Ассорти августа. Фантастический Адурис, встреча Фалькао и разборки в Сербии

Последний месяц лета получился богатым на события в мире футбола.

Драка месяца
Матч чемпионата Сербии между Металацом и Бачкой (2:0) завершился массовой дракой. В одном из эпизодов игрок гостей получил повреждение и остался лежать на газоне. Его партнеры по команде остановились, ожидая, что соперники выбьют мяч. Но футболист Металаца Никола Гробович не планировал соблюдать фейр-плей, вышел один на один с голкипером и открыл счет. Игроки Бачки решили учинить самосуд над нарушителем.


Гол месяца
Этот гол был забит в товарищеском матче, да еще и в конце июля. Но мы просто не можем его проигнорировать. Педро невероятным образом поразил ворота «Ред Булл Зальцбург».

Еще одна красота – гол Карлоса Велы в поединке против «Сан Хосе».

Вишенка на торте – гол Арица Адуриса в ворота «Барселоны». 89-я минута, 38 лет, победный гол – феноменально!

А вот, как встречали героя в раздевалке.


Реакция месяца
Пражская «Славия» пробилась в групповой этап Лиги чемпионов и теперь сыграет с «Барселоной», дортмундской «Боруссией», а также «Интером». Член совета директоров клуба Томаш Сыроватка на жеребьевке не скрывал своих эмоций. Тот случай, когда слова излишни.


Проход месяца
В дебютном матче Жоау Фелиша за «Атлетико» против «Хетафе» 126-милионный футболист совершил невероятный слалом, который завершился заработанным пенальти.

А вот еще одна версия, которой также можно наслаждаться долго.


Встреча месяца
«Галатасарай» сообщил на официальном сайте, что ведет переговоры с Фалькао. Этого хватило фанатам, чтобы начать собираться около стамбульского аэропорта за шесть часов до прилета футболиста.

Говорят, колумбийца встречали больше 25 тысяч фанатов.

Кажется, Фалькао понравилось.


Протест месяца
Первый тур чемпионата Голландии запомнился курьезным эпизодом во время матча «Хераклеса» и «Херенвена» (0:4).Фанаты хозяев забросали поле яйцами и выпустили на газон курицу. Она пару минут бегала от футболистов, судьи и работников стадиона.

Болельщикам не нравится переименование стадиона в честь клининговой компании, нового спонсора клуба — «Эрве Асито».Оказыватся, первое слово связано с заклятыми врагами – «Твенте» из Энсхеде. Ребята из Алмело(там базируется «Хераклес») считают себя городскими, а болельщиков «Твенте» – деревенскими. Слово «Эрве» в их регионе примерно переводится как «ферма».


Поступок месяца
В одном из матчей МЛС «Филадельфия Юнион» разгромила «Ди Си Юнайтед» (5:1). Капитан триумфаторов Алехандро Бедойя забил на 3-й минуте, после чего схватил стоящий у поля микрофон и прокричал в него: «Эй, Конгресс, сделайте уже что-нибудь с насилием с применением оружия, давайте!».

Такой была реакция футболиста на последние события в США: за сутки в стране случилось сразу три случая со стрельбой – в Эль-Пасо (Техас), Дейтоне (Огайо) и Чикаго (Иллинойс). Погибли более 30 человек, около 50 пострадали.

Встреча месяца
11-летний Луис Фаулер и его 10-летний брат Исак — болельщики «Ливерпуля». Мальчикам повезло — их дом находится прямо напротив тренировочной базы любимого клуба. Однажды они хотели сфотографироваться и взять автограф у игроков, которые будут ехать домой. Когда Луис увидел своего любимого игрока – Мохамеда Салаха, который садился в автомобиль — он без раздумий побежал за ним. Мальчик так ждал встречи с кумиром, что по дороге не увидел фонарный столб и разбил себе нос.

Тем временем, египетский футболист подъехал прямо к дому ребят. Он уточнил, все ли с Луисом в порядке и, конечно же, сфотографировался с мальчиками. «Мо, спасибо тебе за то, что проведал моих мальчиков после того, как Луис вырубил себя в попытке привлечь твое внимание! Ты ему так нравишься, а его боль ушла моментально, как только ты обнял их. Он говорит, что с носом все хорошо. Ты — прекрасный парень и настоящий джентльмен!», — написал отец Луиса.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий