Видеоблог #1. О Кубке УЕФА и Лиге Европы

Простите за качество звука :( Пока это проблема, полноценного решения не имеющая. Буду над этим работать.



5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Мне нравиться Ваш видеблог (формат), тема только для меня не интересна, точнее не хватает времени на всё. С большим удовольствием смотрел бы Ваш видеблог после каждом тура УПЛ. Ваш ответ, хотел сказать Чемберлену, нет, всяким великим профутболам.
Комментарий отредактирован 2019-09-05 03:09:37 пользователем FRUKT1000
avatar
Спасибо, что откликнулись :) Посмотрим, напишет ли еще кто-нибудь что-то, а там будем решать, продолжать или нет. Ну и звук наладить нужно, а то понимаю, что так слушать очень трудно.
avatar
Меня звук не напрягает, качество для речи вполне приемлемое. Но для караоке, надо поднять верхние частоты и что-то делать с басами . Удачи Вам, дорогу осилит идущий .
avatar
Видеоблоги вообще интересная тема, как по мне. Вот только я часто забываю что блоги и комменты для них только на главной странице.
По поводу еврокубков больше сторонник что именно КК был вторым после КЧ) Моя позиция объясняется тем, что обладатель кубка страны это тоже чемпион, но другого внутреннего мини-турнира на выбывание, а КУЕФА являлся как бы поощрительным призом для вторых команд, хотя естественно в большинстве случаев состав команд в КУ был значительно сильней чем в КК и порой довольно близко приближался к КЧ.
Возможно прозевал этот момент, а может его и не было, в какой турнир попадала раньше команда занявшая второе место чемпионата и взявшая кубок страны одновременно, в КК или КУ?
Комментарий отредактирован 2019-09-06 18:44:12 пользователем gus
  • gus
  • +1
avatar
бладатель кубка страны это тоже чемпион, но другого внутреннего мини-турнира на выбывание

Когда-то в Англии именно Кубок считался главным турниром… Но это было уже очень давно. Проблема в том, что уже много десятилетий в большинстве стран отношение к национальному кубку, прежде всего, сильнейших команд страны достаточно поверхностное. И в этом смысле получается некоторое противоречие. Действительно, победитель кубка — это обладатель трофея, а занявший второе место коллектив — нет. Однако мы понимаем, что на деле зачастую вторая позиций в таблице — это более мощное выступление, чем выигрыш Кубка. Вот, скажем, «Ростов» в 2014 году взял Кубок России, а в 2016-м занял второе место. И настоящей сенсацией и суперуспехом было именно второе. Первое — тоже важно, пока что единственный трофей в истории клуба, но… Двоякая ситуация.

Поэтому и

обладатель кубка страны это тоже чемпион, но другого внутреннего мини-турнира на выбывание, а КУЕФА являлся как бы поощрительным призом для вторых команд

Вроде как да, а вроде как нет.

В общем, тут нельзя вывести что-то однозначное. Потому мнения могут быть разными.

Возможно прозевал этот момент, а может его и не было, в какой турнир попадала раньше команда занявшая второе место чемпионата и взявшая кубок страны одновременно, в КК или КУ?

Кстати, очень хороший вопрос. В Кубок кубков. Как и в том случае, если обладатель/финалист Кубка занимал другое место в зоне КУЕФА. А это еще один повод сказать, что сама УЕФА ставила на второе место Кубок кубков. Впрочем, с этим я и не спорил, уже из одного состава участников Суперкубка это было понятно. Да и тут логика есть: лучший среди чемпионов против лучшего среди обладателей кубков.
На мой взгляд, УЕФА-то ставила на второе место КК, но многими он воспринимался, как все-таки третий турнир в еврокубках. Но не спорю: тут невозможно вывести единственно правильный взгляд.