Ассорти января. Радуга Неймара, герой из 5-й лиги и Касорла возвращается

Первый месяц нового года запомнился нам такими событиями.

Фото месяца
Традиционно в этой рубрике лидирует защитник «Манчестер Юнайтед», король гримас, Фил Джонс. Как выглядят некоторые ребята после праздников? Фил Джонс показывает на своем примере в поединке с «Редингом».


Магия месяца
То, что делает Юрген Клопп с «Ливерпулем» — в своем роде футбольная магия. Кроме успешной игры команды, немецкий наставник умеет еще кое-что – как в эпизоде с Джерданом Шакири.


Радость месяца
Конечно, можно только догадываться, снимали ли в онлайне эти видео из сети с празднованиями голов возле экрана, но этот случай выглядит максимально искренне. 415-е дерби «Рейнджерс» и «Селтика» закончилось победой «синих». Роберт Чепмэн, фанат «Рейнджерс», снял, как его сынишка радуется единственному голу в матче от Райана Джека.
«Изначально я сам опубликовал видео в личном Инстаграме на новый год, и оно не предназначалось для репоста. Его скачивали и публиковали раз за разом из этого поста. Спасибо за милые комментарии, чувствую, негатив еще будет. Просто помните, что это мальчик, смотрящий футбол», — написал счастливый отец.


Наезд месяца
В матче молодежных команд бразильских «Триндаде» и «Фламенго» (1:0) полузащитнику хозяев Бернардо понадобилась помощь. Врачи сильно спешили и немного перестарались. Кажется, одному из медиков самому смешно из-за нерасторопности водителя.


Финт месяца
У нас сразу два кандидата с почти идентичными трюками. Первый номинант – Неймар в кубковом матче со «Страсбургом».

Второй – Лукас Пакета из «Милана» в поединке с «Дженоа».


Забота месяца
Помощник главного тренера «Челси» Джанфранко Дзола проявил заботу о болельщиках на «Стэмфорд Бридж» во время ответного полуфинала Кубка английской Лиги против «Тоттенхэма». Во время серии пенальти экс-легендарный нападающий попросил запасных игроков пригнуться, чтобы болельщики на первых рядах увидели решающий момент игры.«Челси» победил в серии пенальти со счетом 4:2 и в финале сыграет с «Манчестер Сити».


Хладнокровность месяца
Вратарь «Жироны» Яссин Буну во время матча с «Алавесом» (1:1) красиво вышел из-под прессинга. Даже сразу не припомнишь, чтобы вратари повторяли трюк Зинедина Зидана.


Шутка месяца
В матче 4-го тура высшей лиги Мексики между «Веракрусом» и «Пуэблой» на поле выбежал опоссум. Одна из крупнейших телекомпаний страны TV Azteca признала его лучшим игроком матча и даже подготовила статистику:
• Дебют в лиге.
• 5 минут на поле.
• 50 метров.
• 0 голов в лиге.


Возвращение месяца
Дела у «Вильярреала» сейчас идут не лучшим образом. Но в противостоянии с «Реалом» «желтая субмарина» сумела устоять. И сделала это благодаря Санти Касорле. Уже на 4-й минуте Касорла открыл счет правой ногой, которая перенесла 10 операций, заражение инфекцией, съевшей 8 сантиметров ахиллова сухожилия, и риск ампутации.

Мадрицам удалось ответить дважды, но в концовке встречи Санти снова был на высоте. 168-сантиметровый Касорла перепрыгнул Тибо Куртуа – 2:2.

Трагедия месяца
Исчезновение Эмилиано Салы – самое ужасное и трагическое событие первого месяца 2019-го года. Домашний матч «Нанта» против «Сент-Этьена» превратился в вечер памяти аргентинского форварда.


Эмоции месяца
До 90-й минуты «Валенсия» пролетала мимо полуфинала Кубка, куда проходил «Хетафе». Но все перевернул с ног на голову Родриго, который забил дважды за минуту (3:1). Форвард выложил в сториз в Инстаграме три видео, на которых праздновал со случайным болельщиком.

На этом вулкан эмоций не закончился, и команды подрались стенка на стенку.

Не пугайтесь — кровь на лице Габриэля – следствие игрового столкновения, но никак не кулаков футболистов «Хетафе».

Драма месяца
В матче 5-й английской лиги «Честерфилд» и «Эббсфлит Юнайтед» выдали невероятное зрелище.
– 45-я минута: «Эббсфлит» ведет 3:0
– 95-я минута: защитник «Честерфилда» Уилл Эванс сравнивает счет – 3:3

– 96-я минута: голкипер «Честерфилда» Каллум Бертон совершает большую глупость и на ровном месте получает красную карточку, привозя еще и пенальти.
– 97-я минута: Уилл Эванс надевает вратарский свитер и отправляется в ворота.
– 99-я минута: Уилл Эванс отражает пенальти – счет 3:3! Британец повторяет подвиг защитника «Лудогорца» Космина Моци!


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий