Ассорти января. Разметка в Вероне, торт для Богданова, чудесный "Ньюкасл"

Первый месяц 2020-го года был не особо богат на футбольные события, но несколько запоминающихся нам все же удалось отыскать.

Разметка месяца
Матч «Верона» – «Дженоа» на стадионе «Маркантонио Бентегоди» пришлось задержать на 15 минут. А все из-за разметки.

Оказывается, даже в Серии А такое случается. Кривую линию заметил главный судья на предматчевом осмотре поля. Удалось ли сделать разметку идеальной?


Поздравление месяца
Полузащитник «Колоса» Андрей Богданов встретил свое 30-летие на сборах в Турции, где его новая команда проходит учебно-тренировочные сборы. На Андрея ждал большой сюрприз в виде торта. Другой новичок коваливской команды, Евгений Ефремов, также накануне праздновал день рождения. Его поздравление получилось еще более эпичным.


Празднование месяца
Итальянский клуб «Падова» накануне отметил 110-й день рождения. Сейчас команда выступает в третьем итальянском дивизионе. Ультрас «Падовы» собрались на Прато-делла-Валле, самой большой площади в Италии (88 620 квадратных метров) и устроили файер-шоу.


Гол месяца
В Кубке Голландии «Гоу Эхед Иглс» из второго дивизионе до 79-й минуты проигрывал «Эйсселмервогелсу» (третий дивизион) 0:1. Ситуацию исправил защитник Джино Бош (сын Петера Боша, тренера леверкузенского «Байера»), который поразил ворота невероятным ударом.

Далее была серия пенальти, в которой «Гоу Эхед Иглс» выиграл 7:6, а решающий удар исполнил вратарь Тоби Верхулст.

Драма месяца
В третьем турецком дивизионе встречались «Ушакспор» и «Эрджене Велимешеспор». На 90-й минуте хозяева выигрывали 2:0. Казалось, дело сделано. Но на последней минуте судья назначил пенальти в ворота «Ушакспора». Вратарь Эрсин Айдын отбил его, но лайнсмен зафиксировал нарушение – вратарь вышел с линии ворот. Арбитр просит перебить пенальти, вратарь получает желтую карточку.

Еще один удар в тот же угол — кипер снова парирует. Но лайнсмен опять дает отмашку. Нужно перебить! Вратарь получает вторую желтую карточку! В ворота встает 29-летний защитник Левент Актуг. И отражает третий пенальти!


Спасение месяца
Еще одна увлекательная концовка в январе случилась уровнем повыше – в АПЛ. «Эвертон» уверенно обыгрывал «Ньюкасл» 2:0, все шло к логичному завершению, арбитр компенсировал 4 минуты.
93:01 – Защитник «Ньюкасла» Флориан Лежен забивает ударом через себя — 2:1;

93:45 – «Эвертон» разыгрывает мяч в центре поля;
94:01 – «Ньюкасл» зарабатывает штрафной в центре поля. Словацкий вратарь Мартин Дубравка хотел пойти в чужую штрафную площадку на подачу, но тренерский штаб его остановил;
94:29 – После подачи Факундо Фернандес получает мяч и бьет в штангу;
94:30 – Айзек Хайден первый на добивании – защитники блокируют;
94:31 – Флориан Лежен бьет еще раз. Мяч пересекает линию ворот, хотя Джордан Пикфорд пытается спасти ситуацию. Судья указывает на центр!

«Игроки очень расстроены. Но я сказал им, что у меня есть опыт подобных ситуаций – я проигрывал финал Лиги чемпионов, ведя 3:0. Подобные вещи иногда случаются», — сказал после матча Карло Анчелотти своим игрокам.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий