Ассорти октября. Тюрам в Google, рекорды Лиги Европы и курьез обидчиков "Колоса"

Чем запомнился прошедший месяц — в нашей традиционной рубрике.

Сейв месяца
«Ливерпуль» не без проблем победил «Аякс» в Лиге чемпионов со счетом 1:0, но поединок в Амстердаме не был легкой прогулкой. В одном из эпизодов защитник гостей Фабиньо вынес мяч с ленточки после удара Душана Тадича.

"Не понимаю, как вообще это произошло, – прокомментировал спасение Юрген Клопп. – Но это хорошая характеристика того, как старались сегодня парни. Не все было идеально, но они сражались изо всех сил".

Автогол месяца
Автогол не месяца, а года. В матче Лиги Европы «Риека» — «Копенгаген» (1:0) случился невероятный эпизод. Защитник датчан Виктор Нельссон в центре поля срубил соперника, но судья разрешил продолжать. Нападающей хорватов Франко Андрияшевич воспользовался комичным столкновение соперников, перебросил вратаря, но мяч попал в перекладину. Невероятная серия нелепых ошибок продолжилась рикошетом от Петера Анкерсена, который не успел среагировать на отскок – мяч рикошетом от него влетел в ворота.

Недавний обидчик «Колоса» скромно отпраздновал историческую победу. Хорваты заехали на заправку и затарились пивом.


Гол месяца
Здесь несколько вариантов. Начнем с третьей румынской лиги. Голкипер «Хунедоары» Флорин Рац вышел на замену по ходу встречи против «Металургистул» (Куджир), а на 90+7 минуте при счете 2:3 побежал в чужую штрафную спасать матч, пока его партнеры готовили атаку в центре поля.

момент — на 11:20
Остаемся в Румынии – там в матче молодежных команд ФКСБ и «Волунтари» вратарь хозяев забил мяч с собственной половины поля. Разван Удря так сильно вынес мяч от своих ворот, что шокировал абсолютно всех.

Матч Лиги Европы «Стандарда» — «Рейнджерс» (0:2) запомнился фантастическим голом игрока гостей Кемара Руфа с 50-ти метров. Шотландцы сразу отрапортовали — это самый дальний гол в истории турнира.

Но спустя неделю рекорд обновили. Футболист кипрской «Омонии» Жорди Гомес в противостоянии с «ПСВ» отправил мяч в сетку ворот соперника с 56-ти метров. Вам тоже показалось, что мяч катился? Наверное, судья решил, что такую красоту нельзя отменять. Впрочем, киприотам это не помогло и «ПСВ» победил 2:1.


Контракт месяца
«Ньюкасл» в октябре подписал контракт с 23-летним французом Флораном Индалесио. Это его первый профессиональный футбольный контракт в жизни. До 15 лет Индалесио занимался в системе «Сент-Этьена», потом у Флорана нашли рак костей и это приостановило карьеру парня. Еще год назад Флоран работал на стройке в Австралии и играл за любителей.


Сектор месяца
В Нидерландах болельщиков на стадион не пускают, но на арене «Херенвена» трибуны не пустуют. Например, на последнем матче против «Эммена» (4:0) присутствовал целый сектор особенных болельщиков – 15 тысяч плюшевых мишек Тедди в форме клуба.

Это совместная акция «Херенвена», фармацевтической компании и фонда по борьбе с детской онкологией. Мягкие игрушки должны привлечь внимание к проблеме детей, больных раком.


Звезда месяца
Автор дубля в ворота «Реала» Маркус Тюрам за неделю до поединка с мадридцами гостил в Милане вместе с менхенгладбахской «Боруссией». У сына Лилиана Тюрама возникли трудности при входе на миланский стадион, где состоялась пресс-конференция перед поединком с «Интером».

Маркусу пришлось «гуглить» свое имя на смартфоне — страница в Википедии убедила итальянских стюардов.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий