Футбольные ассорти. События января. Часть 1.

Месяц январь получился своеобразным – смешные и забавные истории чередовались с скандальными и резонансными. Давайте вспомним яркие новости первого месяца 2013 года, а также посочувствуем и посмеемся вместе с героями этих событий.

Скандал месяц а
Новый год еще фактически не начался, а мировой футбол потрясли два скандала с итальянским оттенком. Первый скандал случился там, где его не ждали. Товарищеский матч «Милана» и Про Патрии" завершился громким разбирательством. На удивление всем в центре шумихи оказалась команда Серии С1(четвертого дивизиона чемпионата Италии), в которой играл когда-то легендарный Ладислао Кубала. Болельщики «тигрят» начали скандировать расистские речевки в адрес игрока россо-нери Кевина-Принса Боатенга, в следствие чего он решил покинуть поле. Его инициативу поддержали одноклубники. Матч был прерван. Спустя три недели «Про Патрия» опять пропиарилась на весь футбольный мир с черным оттенком. Игрок молодежной команды оскорбил темнокожего оппонента из команды «Казале». В итоге завязалась потасовка и матч тоже не доиграли до конца.

Другое резонансное событие случилось в Англии, но героями истории стали итальянцы. Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини и форвард команды Марио Балотелли что-то не поделили на тренировке. Собственно, скандалы и Балотелли – это слова-синонимы, но странности ситуации придает тот факт, что именно Манчини был одним из немногих, кто постоянно защищал Марио. Но грубый подкат Балотелли под Скотта Синклэра действительно разозлил тренера. После этого инцидента пресса начала мусолить тему перехода форварда в «Милан», но пока все благополучно уладилось. Надолго ли?

О том, что случилось во время игры «Суонси» и «Челси» слышал, наверное, каждый футбольный болельщик на планете. Действующие лица, эксперты и даже компьютерщики уже высказались по этому поводу. 17-летний болбой Чарли Морган стал очень популярным, а Эден Азар переплюнул всех тех, кто раньше бил детей – Геворга Казаряна из нашего донецкого «Металлурга» и сборной Армении, Максима Кривого из запорожского «Металлурга» и даже футболиста швейцарского «Сьона» Джеффри Серея Ди. Хотя тут тоже вопрос в том, кто, кого и как бил.

Маскировка месяца
Немного посмеемся. На связи опять Италия. Это тренировка «Милана». На переднем плане бежит Матье Фламини, сзади Рикардо Монтоливо и Салли Мунтари наблюдают за партнером. На первый взгляд все выглядит вполне обыденно. Но если присмотреться на левую часть снимка, то можно увидеть Миттию Де Шильо, который решил исправить нужду. Фотограф сработал в лучших традициях папарацци – ничто не скроется от его обьектива.

Высказывание месяца
Еще один «bad boy» Златан Ибрагимович вполне достойно составляет конкуренцию Марио Балотелли. Не делом, так словом – решил игрок «ПСЖ». Любовь Златана к удобным паркоместам знакома давно, но в январе из его уст прозвучала сакраментальная фраза: " Если я захочу, то припаркую свой автомобиль в раздевалке". Ибрагимович посчитал, что парковка для футболистов находиться слишком далеко от раздевалки. Не долго думал Златан и припарковался там, где это делают тренеры и руководство. Говорят, что спустя десяток дней швед опять заставил цитировать себя, охарактеризировав в очень в грубом тоне Месси и Роналду. Но Ибрагимович тут же опроверг высказывание о Лео, шоколадках и коробках, и добавил, что это выдумки злых языков.

Финт месяца
Совсем не странно, что победителем этой категории стал Неймар. Во время матча его родного «Сантоса» с «Ботафого» он вчудил вот такое. Пора радовать такими трюками европейских болельщиков.

Еще один герой – Гаррет Бэйл. Роскошный слалом в стиле Зидана.

Игра Орельена Шеджу против «ПСЖ» вызвала довольно неоднозначные чувства. С одной стороны заставил смеяться Ибрагимовича, пустив шведу мяч между ног, а с другой, забил гол в собственные ворота, тем самым оставив родной «Лилль» без очков.

Гигант месяца
Футболист «Марселя» Матье Вальбуэна перед матчем с «Сошо» появился на поле в сопровождении вот такого мальчика. Хочется спросить: кто кого на поле выводил?


Нарушители месяца
Все мы привыкли, что футбольные матчи иногда прерываются из-за неусидчивых болельщиков. В английском языке даже специальное слово придумали – стрикер. Иногда эти люди появляются на зеленом газоне потому, что перебрали спиртных напитков, иногда хотят поздороваться с любимыми футболистами прямо сейчас, а не в конце матча, а Маркс Робертс вообще является профессиональным стрикером. К счастью, товарищеский матч турецкого «Галатасарая» и немецкого «Аалена» на берегах Босфора посетили не немного обезбашенные люди, а два милых песика. Они прогулялись по полю, и вскоре покинули его в сопровождении стюардов.

Мазила месяца
Болельщики из Украины даже немного успели соскучиться по бразильцу Брандао. Сейчас он выступает в «Сент-Этьене». В матче Кубке французской лиги экс-горняк имел несколько возможностей отличиться. Но невезение/неумение/и то, и другое помешали форварду это сделать. Результативность Брэнди не такая уж плохая – 5 голов в 18 матчах, поэтому обвинять его во всех грехах тоже неправильно. Кстати, его команда прошла в финал, поэтому ничего страшного не случилось. У каждого бывают такие дни, когда встаешь не с той ноги.

Празднование месяца
Вдогонку к Брандао не можем не отметить события, которые произошли сразу после вышеупомянутого матча. Болельщики «Сент-Этьена» вот таким способом отпраздновали выход команды в финал Кубка французской лиги.

Технарь месяца
Странно в этой рубрике видеть вратаря. Но кипер «Порту „Элтон заслужил такое звание.

Поломка месяца
На Кубке Африки как всегда много событий, но, наверное, самое интересное случилось в матче Алжир-Того. Игрок алжирцев Адлен Гедиура залетел в сетку и ворота накренились. Через несколько минут, когда ворота починили, игра была продолжена.


Продолжение следует.

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Хороший обзор, интересный, спасибо Любомир!