Ассорти сентября. Кариуса не остановить, рабона Захави, угловой Ориги

Первый месяц осени запомнился многими интересными событиями в мире футбола. Представляем вашему вниманию — небольшую часть из них.

Прическа месяца
Нападающий «Ливерпуля» Дивок Ориги состриг свои дреды и сделал короткую стрижку с выбритой полоской.

В соцсетях посчитали, что образ не закончен и немного подправили прическу.

Вы, наверное, не забыли тот самый гол бельгийца в полуфинале Лиги чемпионов против «Барселоны», когда Ориги среагировал на прострел Трента Александра-Арнольда с углового.

Баннер месяца
Фанаты киевского «Динамо» во время матча против «Десны» (1:2) оригинально напомнили о прошлом одного известного политического деятеля и его роли в жизни Василия Стуса.


Угловые месяца
В английской Лиге 1 (третий по силе дивизион) встречались «Уикомб» и «Линкольн» Левый защитник хозяев Джо Джейкобсон стал героем матча. На 5-й минуте он красиво забил со штрафного. Через полчаса поразил ворота прямым ударом с углового. А на 75-й минуте он снова забил с углового. Красота!

«Никогда до этого даже дубля не делал, – сказал герой матча. – Я тренировал эти удары всю неделю, но был ужасен – даже близко не попадал. Наверное, ребята на меня злятся – они бежали в штрафную, но не получили от меня паса».

Радость месяца
В первом туре Лиги чемпионов загребское «Динамо» разгромило «Аталанту» (4:0). Открыл счет в матче Марин Леовац уже на 10-й минуте.

Это было настолько радостным событием, что не сдержался даже пожарный, оказавшийся за воротами итальянцев.


Ошибка месяца
В матче со «Слованом» Лорис Кариус взялся за старое. Вратарь «Слована» вынес мяч далеко на половину «Бешикташа». Дальше было это.

Как и в финале Лиги чемпионов, после ошибки Кариус поплыл – потом он пропустил еще три. Второй залетел в ближний угол, в ситуации с третьим – потерял ворота при подаче с углового.

Гол месяца
Израильский нападающий китайского «Гуанчжоу» Эран Захави забил прекрасный победный гол в матче с «Тяньцзинь» (2:1). На 90-й минуте футболист получил мяч в штрафной, быстро развернулся и рабоной попал точно в угол.


Эмоции месяца
Наставник сборной Косово Бернар Шалланд показал свой боевой настрой перед матчем отбора Евро-2020 против сборной Англии. Швейцарец сверх эмоционально ответил на вопрос о тактике своей команды на игру с англичанами. К счастью, свое шальное выступление он закончил улыбкой, которая несколько успокоила всех присутствующих. Кстати, сам поединок также был очень веселым – 5:3 победа Англии.


Скандал месяца
Перед матчем отбора на Евро-2020 между сборными Франции и Албании на «Стад де Франс» для гостей включили неправильный гимн. Кажется, албанцы сначала подумали, что включили «Марсельезу». На самом деле это был гимн Андорры.

После этого сыграли и «Марсельезу». Тогда сборная Албании отказалась начинать матч, пока не исполнят правильный гимн. Из-за этого встречу задержали на 7 минут. Правильный гимн все-таки сыграли. Диктор «Стад де Франс» извинился, но назвал Албанию Арменией. Позже, пршлось извиняться даже Президенту Франции Эммануэлю Макрону — он как раз встречался с премьер-министром Албании Эди Раме.

Любомир Кузьмяк