Браун и полузащитник «Рейнджерс» Скотт Арфилд вот так боролись за спорный мяч. Лучшая иллюстрация вечной битвы лучших команд Шотландии.


Взгляд месяца
Турецкий судья Фырат Айдынус в матче «Антальяспора» и «Бурсаспора» (2:0)в особенном стиле продемонстрировал желтую карточку нападающему «Бурсаспора» Лиме. Бразилец возмущался, но умолк при взгляде арбитра. Не удивительно – Айдынус имеет в Турции статус одного из самых суровых рефери.


Поломка месяца
Защитник «Перт Глори» Томислав Мрчела мощно пробил под перекладину, влетел в сетку и погнул штангу. Жаль, что гол не засчитали – Мрчела оказался в офсайде.


Развязка месяца
«Лацио» и «Сампдория» устроили невероятный матч, закончившийся обменом голами в компенсированное время (2:2). Из-за большого количества остановок и использования VAR арбитр добавил ко второму тайму целых 9 минут – и на 96-й Чиро Иммобиле вывел «Лацио» вперед, реализовав пенальти.Но это был еще не конец – на 99-й минуте Риккардо Сапонара сравнял счет, эффектно перебросив мяч через голкипера.

«Я закрыл глаза, а когда открыл их, увидел, что мяч в сетке. Я побежал к болельщикам за воротами – и они сорвали с меня одежду!» — сказал после игры герой матча. Радость фанатов «Сампдории» была действительно невероятной.


Точность месяца
В Серии А «Рома» обыграла «Сассуоло» (3:1), а поединок запомнился благодаря эпизоду с участием Патрика Шика – после углового «Сассуоло» он срезал мяч в свои ворота, мяч попал в перекладину, отлетел от линии и умчался в поле.

Система определения гола Hawk-Eye не ошибается – мяч не пересек линию полностью. C помощью специальных кабелей, проложенных под землей, в районе ворот создается магнитное поле – а внутри самого мяча находится микрочип, который при пересечении линии ворот и отправляет сигнал на часы арбитра.

Любомир Кузьмяк

15 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален