Ассорти июня. Странная просьба Суареса, щетка для Эмре, "Мальорка" возвращается

Несмотря на то, что в июне мир футбола практически всецело отдыхает, забавных событий на футбольных полях хватало.

Пас месяца
Криштиану Роналду не только помог Португалии победить в Лиге наций, но и в очередной раз поразил всех своей техникой. В поединке со Швейцарией лидер португальцев исполнил роскошный «no look» пас.


Фото месяца
Наверное, вы обращали внимание на то, как воодушевленно исполняют гимн итальянцы.

В кадре футболисты молодежной сборной Италии перед матчем второго тура молодежного Евро (U-21) против Польши. Такая экспрессия уже не удивляет – практически перед каждым матчем на протяжении последних лет игроки итальянской сборной исполняют гимн таким образом.


Извинения месяца
И снова об Италии. В отборе к Евро-2020 команда Роберто Манчини обыграла сборную Греции (3:0). Одним из лучших на поле был Нико Барелла – именно он открыл счет на 23-й минуте. Правда, чуть раньше полузащитник «Кальяри» попал в неприятную историю. Барелла ворвался в штрафную и прострелил – защитник пас прервал и мяч укатился за линию ворот. Нико расстроился из-за того, что атака не удалась, и со всей злости ударил по мячу, отскочившему от рекламных щитов. Все сложилось так, что мяч попал прямо в лицо болбою и парень упал. Барелла тут же подбежал к нему, обнял, помог подняться и извинился.


Возвращение месяца
Вначале июня завершился плей-офф в Сегунде за выход в Ла Лигу. В ответном финальном матче «Мальорка» разгромила «Депортиво» (3:0) и вернулась в высший дивизион спустя шесть лет. Первый поединок закончился победой ла-корунцев 2:0. После ответной игры на стадионе «Иберостар» началось бурное празднование.

Фол месяца
Первый матч «Мальорки» и «Депортиво» запомнился жутким эпизодом.

Футболист островитян Марк Педраса ужасным фолом травмировал игрока «Депортиво» Алекса Бергантиньоса.

Игрок «Мальорки» пошел в жесткий подкат, и ногой попал прямо в лицо сопернику. Педраса получил прямую красную карточку и расплакался, после чего его даже успокаивал тренер.

Бергантиньосу провели операцию на носу, но в ответном матче он не смог принять участия.

Поступок месяца
Накануне противостояния сборных Португалии и Голландии португальцы возвращались в отель на автобусе, и Криштиану Роналду заметил из окна мальчика с плакатом «Cristiano Ronaldo dame un abrazo» («Криштиану Роналду, обними меня»). Футболист попросил водителя остановиться, пригласил 11-летнего парня по имени Эдуардо в салон автобуса и сделал с ним фотографию. Мальчик борется с лейкемией.


Прием месяца
Сборная Турции столкнулась с проблемами уже после прилета в Рейкьявик, где она играла с Исландией в отборочном матче Евро-2020. Форвард Бурак Йылмаз пожаловался, что футболистов досматривали в аэропорту больше трех часов и необоснованно тщательно проверяли все личные вещи. Более неприятный эпизод произошел с капитаном сборной Эмре Белезоглу. В аэропорту 38-летнего полузащитника окружили журналисты, и незнакомец, который изобразил из себя репортера, вместо микрофона протянул в лицо Эмре щетку для мытья посуды.

Как итог, Турция направила Исландии ноту протеста. А министр иностранных дел написал, что обращение с командой в Исландии «неприемлемо с точки зрения дипломатических и гуманных практик». В Министерстве иностранных дел Исландии ответили, что поскольку Турция не входит в Европейский союз или Шенгенскую зону, где действуют общие правила безопасности с Исландией, футболисты прошли через стандартные процедуры, которые, по сообщению ведомства, заняли 1 час и 23 минуты.
Говорят, что человеком, протянувшим щетку в лицо Эмре, оказался бельгийский турист Корентен Сьяман. «В ожидании рейса я увидел сборную Турции и решил повторять за журналистами, поэтому достал щетку, – объяснил он. – Охрана не обратила на меня внимания. Я никого не хотел оскорблять. Я даже успел спросить: «Какие у вас ощущения после победы над Францией?».

Апелляция месяца
В матче группового этапа Копа Америка встречались Уругвай и Чили. На 21-й минуте Луис Суарес ворвался в штрафную, обыграл вратаря и пытался отдать пас или пробить с острого угла. Но кипер Чили Габриэль Ариас выбил мяч рукой за пределы поля. Реакция Суареса? Он требовал пенальти!


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий