Ассорти февраля. Check in от Балотелли, справедливый VAR и пушка Грилиша

В феврале проснулись после зимней спячки почти все европейские чемпионаты — а это значит, что интересных событий в мире футбола хватало.

Поступок месяца
Соцсети и IT вошли в нашу обычную жизнь. Не исключением стал и футбол. Марио Балотелли забил «Сент-Этьену», а потом отпраздновал в стиле Франческо Тотти, даже переплюнув его.
Нападающий «Марселя» взял телефон у фотографа, стоявшего за воротами и запостил стори в инстаграм.

Кстати, очередной гол Марио помог победить «Марселю» со счетом 2:0.


Празднование месяца
Бафетимби Гомис выступающий за аравийский «Аль-Хилаль», возглавляет гонку бомбардиров местной лиги. Очередной гол в ворота «Аль-Иттихад Джидды» (2:0), форвард отпраздновал фирменной имитацией пантеры – и до смерти напугал болбоя, который сидел на кромке поля!

Гомис празднует голы имитацией пантеры в честь бывшего форварда «Сент-Этьена» Салифа Кейта, который за пять лет (1967-1972) в клубе забил 125 голов в 149 матчах. У Кейта было прозвище «Черная пантера».
После матча француз подарил мальчику футболку, таким образом, загладив свою вину.


Фото месяца
Матч 27-го тура АПЛ «Лестер» – «Кристал Пэлас» запомнился феерической фотографией. По ходу игры защитник «Пэлас» Джеймс Томкинс заглянул в шорты голкипера команды Висенте Гуаиты, чтобы завязать шнурки. Голкиперу это неудобно делать из-за перчаток.

Еще один яркий кадр февраля получился в Бразилии.

Вот так девушка-арбитр Ракел Феррейра пыталась устоять перед разъярёнными футболистами в матче «CCA Масейо» – «Муричи». На фото вратарь «Муричи».

Грусть месяца
Сестра Эмилиано Салы поделилась фотографией, на которую больно смотреть. Нала, собака аргентинского форварда, очень тоскует: сидит на пороге и ждет хозяина.

Британские СМИ писали, что Нала – одна из причин, почему Сала вернулся во Францию перед тем, как окончательно переехать в «Кардифф». Он отвел собаку в питомник на время, но потом планировал обязательно взять ее с собой в Британию.

Гол месяца
«Астон Вилла» уверенно обыграла «Дерби» 4:0, а Джек Грилиш поразил невероятным ударом по воротам команды Френка Лэмпарда.


Подарок месяца
После победы «Баварии» над «Шальке» Йозуа Киммих пошел к трибунам, чтобы подарить футболку одному из мальчишек, стоявшему с плакатом. Футболист бросил подарок парню, но из-за спины появился проворный мужчина и перехватил посылку. Вполне вероятно, что он и не догадывался о мальчике в нижнем ряду. К счастью, все завершилось максимально дружелюбно.


Мужество месяца
В первом матче 1/16 финала Лиги Европы между «Рапидом» и «Интером» (0:1) защитник хозяев Марио Зоннляйтнер получил жуткое рассечение лба.

На 32-й минуте во время подачи углового австриец столкнулся со Стефаном де Вреем и упал на газон. Игру остановили, и врачи принялись зашивать австрийцу голову.


Приветствие месяца
Перед матчем с дортмундской «Боруссией» Маурисио Почеттино, наставник «Тоттенхема», по традиции пошел приветствовать тренера гостей. Аргентинец протянул руку Люсьену Фавру, но тот предложил стукнуться кулаками. Хипстерские замашки? Нет, все дело в том, что в начале февраля Фавр подхватил грипп и тяжело его перенес – даже пропустил матч с «Хоффенхаймом».

К игре Лиги чемпионов швейцарец восстановился, но помнил об эпидемии и решил уберечь Почеттино – поэтому и отказался жать руку. Очевидно, это он и объяснял коллеге.

Травма месяца
В матче «Рединга» и «Астон Виллы» (0:0) произошел ужасный эпизод. На лицо нападающего хозяев Нельсона Оливейры наступил почти двухметровый защитник Тайрон Мингс.

После игры Мингз написал, что чувствует себя хуже всех, хотя видео доказывает возможную умышленность игрока.

Тем более, что в марте 2017-го он уже был антигероем похожей истории, когда наступил на лицо Златана Ибрагимовича:


Решение месяца
Новая удивительная история с системой VAR случилась в чемпионате Польши. Полузащитник «Легии» Вильям Реми в матче с «Краковией» Алексея Дитятьева получил вторую желтую карточку, наступив на соперника, и ушел в раздевалку.
Главный судья Петр Ласык пересмотрел эпизод с помощью VAR и постановил вернуть Вильяма. Игрок посчитал, что карточку отменили, и рванул на поле. Но арбитр окликнул футболиста и вместо второй желтой карточки показал ему прямую красную.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален