Ассорти ноября. Падение Берлинской стены, побоище в Фрайбурге, Моуриньо благодарит болбоя

Ноябрь – праздничный месяц для нашей рубрики, которая в эти дни отмечает 7-ю годовщину. Чем порадовал нас предпоследний месяц 2019-го, расскажем ниже.

Скандал месяца
На 95-й минуте матча против «Фрайбурга» капитан «Айнтрахта» Дэвид Абрахам совершил абсолютно не капитанский поступок. Франкфуртцы уступали 0:1 и Дэвид пытался выиграть каждую секунду.

К сожалению, под руку Абрахама попал тренер «Фрайбурга» Кристиан Штрайх.

Дальше началось вполне логичное побоище.

Феликсу Брыху и лайнсменам пришлось тушить огонь красными карточками. Как итог, справедливое удаление для капитана «Айнтрахта» и футболиста «Фрайбурга» Винченцо Грифо, который был самым активным среди запасных. К счастью, после финального свистка все помирились:«Я хотел бы извиниться перед Кристианом Штрайхом. На последней минуте компенсированного времени я хотел как можно быстрее ввести мяч в игру и должен был уклониться от столкновения. Очень рад, что после игры мы поговорили и между нами все хорошо», – сказал Абрахам. Кроме того, в соцсетях даже опубликовали фото с улыбками Абрахама и Грифо.


Тату месяца
В главных героях – помощник Андрея Шевченко, Андреа Малдера. Итальянский аналитик, работающий в тренерском штабе сборной Украины с 2016-го года, поделился фотографией новой татуировки.


Удаление месяца
Помните «подвиг» Назария Русина в матче против софийского ЦСКА? Нападающий «Брюгге» Крепен Диатта повторил его. На 92-й минуте поединка «Галатасарай» – «Брюгге» форвард сравнял счет классным ударом – 1:1. Диатта был настолько рад, что не сдержался и снял футболку. Еще бы – этот гол практически обеспечил «Брюгге» третье место и выход в Лигу Европы.

Не радовался только словацкий арбитр Иван Кружляк, который показал желтую карточку партнеру Эдуарда Соболя за снятую футболку. Она у сенегальца оказалась второй. Но это был еще не конец. Кружляк подошел к автору голевой передачи Клинтону Мате, и вытащил желтую карточку, которая также оказалась для него второй! Мата оставался в футболке, но во время бурного празднования пнул угловой флажок. К счастью для бельгийцев, нужный счет удалось отстоять вдевятером.


Глупость месяца
Экс-игрок сборной Нидерландов Марко ван Бастен попал в скандал, комментируя матч 13-го тура чемпионата Нидерландов между «Аяксом» и «Хераклесом» (4:1). Перед началом встречи журналист брал интервью у немецкого тренера «Хераклеса» Франка Вормута. Под конец разговора в трансляцию попали слова ван Бастена:«Sieg Heil!»

Вскоре ван Бастен принес извинения: «Я не хотел шокировать людей, я просто хотел посмеяться над немецким языком корреспондента, я прошу прощения». В итоге, легендарного голландца на неделю отстранили от работы. А еще ван Бастен отдал свою недельную зарплату Институту военной документации для повышения осведомлённости и знаний об истории Второй мировой войны.

Постановка месяца
30-летнюю годовщину падения Берлинской стены красочно отметили перед матчем «Герты» и «Лейпцига» (2:4) на «Олимпиаштадиуме». «Объединение против стен, объединение за Берлин», — гласило граффити.

Снесли стену тоже красиво – болельщики с обеих сторон свалили ее часть в тот момент, когда футболисты пожимали друг другу руки.

В это время на трибуне появился огромный баннер, а на экране показали берлинское выступление Джона Кеннеди в разгар Холодной войны, а также призыв Рональда Рейгана к Михаилу Горбачеву снести стену.


Помощь месяца
Поединок «Лечче» и «Кальяри» перенесли с воскресенья на понедельник из-за сильного дождя. Выездной матч посетили 250 болельщиков «Кальяри» — им пришлось оставаться на следующий день.

Гостей с Сардинии выручили болельщики «Лечче» – они пригласили фанов соперника переночевать.

В итоге, в понедельник все же сыграли. До 82-й минуты команда Евгения Шахова проигрывала 0:2, но сумела спастись – 2:2.

Подкат месяца
Матч «Эвертон» – «Тоттенхэм» запомнился страшным переломом Андре Гомеша. Португалец убежал от Сон Хын Мина, и корейцу пришлось грубо фолить.

Дальше был сплошной ужас и красная для Сона.

Дебют месяца
Первый матч Жозе Моуриньо у руля «Тоттенхэма» получился особенным. Уже на 19-й минуте англичане «горели» «Олимпиакосу» 0:2. Тренер сделал определенные коррективы, а при счете 1:2 в начале второго тайма случился важнейший эпизод с участием боллбоя. Парень быстро бросил мяч Сержу Орье — мгновенная контратака и Кейн сравнивает счет.

До конца встречи англичане забили еще дважды и победили, а Моуриньо тепло поблагодарил мальчика.

Спустя несколько дней 15-летний Каллум Хайнс даже поужинал с командой.

Празднование месяца
Сборная Уэльса пробилась на Чемпионат Европы, а Гарет Бэйл отпраздновал победу, держа в руках флаг с надписью «Уэльс. Гольф. Мадрид. В таком порядке». Это своеобразная отсылка к словам легенды «Реала» Предрага Миятовича: «Первое, о чем он думает, – это Уэльс, потом – гольф, а уже потом – «Реал Мадрид». Я не общался с ним, но выглядит все именно так», – заявил Миятович.
Сам баннер появлялся на трибунах на нескольких матчах сборной Уэльса. Болельщик Гарет Бонкэт все объяснил: «Я просто хотел пошутить над фанами «Реала», которые сомневаются в том, что Бэйл выкладывается на поле. У них может быть свое мнение, в Уэльсе мы всегда будем поддерживать Гарета. Клуб всего лишь работодатель, а страна – это твой дом».

Конечно, такая выходка пришлась не по душе все мадридистам. В частности, газета «Marca» вышла с обложкой «Неуважительно. Неправильно. Неблагодарно. В таком порядке».


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий