Ассорти октября. Пенальти за фол запасного, удаление вратаря на первой минуте и борьба Иммобиле с футболкой

Минувший месяц подарил нам много просто таки фееричных событий. О самых забавных и запоминающихся – в нашем традиционном материале.

Празднование месяца
«Лацио» на 69-й минуте «горел» в матче с «Аталантой» 0:3, но отыгрался, сравняв счет на 93-й с пенальти. Творцом камбэка стал Чиро Иммобиле. Он реализовал два 11-метровых и ассистировал Хоакину Корреа. После спасительного гола в компенсированное время Иммобиле побежал праздновать и в порыве эмоций попытался сорвать с себя футболку. Получилось не лучшим образом.


Удаление месяца
Матч 8-го тура турецкой Суперлиги между «Коньяспором» и «Йени Малатьяспором» (0:2)запомнился невероятным случаем на первой минуте. Вратарь хозяев Серкан Кырынтылы заработал удаление, выйдя за пределы штрафной, и рукой прервав заброс мяча от соперника. Поняв, что случилось, голкипер даже не стал дожидаться красной карточки от арбитра, а сразу отправился в раздевалку. Топовая реакция.


Оговорка месяца
Главный тренер «Лиона» Руди Гарсия оговорился на пресс-конференции накануне матча 11-го тура Лиги 1 с «Метцом», назвав свою команду «Марселем». Оговорка произошла по причине сокращений OL и OM из-за одинакового названия обеих клубов — «Олимпик». «Если мы будем играть лучше, то зрители пойдут за нами, ведь они любят OM. Они любят OL, конечно же, OL», — цитирует Руди Гарсию французская пресса. Кстати, до начала своей работы в «Лионе» Гарсия с 2016 по 2019 годы возглавлял именно «Марсель».


Радость месяца
Невообразимо, что такое может произойти на профессиональном уровне. В элитном хорватском дивизионе «Хайдук» Александра Сватка на 74-й минуте обыгрывал «Славен Белупо» со счетом 1:0. Вратарь хозяев Йосип Посавец неудачно ввел мяч в поле, а футболист «Славена» с дальней дистанции, казалось, попал в цель. Судя по всему, некоторые игроки гостей выдали желаемое за действительное и бросились праздновать. «Хайдук» удачно воспользовался этим. А так хотелось сенсации – на тот момент «Славен» проиграл три матча кряду и мог отобрать очки у второй команды лиги.


Гол месяца
В седьмом английском дивизионе «Басфорд Юнайтед» противостоял «Юнайтед оф Манчестер» (3:1). При счете 1:1 игрок «Басфорд Юнайтед» Стефан Галински ударил головой со своей половины поля. В это сложно поверить, но мяч залетел в ворота.


Пенальти месяца
Еще одна уникальная ситуация на высоком уровне. В рамках 11-го тура второй Бундеслиги «Хольштайн» победил «Бохум» (2:1). При счете 1:0 в пользу хозяев, гости заработали комичный пенальти. Один из запасных футболистов «Хольштайна» Михаэль Эбервайн, который разминался за воротами, остановил мяч, покидающий поле еще в пределах штрафной площадки. После помощи VAR рефери назначил одиннадцатиметровый. Форвард Сильвер Ганвула реализовал пенальти, хотя в итоге хозяева вырвали победу.


Акция месяца
На матч с «РБ Лейпциг» леверкузенский «Байер» вышел в особых футболках со шрифтом Брайля. Таким образом клуб попытался привлечь внимание общественности. Надпись на шрифте Брайля располагалась под логотипом титульного спонсора и дублировала его название «Barmenia» (немецкая страховая компания).

Более того, «Байер» уже много лет, как запустил на стадионе тифлокомментарий – словесное описание предмета, пространства или определенных событий, которые недоступны слепому или слабовидящему без специальных пояснений. На каждый матч клуб выделяет 20 мест для незрячих болельщиков в отдельном уголке стадиона. Кстати, футболки с матча против «Лейпцига» будут выставлены на аукцион, вырученные средства пойдут на приобретение нового оборудования для незрячих болельщиков.

Слезы месяца
Перед одним из поединков чемпионата Бельгии фанаты «Брюгге» решили поздравить с Днем рождения бывшего нападающего клуба Рауля Ламбера. Болельщики на трибунах сделали модульный баннер футболки «Брюгге» с 9-м номером, под которым выступал Ламбер, и скандировали его имя. 75-летний дедушка расплакался, увидев это действо, и долго благодарил фанатов за такое приветствие. Рауль Ламбер выступал за бельгийский клуб в 1962-1980 годах, и забил 216 голов в 373-х матчах.


Прощание месяца
В октябре не стало президента «Сассуоло» Джорджо Скуинци, который отыграл важнейшую роль в истории клуба. Накануне встречи с «Интером» родной стадион почтил память Скуинци — под всеобщие аплодисменты с поля выпустили черные и зеленые шары в цветах клуба, на трибунах был баннер-портрет Скуинци и слова благодарности. А футболисты вышли в траурных повязках.


Неожиданность месяца
В матче 38-го тура второго дивизиона чемпионата Японии «Монтедио Ямагата» разгромила «Эхиме» со счетом 3:0. После первого тайма хозяева вели со счетом 1:0, а затем на 61-й минуте Шун Накамура, и на 62-й Тацухиро Сакамото довели счет до разгромного, забив ударами со своей половины поля. Два гола за две минуты со своей половины поля!


Любомир Кузьмяк

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
воротник в последнем видео вобще демон?? какого он стоит в центре поля?
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален