Ассорти мая. Ненастоящий Стам, "Орхус-новатор" и невероятный Хинтереггер

Минувший месяц прежде всего запомнился возобновлением нескольких футбольных чемпионатов, поэтому интересных событий в мире футбола прибавилось.

Спасение месяца
Матч «Айнтрахта» и менхенгладбахской «Боруссии» (1:3) подарил нам одним из самых зрелищных сейвов сезона. Защитник хозяев Мартин Хинтереггер подстраховал своего голкипера в безвыходном, как казалось, для франкфуртцев положении. Хавбек «Боруссии» Йонас Хофманн получил передачу на почти пустые ворота и, наверное, задумался о праздновании гола. Другого мнения был Хинтереггер.

Спустя неделю Мартин снова оказался в центре внимания. В поединке с «Баварией» (2:5) защитник отличился тремя голами: дважды он забил сопернику, еще раз оправил мяч в сетку собственных ворот.

Записка месяца
Все тот же матч «Айнтрахта» и «Боруссии». Нападающий хозяев Андре Силва передал сопернику Брелю Эмболо записку – якобы с подсказками от тренера. Швейцарец начал изучать бумажку, но почти сразу понял подвох.

На самом деле Андре Силва отдал Эмболо бирку из собственной футболки. Кажется, Брель шутку оценил.

Идея месяца
Рестарт сезона состоялся и в Дании. Поединок между идущим третьим «Орхусом» и «Раннерсом» завершился вничью 1:1, но прогремел на всю Европу благодаря креативным идеям хозяев. Во-первых, клуб из Ютландии использовал картонные фигуры на трибунах вместо болельщиков, но сделал это оригинально — фанаты получили возможность разместить не обязательно фото, а любое изображение, на своё усмотрение.

Кроме того, «Орхус» совместно с мэрией города организовал специальную площадку для автомобилей на окраине города для просмотра матча с «Раннерсом». В целях безопасности салон автомобиля покидать запретили. Кстати, желающих оказалось очень много.

Также клуб решил поставить на стадионе большие экраны, с помощью которых болельщики смогли онлайн наблюдать за игрой, а футболисты видели зрителей. Воплотить задуманное удалось с помощью приложения Zoom, которое позволяет создавать видеоконференции с большим количеством людей.


Гол месяца
Противостояние «Орхуса» и «Раннерса» также запомнилось красивым голом. На 36-й минуте встречи полузащитник гостей Симон Пьезингер классно отправил мяч в сетку.


Представление месяца
Накануне клуб из МЛС «Цинциннати» сообщил о назначении нового главного тренера. Им стал хорошо знакомый нам Яп Стам. Но если в Европе нидерландского футболиста, а ныне тренера знают многие, то за Океаном, как оказалось, возникли проблемы. В «Цинциннати» Япа перепутали с тренером из структуры «Аякса» – Тинусом ван Тойненбруком.

Довольно оперативно ошибку исправили и на фото поместили реального Стама. Правда, было поздно, поскольку оплошность заметили и шутка разлетелась по миру.

Кстати, шутили об этом другие клубы МЛС.




Прощание месяца
Ариц Адурис уходит! «Время пришло. Я не раз говорил, что футбол уйдет из тебя до того, как ты уйдешь из него. Вчера врачи сказали мне обратиться к хирургу, и чем раньше, тем лучше. Мне необходимо эндопротезирование тазобедренного сустава, чтобы моя повседневная жизнь могла оставаться такой же, как и раньше», — написал в конце мая нападающий «Атлетика».

Красивой концовке помешал карантин. О планах Арица уйти было известно давно — еще в прошлом августе футболист заявил, что предстоящий сезон будет для него последним. Одним из заключительных матчей Адурица в карьере мог стать финал Кубка Испании – дерби с «Реал Сосьедад».


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий