Футбольное ассорти. Декабрь. Часть 2.

Тренировка месяца
Все Вы, наверное, видели этот гол бразильского футзалиста Фалькао.

А это он на тренировке в юношеской академии «Манчестер Сити». Подрастающее поколение у команды Манчини не только талантливое, но и смешное. А вообще, официальная страница «Манчестер Сити» на Youtube(почти 100 тысяч подписчиков и 60 миллионов просмотров) очень увлекательная. Там Давид Силва рассказывает анекдоты, Яя Туре поет, а Балотелли… он как всегда делает что-то важное и смешное.


Юбилеи месяца
Таких сразу у нас два. Ибо назвать чей-то праздник менее значимым будет не совсем правильно. Хоть у шотландского «Рейнджерса», выступающего в Третьем дивизионе шотландской футбольной лиги дата «круглая», а у немецкого чемпиона «Боруссии» из Дортмунда не совсем, оба юбилея равнозначные.



Патриот месяца
Об Игоре Денисове говорят много. В первую очередь это касается его неплохой игры и денежных аппетитов. После матча «Зенит» – «Анжи» заговорили еще больше. Капитан сборной России забыл(а как иначе объяснить такое) одеть теплую повязку на уши и во время исполнения гимна страны решил немного согреться. Кстати, португальцы Данни и Бруно Алвеш мерзли не так сильно, поэтому прикрывать орган слуха не стали.


Празднование месяца
Футболист московского ЦСКА Павел Мамаев забил важный гол в ворота «Мордовии». Все счастливы, все радуются. Но ЦСКА это не просто футбольная команда. Это армейский коллектив, где царствует военный устав и дедовщина. Поэтому можно не удивляться, что Павел, как молодой, ощутил на себе все прелести снегонамыливания:)


Магия месяца
Игрок туринского «Ювентуса» Себастьян Джовинко 12 декабря сделал что-то невероятное. В мистический день 12.12.2012 года 12 номер чемпиона Италии Джовинко на 12 минуте второго тайма забил свой 12 гол за «Ювентус».


Гол месяца
Венесуэлец Хуан Аранго любит баловать болельщиков красивыми голами. Его даже иногда называют АранГол. Но тот шедевр, который он сотворил в игре с «Майнцом» заслуживает отдельных аплодисментов.


Вратарь месяца
После травмы основного кипера «Интера» Луки Кастелацци, миланская команда оказалась в очень сложной ситуации – лимит замен исчерпан, а играть еще 12 минут. Но в команде нашелся герой. Родриго Паласио не просто выстоял в воротах и сыграл на ноль, а заставил несколько раз аплодировать своим сэйвам. После матча главный тренер «Интера» Андреа Страмаччони отметил, что из Родриго выйдет хороший вратарь и позиция запасного стража ворот в команде его больше не беспокоит.


Грубияны месяца
Честно говоря, это даже футболом нельзя назвать. Скорее, это эпизоды для разбирательства в криминальной хронике. Игрок «Фиорентины» Рубен Оливейра в итоге наказан 4-хматчевой дисквалификацией за жестокую игру против Миралема Пьянича, а Златан Ибрагимович пока ожидает наказания за идиотский поступок в отношении Деяна Ловрена.



Поздравление месяца
Декабрь – это время праздников и хорошего настроения. Люди поздравляют друг друга и обмениваются подарками. Футбольные клубы и футболисты тоже не исключение. Кстати, Мигель Велозу успел выучить, как минимум, одно украинское слово.





Поведение месяца
Это Рауль Мейрелеш в принципиальном дерби «Фенербахче» – «Галатасарай». Его плевок в арбитра обошелся в 11 матчей дисквалификации, которую в итоге заменили на 4 матча вне поля.


Месть месяца
Это снова Турция. После российских болельщиков, а также кипрских, иранских и аргентинских «отличились» турки. Во время матча «Трабзонспора» и «Галатасарая» пострадали футболисты обеих команд. Недавний вождь «Трабзона» Бурак Илмаз, забивший в прошлом году в бордово-голубой футболке 33 гола в 30 матчах, сейчас выступает в «Галатасарае». Поэтому все заслуги и регалии футболиста ушли на второй план, а жажда мести за предательство затмила мутные глаза болельщиков. Более того, когда Гирай Каджар подошел к своему бывшему одноклубнику, родные фаны решили наказать и своего футболиста. Оба игроки, к счастью, не пострадали, а матч доиграли до конца. После игры Бурак Илмаз сказал, что для него это все не имеет значения, но он очень рад увидеть своего бывшего тренера Шенола Гюнеша, который сделал для него очень многое. Кроме того, футболист заметил, что «Трабзонспор» заработал на нем 5 миллионов евро и он никому ничего не должен.


Удар месяца
Игрок «Эвертона» Маруан Феллаини повторил поступок Зинедина Зидана. Вместо Марко Матерацци под твердую голову бельгийца попал Райан Шоукросс. Феллаини дисквалифицировали на три матча. Тренер «Сток Сити» Тони Пюллис, который, как мы помним, не знает, где находится Украина, сказал, что это слишком мягкое наказание для обидчика его подопечного.



Фото месяца
В декабре для футболистов наступает время отдыха. Поэтому футболисты в первую очередь едут в теплые страны. Бразилец Неймар, например, решил променять солнечную Бразилию на Диснэйленд. Причем, сделал он это без своего маленького сына. А Тайсон из «Металлиста» греется на солнышке, недостаток которого он мог ощущуть в Украине.



Итоги года+УЕФА ЕВРО-2012
И на десерт воспоминания о прошедшем годе, а также о нашем прекрасном ЕВРО!



Любомир Кузьмяк

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Прекрасный обзор!
avatar
Украина ЖЖЕТ!!!!!!!!