Ассорти апреля. Шапка Петреску, красивый жест ПАОК и высший класс от Бен Арфа

Апрель запомнился нам яркими событиями в мире футбола. Представляем вашему вниманию самые интересные из них.

Фол месяца
В финале Кубка Франции форвард «ПСЖ» Килиан Мбаппе получил красную карточку. На 118-й минуте 20-летний игрок потерял мяч и шипами ударил по колену защитника «Ренна» Дамьена да Сильву. Как итог, удаление и дисквалификация. К тому же Мбаппе не смог принять участие в серии пенальти, которую парижане проиграли 5:6.


Образ месяца
Накануне матча лидеров румынской лиги между ЧФР «Клуж» и «Стяуа» хозяева решили организовать посредством Facebook прямую трансляцию пресс-конференций обоих тренеров. Кто-то пошутил с графикой, и в итоге главный тренер ЧФР «Клуж» Дан Петреску получил интересный головной убор.

В данной рубрике стоит вспомнить о бедном фанате «Тоттенхэма», который «попал» в руки болельщикам «Аякса».


Жест месяца
В апреле ПАОК впервые за 34 года выиграл чемпионат Греции. В предпоследнем туре команда Евгения Шахова победила «Левадиакос» (5:0) и досрочно завоевала титул. В концовке чемпионского матча тренерский штаб ПАОК во главе с Разваном Луческу сделал красивый жест — на последние минуты на поле вышел капитан Виейринья, который несколькими днями ранее получил травму крестообразной связки колена и пропустит около шести месяцев.

Фанаты встретили Виейринью аплодисментами.


Пенальти месяца
В матче чемпионата Австралии между «Брисбен Роар» и «Аделаидой Юнайтед» полузащитник хозяев Эрик Ботеак эффектно реализовал пенальти. Голкипер «Аделаиды» Пол Иззо повелся на замах Ботеака и упал в правый от себя угол, а француз покатил мяч по центру ворот. Кажется, он должен был брать этот пенальти. И все же «антиПаненка» в исполнении Ботеака не помогла «Брисбену» победить – поражение 3:5.


Гол месяца
«Анжер» и «Ренн» выдали красочный матч – ничья 3:3. Французская звезда Хатем Бен-Арфа оформил дубль, а один из голов футболиста «Ренна» получился феноменальным. Вы обязаны это увидеть.


Кадр месяца
Выражения лица Фила Джонса давно стали известным мемом, но в матче с «Вулверхэмптоном» (1:2) защитник «Манчестер Юнайтед» вышел на новый уровень. В слоумоушн это выглядит потрясающе. «Мои приятели постоянно напоминают мне о моих выражениях лица, они практически каждый вечер кидают мне фото в WhatsApp, подкалывают меня. Это весело, меня это не беспокоит», – рассказывал как-то Джонс.


Момент месяца
Вы, наверное, видели этот эпизод уже много раз, но еще разочек стоит посмотреть. В матче против «Страсбурга» (2:2) нападающий «ПСЖ» Эрик Чупо-Мотинг не смог отправить мяч в сетку с линии ворот и даже помешал мячу залететь в пустые ворота.

«Сначала я подумал, что Нкунку даст мне пас, но он пробил. Я подумал, что защитник перехватит мяч. Потом я замешкался – стоит ли трогать мяч, ведь я мог оказаться в офсайде. Все произошло очень быстро. Я коснулся мяча, но он ударился о штангу. Очень жаль, потому что мяч после удара Нкунку сам залетел бы в ворота. Прошу прощения за этот эпизод, но мы должны продолжать и двигаться вперед с высоко поднятыми головами», – рассказал Чупо-Мотинг в интервью после матча.

Спасение мясяца
Защитник «Аталанты» Андреа Масьелло во время матча 33 тура Серии А против «Наполи» (2:1) невероятным образом спас свои ворота. Это случилось на 50-й минуте поединка, когда счет был 1:0 в пользу соперника.

Посмотрите, откуда стартовал Масьелло! Нужно играть до конца — после геройства Масьелло команда из Бергамо дважды огорочила «Наполи».


Поступок месяца
В Чемпионшипе разгар отчаянной борьбы за выход в Премьер-лигу. «Астон Вилла» гостевала у «Лидса», который открыл счет на 72-й минуте усилиями Матеуша Клиха.

Когда поляк забивал, на газоне лежал футболист бирмингемцев – все это прекрасно видели, но «Лидс» продолжал атаковать. Дальше была драка и почти самосуд над Клихом.

Форвард «Астон Виллы» Анвар Эль-Гази получил красную карточку, а наставник «Лидса» Марсело Бьелса вступил в перепалку с Джоном Терри, помощником главного тренера «Астон Виллы» Дина Смита. Бьелса поступил по-джентльменски и приказал подопечным пропустить. «Мы отдали им этот гол. Английский футбол славится соревновательным духом, поэтому я не вижу смысла комментировать тот эпизод. Такое случилось бы в любом матче любой английской лиги», — объяснил тренер «Лидса».

Матч закончился вничью – 1:1 и это лишило «Лидс» шансов на 2-е место и прямой выход в АПЛ (туда вышли «Норвич» и «Шеффилд Юнайтед»). «Лидс», «Астон Вилла» и «Вест Бромвич» сыграют в плей-офф Чемпионшипа.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий