Английская драма

Английский футбол любит драмы. Привычка эта появилась у него давно, и искоренить ее вряд ли возможно. А еще он любит справедливость. И искоренить эту его привычку еще сложнее, чем первую. Как-то так вышло, что в последнем туре нынешнего сезона английский футбол решил продемонстрировать эти две свои привычки во всей красе.
Болельщики МЮ, естественно, были готовы к тому, что трофей приедет в Манчестер не к ним. Но, как сказал сэр Алекс, надеялись на то, что something stupid will happen to City. Something stupid действительно случилось, только не с «Сити», а с сэром и его командой.
Когда даже после идиотского во всех отношениях, но вполне естественного для Бартона поступка оставшийся в меньшинстве «КПР» забил второй гол в ворота «Сити», красная половина Манчестера встрепенулась. И чем меньше времени оставалось до финальных свистков, тем бодрее она себя чувствовала. Появились смелые мысли о том, что удастся отскочить и на этот раз. Что невнятный сезон окрасится в золотой цвет, что с учетом многих обстоятельств было бы счастьем. На 90-й минуте слово «чемпионство» обрело реальные черты, а цифра 20 уже красовалась перед глазами. Так зародилась драма.
Но если оглянуться назад, то «МЮ» на чемпионство не наиграл. Тут и растраченное преимущество, и бестолковая игра во множестве матчей, и пропущенные на последних минутах годы, и даже личные встречи с самим «Сити», в которых преимущество «Горожан» было безоговорочным и даже унизительным для «Красных». А потому, когда пошло добавленное время, сказала свое слово справедливость. И забитые «Сити» голы на последних минутах в ворота уже обессилевшего и расслабившегося в силу турнирной ситуации «КПР» — дань этой самой справедливости. Можно, конечно, сказать, что в свое время и «Сити» разбазарил свое 6-очковое преимущество, но в решающий момент команда собралась и сделала для своего чемпионства все и даже больше. В буквальном смысле слова билась до последней минуты. И как бы ни было грустно, больно и просто это признавать болельщикам из красной части города, она трофей заслужила.
Было бы несправедливо не сказать, пожалуй, о самом главном участнике последнего тура – Марке Хьюзе. Ведь именно от его команды зависела судьба медалей. И он сделал для своего бывшего тренера все. Однако соломинка оказалась слишком тонкой, чтобы удержать столь крупный груз.
А бывший тренер Марка Хьюза один из немногих, кто вызывает искреннее сочувствие в «МЮ». Судьбе мало было унизить его потерей гандикапа за пару туров до конца чемпионата, она еще преподнесла своему вчерашнему любимчику столь горькую развязку. Сэр Алекс был в 2-3 минутах от титула – 20-го для его клуба и 13-й для него. И смотреть на него в тот момент, когда «Сити» забил третий мяч было больно. Больно до комка в горле и нехватки кислорода. Злодейка удача, поглумившись над рыцарем, ускакала в лагерь противника.

7 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Последние десять минут следил онлайн, развязка конечно жесть
avatar
Манчестер Сити заслужил чемпионство своими двумя уверенными победами над Юнайтед. А то, что развязка в последнем туре оказалась такой сверх закрученной, лишь умножает ценность этой победы и делает её пьяняще сладостной для болельщиков Сити. Достойная компенсация и реванш за 44 года неудач и унижений. Фундамент и задел будущих успехов. Манчестер Сити — ЧЕМПИОН. Рад, что прервалась гегемония МЮ. Жду такого же подъёма от Ливерпуля, Арсенала, Челси, Тоттенхема и других команд АПЛ.
Комментарий отредактирован 2012-05-14 04:29:15 пользователем the_beatles
avatar
Безусловно, Сити заслужил этот успех. И не только победами, а игрой в сезоне, спад в котором был кратковременным и, как оказалось, не фатальным. Они достаточно ровно и мощно прошли весь чемпионат. И как я ни жаждала победы «КПР», это было бы несправедливо. Кроме того, если бы «МЮ» удалось добыть халявный титул, никто бы ни о чем не задумался, а так у мегазвезд появился прекрасный повод пересмотреть свое отношение к делу. И в этом я вижу огромный плюс.
avatar
Уважаемая мною Ольга Денисюк, в АПЛ всё было бы СПРАВЕДЛИВО. Если бы" КПР" взял свои очки у «МС»всё выглядело бы естественно и привычно, а" МЮ«стал бы чемпионом и ни у кого бы не возникло ни капли сомнений в его чемпионстве. Борьба велась честно с первого тура до последней минуты последнего матча, все бились со всеми, как в последнем бою, потому, что играют для зрителей и соблюдают кодекс „Фэйр плэй“, а мы об этом пока можем только мечтать…
avatar
Я не говорю о несоблюдении «фэйр плей». Просто по игре в сезоне «МЮ» этот трофей не заслужил. «Сити» был лучше, много лучше.
avatar
как хорошо что у меня вчера отключили свет и я не пережил тех чувств и того падания которое ощутили другие болельщики МЮ.Как жаль что МЮ не билось до конца, я хотел видеть клуб который устраняет гандикап в 10 голов в 2-х последних матчах, а не команду которая опустила крылья и просто доигрует этот сезон.
А самое страшное не в том что мы не взяли титул, а в том что его взяли горожане.
avatar
МЮ проиграл МС чемпионат, когда на своем поле проиграл ему 6-1, эта разница и стала решающей каплей которая потопила Титаник МЮ, но ничего страшного не произошло, МЮ тренерская команда и сэр знает как из проигрышей сделать плюс который приведет к выигрышу, другое дело, что судейство с Челси и КПР ставить английское судейство на уровень украинского, а МЮ уж сильным любимчиком судей, команде явно нужны перемены с составом, а если учесть, что они нужны еще Челси, Ливерпулю, Арсеналу, да и МС вроде хотят укрепить 3 игроками мирового уровня, тяжело себе представить эти трансферные бои, в этом ключе заявления Ахметова об усилении покажут насколько силен менеджмент клуба.