Ассорти августа. Промах Стерлинга, мюнхенские друзья и Как отбить пенальти трижды

Последний месяц лета не был богатым на события, но запомнился двумя яркими финалами: Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Поздравление месяца
Форвард «ПСЖ» Неймар так расстроился из-за поражения в финале Лиги чемпионов, что перепутал, кто был его соперником. Вместо «Баварии» («Bayern») бразилец обратился к леверкузенскому «Байеру» («Bayer»).

«Поражения – это часть спорта, мы все стараемся и боремся до конца. Спасибо за поддержку и приверженность каждого из вас. И поздравляю «Байер», – написал Неймар в твиттере. Леверкузенцы не растерялись и красиво ответили не только удивленным смайликом. «Спасибо, Неймар! Не очень понимаем, почему ты поздравляешь нас, ведь мы находимся в отпуске и играем в FIFA… Но спасибо», — написали леверкузенцы.

Фото месяца
После финального свистка в финале Лиги чемпионов Серж Гнабри и Йозуа Киммих улеглись на газон стадиона «Да Луш» и о чем-то мило болтали.

Киммих и Гнабри играли вместе еще в академии «Штутгарта».

В «Баварию» Йозуа приехал из «Лейпцига». Путь Гнабри оказался сложнее: «Арсенал», аренда в «Вест Бромвич», «Вердер». Летом 2017-го Серж перешел в «Баварию», но его отправили в аренду на год в «Хоффенхайм».

«Эта история началась с того, что двое молодых друзей просто играли вместе в футбол, и превратилась в одну безумную ночь с трофеем Лиги чемпионов».

Промах месяца
«Лион» сенсационно обыграл «Манчестер Сити» (3:1) и вышел в полуфинал ЛЧ. Ключевой момент – промах Рахима Стерлинга при счете 2:1 в пользу французов. После гола Дембеле англичане кинулись в атаку и создали невероятный шанс.

Уже в следующей атаке команда Руди Гарсии забила третий гол.

Пенальти месяца
В 1\4 финала Юношеской лиги УЕФА «Лион» противостоял «Зальцбургу». На 10-й минуте французы заработали пенальти. Флоран да Сильва взялся исполнять удар, но кипер Даниэль Антош его парировал. Оказалось, что в момент удара в штрафную вбежали футболисты обеих команд — судья приказал перебить.

Второй удар пришелся в тот же угол. Вратарь опять спокойно отбил, но и на этот раз правила нарушены — кипер раньше времени вышел за линию ворот. На третий раз игрок «Лиона» поменял угол – Антош вновь вытащил! Если помните, в похожей ситуации оказался румынский вратарь в прошлом месяце — тогда из-за истерик и красной карточки он покинул поле.

Как итог, Да Сильва все-таки забил однажды с игры, но «Зальцбург» победил 4:3.

Герой месяца
Финал Лиги Европы начался с фола бразильского защитника Диего Карлоса, который уже на третьей минуте завалил Ромелу Лукаку в своей штрафной, а форвард реализовал пенальти. Обычный эпизод? Совсем нет — для бразильца это третий привезенный пенальти подряд – он нарушал правила в своей штрафной в четвертьфинале с «Вулверхэмптоном», а затем в полуфинале с «Манчестер Юнайтед».

На 74-й минуте при счете 2:2 «Севилья» забила победный гол – ударом через себя мяч в сетку отправил тот самый Диего Карлос (да еще и с рикошетом от рекордсмена Лукаку). Под занавес матча бразильца заменили, а камера выхватила его лицо — Диего Карлос заплакал.

Удаление месяца
В матче квалификации Лиги Европы «Шахтер» (Солигорск) – «Сфынтул Георге» произошел забавный случай. На 120-й минуте молдоване подготовили вратаря Максима Райлина для выхода на замену – очевидно, он специализируется на пенальти. Шанс выпустить кипера на замену был, но гости решили во время углового не менять Николая Чеботаря на Райлина. «Шахтер» понял этот замысел и тянул время, чтобы не вышел запасной вратарь. В итоге замену сделать молдаване не смогли, а Райлин вышел из себя. За выплеск эмоций и неспортивное поведение (сначала кинул бутылку с водой на землю прямо возле четвертого арбитра, а затем ударил скамейку запасных) голкипер получил от главного арбитра сразу два горчичника подряд и красную карточку.

Парадокс в том, что основной вратарь «Сфынтула Георге» Чеботарь сумел отразить один из одиннадцатиметровых ударов и помог своей команде обыграть команду Юрия Вернидуба.

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar