Ассорти июля. Безумие «Нюрнберга», румынские страсти и семейный «Виллем ІІ»

Минувший месяц запомнился нам фантастическими развязками и бурей эмоций в футбольном мире.

Истерика месяца
Поединок второго румынского дивизиона между бухарестским «Рапидом» и «Петролулом» подарил нам невероятные эмоции. Столичная команда с 28-й минуты играла в меньшинстве, а на 65-й получила в свои ворота пенальти.

Сначала к мячу подошел Сергиу Арнауту, но 19-летний вратарь «Рапида» Михай Попа удар парировал. Как оказалось, с нарушением – преждевременно вышел за линию ворот. Попа нервно отреагировал и получил за свои протесты желтую карточку. Перебивал пенальти уже другой футболист «Петролула» Лоренцо Маринеску, но и он проиграл дуэль киперу. Но Попа снова нарушил правила. Эмоций на этот раз было еще больше, и вратарь получил вторую желтую карточку.

Третий удар с точки от «Петролула» снова оказался неточным – выше ворот. Как итог, 0:0 в матче с невероятно нервным эпизодом.

Празднование месяца
Своих странностей хватало и в Испании. «Кадис» спустя 14 лет вернулся в Примеру. Танцы, море радости и счастья – привычные атрибуты таких событий. Но даже в такой атмосфере удалось отличиться нападающему андалусцев Нано Месе. Немного странное интервью, согласитесь.

«В последние пару часов в соцсетях возник нездоровый ажиотаж вокруг интервью клубному телевидению, которое я дал через пару часов после выхода в Ла Лигу. Я считаю, мне надо ответить всем, кто сомневается в моем профессионализме», — заявил в соцсетях Меса и приложил результат теста на кокаин в крови из больницы. Тест дал негативный результат.
«То, что вы видели, лишь результат эйфории от такого значимого события», – объясняет Нано. – Это радость от достижения цели, ради которой мы упорно трудились. Спустя столько тяжелых для клуба лет, мы вернулись и осознаем значимость момента».

Решение месяца
Летом в Нидерландах футбола не было, но интересных новостей хватало. Например, «Виллем II» совместно со спонсорами устроил пикник для болельщиков. И не где-нибудь, а на поле пустующего стадиона в Тилбурге, где футбол отсутствовал с апреля. Поляну разделили на 156 участков с целью соблюдения социальной дистанции.

Пикник собрал четыре сотни болельщиков. Все получили пакет с закусками и наслаждались солнечным днем прямо на газоне. Все началось с видеообращения руководства клуба, а продолжилось хайлайтами прошедшего сезона, по итогам которого «Виллем II» сыграет в Лиге Европы.


Празднование месяца
Из-за пандемии сезон Лиги 1 (третьего английского дивизиона) не доиграли, а таблицу зафиксировали по среднему количеству очков за игру: первые два места («Ковентри» и «Ротерхэм») вышли в Чемпионшип напрямую, еще четыре команды разыграли путевку в плей-офф. В итоге, «Уиком Уондерерс» обыграл «Оксфорд Юнайтед» (2:1) и впервые в 133-летней истории поднялся во второй по рангу английский дивизион.

Больше всех радовался нападающий Адебайо Акинфенва. 38-летний футболист уже давно стал главной звездой английского подземелья. Фактурный нападающий зажег на послематчевом интервью. «Уиком» – в Чемпионшипе. Погодите, я повторю: «Уиком» – в Чемпионшипе! Эй, люди с задних рядов: «Уиком» – в Чемпионшипе! Единственный человек, который может набрать меня в WhatsApp прямо сейчас – Клопп. Мы можем отпраздновать вместе!»

Кстати, Адебайо давний фанат «Ливерпуля». Поэтому звонок от Клоппа стал для него приятным бонусом.

Драма месяца
В прошлом году «Нюрнберг» вылетел из Бундеслиги, а по итогам нынешнего сезона чуть не скатился еще ниже. Команда финишировала только 16-й, поэтому все решалось в переходных матчах. Там «Нюрнберг» встретился с четвертой командой третьей лиги – «Ингольштадтом». Кстати, этот клуб тоже всего три года назад играл в Бундеслиге, а в прошлом сезоне по итогам стыков вылетел в третью лигу. В первом поединке дубль Фабиана Нюрнбергера подарил «Нюрнбергу» комфортное преимущество 2:0.

Но в ответной игре все перевернулось, и на 66-й минуте «Ингольштадт» вел в счете 3:0. Апогей произошел на 96-й минуте – игрок «Нюрнберга» Фабиан Шлейзенер отправил мяч в сетку – 3:1 (просмотр VAR нарушения не нашел). Спасение!


Развязка месяца
Многое решалось и в последнем туре второго австрийского дивизиона. В элитный дивизион выходит только чемпион второй лиги. Первое место разыгрывали между собой «Рид» и «Аустрия» из Клагенфурта. Перед последним туром команды сравнялись по очкам, но у «Рида» была лучше разница мячей: +25 против +24 (разница – главный показатель, по которому определяются места в случае равенства очков).

В последнем туре «Рид» играл против боровшегося за сохранение места во второй лиге «Флоридсдорфера» и разнес соперника – 9:0. В параллельном матче «Аустрия» тоже улучшала разницу мячей, победив 6:1 «Ваккер Инсбрук». Но это клагенфуртцам не помогло.

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Что примечательно, так это то, что в румынском матче, где перебивалось несколько раз пенальти, и самого пенальти не было! По первым повторам стопроцентный фол, но вот на 18-20 секунде видео с другого ракурса четко виден нырок нападающего без касания с ногой защитника
  • gus
  • 0