Ассорти марта. Взгляд Уорнока, сумоист Подольски и почему нельзя меняться футболками с Месси

Март запомнился нам несколькими забавными историями в мире футбола.

Точность месяца
Во время товарищеского матча между сборными Мексики и Парагвая тренер парагвайцев Эдуардо Бериццо ударил по мячу, который прилетел в голову наставнику мексиканской команды Херардо Мартино.

Несмотря на небольшое повреждение у экс-тренера «Барселоны», все закончилось дружными объятьями.


Кадр месяца
Оператор матча Германия-Голландия (3:2) подсмотрел важнейшую информацию, которая попала в эфир. В конце первого тайма, когда команда Рональда Кумана уступала 0:2, режиссер на несколько секунд показал листок бумаги с тактикой голландцев.


Курьез месяца
В матче третьей бундеслиги между «Айнтрахтом» из Брауншвейга и «Меппеном» (3:0) произошел интересный момент. Полузащитник хозяев Мануэль Янцер должен был замыкать прострел с правого фланга, но с двух метров попал в штангу. Но это еще не все – мяч отлетел от штанги к Стефану Фюрстнеру, который прицельно пробил в левый угол – но Янцер еще не успел подняться и помешал мячу залететь в ворота! Обязательно посмотрите.
twitter.com/i/status/1107296757862535169

Пенальти месяца
«Вест Бромвич» встречался с «Суонси» (3:0) и при счете 1:0 гости получили право на пенальти. К мячу подошел лидер валлийцев Берсант Целина, который поскользнулся и не ударил, как следует.

«Я думаю, он хотел перехитрить меня и забить паненкой, но это сыграло против него», – предположил вратарь «Вест Бромвича» Сэм Джонстон.

Невезение месяца
«Ганноверу», чтобы удачно продолжать борьбу за сохранение прописки в Бундеслиге, нужно было обязательно побеждать «Байер», но даже погода была против. При счете 0:2 игрок хозяев Генки Харагучи получил отличный шанс один мяч отыграть. Японец вышел один на один с кипером, обыграл его и бил по пустым воротам. К сожелению для хозеяв, снег помешал мячу залететь в ворота.

Во втором тайме «Ганновер» все-таки забил два гола и отыгрался, но на последних минутах Кай Хавертц принес победу леверкузенцам. Борьба «Ганновера» за спасения продолжается.

Скандал месяца
В прошлом выпуске мы восторгались потрясающим голом Джека Грилиша. К сожалению, второе попадание в «Ассорти» получилось для футболиста не таким радужным. На 10-й минуте бирмингемского дерби на поле выбежал человек в кепке, со спины налетел на полузащитника «Астон Виллы» и ударил его по лицу.

На фаната «Бирмингема» набросились футболисты обеих команд и стюарды.

Джек ответил более чем убедительно, забив очередной гол в сезоне.

Взгляд месяца
«Челси» вырвал победу у «Кардиффа», проигрывая 0:1 на 84-й минуте, но после матча все говорили не о самоотверженности лондонцев, а о кошмарной ошибке судей. Когда Сесар Аспиликуэта забивал первый гол, бригада Крэйга Поусона просмотрела у испанца метровый офсайд.

Сразу после финального свистка тренер «Кардиффа» Нил Уорнок вышел на поле, и некоторое время просто смотрел на арбитров с шокированным видом.

На пресс-конференции Уорнок яростно прошелся по судейству: «Сложно смириться, потому что я опустошен. Я очень горжусь своими игроками. Нас подвели судьи… Запускайте уже VAR! Мы работали три недели ради этой игры, но нас подвели решения арбитра. Ни одного важного решения не было в нашу пользу. Они не понимают, что стоит на кону». «Кардифф», борющийся за выживание в АПЛ, потерял важнейшие очки.


Сейв месяца
Вратаря «Мильонариос» Вуилькер Фариньес совершил тройное спасение в матче с «Атлетико Насьональ» и поразил весь футбольный мир своей реакцией.


Обмен месяца
После дерби «Барселона» – «Эспаньол» (2:0), в котором Лионель Месси оформил дубль, к нему подошел игрок номинальных гостей 20-летний Адриа Педроса и попросил поменяться футболками.

Рядовой момент? Это очень не понравилось фанатам «Эспаньола», которые в соцсетях организовали настоящую травлю своему игроку. Возможно, это связано еще и с тем, что на днях защитник «Барселоны» Жерар Пике в шутливой манере прошелся по «Эспаньолу».

Преображение месяца
Лукас Подольски давненько выступает за японский «Виссел Кобе». Во время перерыва на матчи сборных немец провел тренировочный спарринг с Хакухо Се, 158-килограммовым чемпионом по сумо и обладателем высшего сумоистского титула.

«Я очень быстро влюбился в этот спорт. Я могу выучить какие-то движения в борьбе с этими гигантами, но шансов победить у меня нет», – считает немец.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий