Ассорти июля. Пес Дуэлунда, жестокий Ньяньон, хитрость «Хаддерсфилда»

Июль – период отпусков и отдыха, поэтому героев нашей рубрики в этом месяце будет меньше, чем обычно.

Фол месяца
«Севилья» обыграла «Ливерпуль» (2:1) в товарищеском матче во время мезсезонья, но самой обсуждаемой темой после игры стали не моменты или голы, а суровый фол защитника испанского клуба Жориса Ньяньона. В концовке встречи 22-летний француз жестко срубил 18-летнего соотечественника Яссера Ларуси. Показалось, что Ньяньон даже не пытался дотянуться до мяча и просто ударил соперника по ноге – заслуженная красная карточка.

По окончании матча Вирджил ван Дейк, Эндрю Робертсон и Джордан Хендерсон подошли к скамейке «Севильи», чтобы поговорить с французом и высказать недовольство. Партнерам и тренерам Ньяньона пришлось вмешаться и помочь игроку уйти в раздевалку.

После игры ван Дейк прошелся по Ньяньону: «Я видел все со стороны, и это не выглядело приятно. К тому же это молодой парень, который довольно хорош в этом сезоне. Надеюсь, с Яссером все не так уж плохо». Согласился с партнером Милнер: «Это были позорные действия. Мы знаем, что это товарищеский матч, но в товарищеских матчах редко показывают красные карточки. Если хочешь сфолить, потяни за футболку. Не надо бить молодого парня в колено. Это позор».
Сам Жорис Ньяньон после матча принес публичные извинения: «Я хотел бы извиниться перед «Ливерпулем», семьей игрока и фанатами. Это был отвратительный поступок с моей стороны, такого не должно быть на футбольном поле. Все мои молитвы с игроком и его семьей».

Представление месяца
Вылетевший в Чемпионшип «Хаддерсфилд» перед стартом сезона представил новую форму. На ней было огромное лого главного спонсора – букмекерской конторы Paddy Power.

Фанатам это сильно не понравилось. Оказалось, что это был розыгрыш. Все как раз наоборот – «Хаддерсфилд» и Paddy Power такой акцией выступили за сохранение футбольной формы чистой от спонсоров. Со временем клуб представил настоящую форму на сезон – на ней вообще нет рекламы.

Имидж месяца
Месут Озил любит экспериментировать. На этот раз немец решился на покраску волос. На самом деле, Месут проиграл спор Ляказетту.

Другой партнер Озила, Пьер-Эмерик Обамеянг, отреагировал мгновенно и отметил сходство Озила и американской футболистки Меган Рапино. «Теперь я знаю, как они выиграли» – намекнул габонец на победу сборной США на женском чемпионате мира.


Награда месяца
В конце месяца стартовал футбольный сезон в Украине. Один из первых матчей состоялся в Одессе, где за Суперкубок сражались «Динамо» и «Шахтер». Миккел Дуэлунд не принимал участия в матче из-за травмы, но свою медаль таки получил. После этого датский легионер «Динамо» опубликовал в Instagram милое фото, на котором его собака гордо держит медаль триумфатора Суперкубка Украины. «Пес – победитель», – подписал фото Миккел.


Поступок месяца
В товарищеском матче «Сиэттл Саундерс» противостоял дортмундской «Боруссии» и с первых минут выпустил в воротах 8-летнего Бима Гойала. Мальчик отыграл полминуты: ему ударили с центра поля, он уверенно принял мяч, отдал точный пас и после этого покинул поле. Вместо него вышел вратарь «Сиэттла» Брайан Мередит.

За неделю до игры с руководством клуба связалась благотворительная организация Make A Wish. Компания работает с детьми, больными раком, и исполняет их желания.Бим болен лейкемией. Его главная мечта – сыграть за любимый клуб «Сиэттл Саундерс». С этой просьбой и обратились в клуб. Руководство сразу же среагировало на предложение и 10 июля подписало с Гойалом контракт. Перед игрой с «Боруссией» мальчик даже провел полноценную тренировку с командой.

Отказ месяца
На Кубке Африканских Наций матч Ганы и Туниса запомнился особым моментом. До 73-й минуты команды голов не забивали, а потом Тунис в контратаке открыл счет. Сравняла Гана только на последней минуте компенсированного времени. Перед серией пенальти главный тренер сборной Туниса Ален Жиресс решил заменить основного вратаря. Голкипер «Ниццы» Муэз Ассен в ответ сыграл Кепу Аррисабалагу и на протяжении минуты отказывался покидать поле.

Во время серии пенальти Муэз Ассен стоял отдельно от остальной сборной. И выглядел очень расстроенным. И все же ход сработал — свежий кипер Бен-Мустафа отбил удар ганца Калеба Экубана, а сборная Туниса забила все удары. Даже обиженный Муэз аплодировал заменившему его партнеру и показал, что все в порядке. «Это была тяжелая победа, таковы матчи плей-офф, – сказал Жиресс. – Я решил выпустить в конце Бен-Мустафа, потому что он здорово справляется с пенальти».

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий