Ассорти февраля. Подкат для Зидана, продолжение династии Мальдини, двойное удаление для экс-карпатовца

Второй месяц 2020-го был богат на забавные события в мире футбола.

Фото месяца
Ганский защитник «Сельты» Джозеф Айду едва серьезно не травмировал Зинедина Зидана.

Выглядело все очень страшно, но, к счастью, обошлось.


Зрелище месяца
К матчу с «Вероной» (0:0) фанаты «Лацио» подготовили особенный перфоменс.

«Дочь солнца, освещает тьму», – написали римляне на баннере, который растянули на трибуне. Не удивительно, ведь символом «Лацио» является орел, точнее орлица.


Гол месяца
На старте матча «Сент-Этьен» — «Марсель» Димитри Пайет отличился красивым голом. Если другой футболист делал бы прострел в такой ситуации, то француз как всегда сыграл нешаблонно.

В феврале погода существенно повлияла на футбольные матчи. Из-за сильного урагана отменяли матчи. Правда, в чемпионате Северной Ирландии штормовой ветер помог забить гол, который стал победным.

В поединке «Гленторана» и «Колрейна» (0:1) все решил ветер, который поспособствовал идеальному исполнению углового. Джейми Глэкин в соавторстве с погодой соорудил отличный гол.

Ошибка месяца
«ПСВ» уверенно обыграл «Виллем ІІ» (3:0). Последний гол команда из Эйндховена забила в компенсированное время. Гости вбрасывали аут у собственных ворот, мяч получил Майк-Трезор Ндайишимийе. Вокруг парня было несколько соперников, и он отпасовал прямо в ворота. Правда, кипер Тимон Велленройтер оказался не готовым к этому. Куда он ходил?


Дебют месяца
Спустя 3888 дней после ухода Паоло Мальдини за «Милан» дебютировал еще один Мальдини. В феврале за команду Пиоли впервые сыграл Даниэль, младший сын технического директора и экс-капитана «Милана» Паоло Мальдини, а также внук экс-капитана «россо-нери» Чезаре Мальдини. 18-летний атакующий полузащитник вышел на три минуты в концовке матча с «Вероной» (1:1), и успел один раз коснуться мяча, но этого хватило, чтобы сорвать аплодисменты.

Даниэль дебютировал 02.02.2020 года в матче 22 тура. Это случилось через 36 лет после дебюта отца и спустя 66 лет после дебюта деда. Три поколения Мальдини в сумме сыграли 995 матчей в Серии А: Паоло – 647, Чезаре – 347.

Удаление месяца
«Фуэнлабрада» и «Жирона» борются за попадание в плей-офф за выход в Примеру. Во втором тайме их противостояния арбитр удалил форварда Кристобаля Маркеса (помните такого, играл за «Карпаты»?) за игру прямой ногой.

Кристобаль уже направился в раздевалку, а видеоассистент посмотрел повтор и посоветовал главному рефери Исидро Диасу де Мере посмотреть эпизод самому и вынести решение. Судья посмотрел и попросил сходить за Кристобалем в раздевалку – отменил красную и дал ему желтую. Но на этом все не закончилось.

Пострадавший Гранель и реабилитированный Кристобаль совсем скоро сцепились вновь, и в итоге оба получили по желтой, но для игрока «Фуэнлабрады» она стала второй – и он опять пошел в раздевалку. Вместе с ним за протесты удалили и тренера по физподготовке.

Бросок месяца
В матче 25-го тура между бухарестскими «Динамо» и «Стяуа» случился курьезный эпизод. В добавленное к первому тайму время гости получили право на угловой удар, который отправился выполнять Флорин Тэнасе. Когда он подошел к флажку, в сантиметре от него пролетело брошенное с трибун кресло. Однако футболист никак не отреагировал на это и подал угловой. И не зря – далее был пенальти, который удачно реализовал все тот же Тэнасе.


Фото месяца
Предматчевая фотография «Арсенала» в Афинах перед игрой с «Олимпиакосом» получилась необычной: на ней не 11, а 12 человек. После гимна турнира один из мальчиков, который был среди маскотов, выводивших игроков на поле, растерялся. Все убежали за пределы поля, а он остался и испуганно оглядывался по сторонам. Футболисты «Арсенала» не растерялись – они заулыбались и позвали его для совместной фотографии.


Блюдо месяца
Во время матча Суперлиги Аргентины между «Расингом» и «Индепендьенте» (1:0) Марсело Диас решил перекусить прямо на футбольном поле. По ходу встречи игрок подошел к скамейке запасных своей команды, взял банан и продолжил игру. Кстати после этого, единственный гол в матче забил как раз Марсело Диас.

Форма месяца
В матче «Эвертон» – «Кристал Пэлас» (3:1) Тео Уолкотт вышел в стартовом составе, но отыграл всего 26 минут, получил травму и покинул поле. Карло Анчелотти позвал на замену крайнего защитника Джибриля Сидибе. Француз подбежал к бровке, наклонился поправить левую гетру… и понял, что ее нет.

Это заметил и резервный судья Пол Тирни, и Карло Анчелотти. Тренер «Эвертона» начал волноваться, но, к счастью, Сидибе нашел гетру и с небольшой задержкой вышел на поле.


Скандал месяца
«ПСЖ» отгрузил дежурные пять голов в ворота «Монпелье», а Килиан Мбаппе забил на 57-й минуте. Спустя 11 минут Томас Тухель выпустил вместо него Мауро Икарди. Счет уже был 5:0, но Мбаппе оказался очень недоволен. Уходя с поля, он демонстративно злился.

«В команде я решаю, кто уйдет с поля, а кто выйдет на замену. Килиан очень умный парень и знает, что делает. Он не любит заменяться, его это не красит, но никто не любит заменяться. Мы не одни сталкиваемся с такой реакцией игроков. Сегодня я видел такую же реакцию у соперника. Видел подобное у игроков «Ливерпуля» и «Ман Сити». Я объяснил Килиану ситуацию: почему мы это сделали, и почему будем делать это впредь. А мы будем так поступать. Я всегда руководствуюсь спортивными принципами, а мы тут не в теннис играем – поэтому надо проявлять уважение к одноклубникам», — объяснял потом тренер.

А вот так реагировал на свою замену и поражение от «Лейпцига» футболист «Тоттенхема» Делле Алли.


0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий