"Первая полоса". Выпуск 1.

Представляем Вашему вниманию нашу новую рубрику, в которой мы вместе будем листать ведущие европейские издания. Что их больше всего волнует, чему они уделяют внимание, кто стал главным героем минувшего уик-энда… В первую очередь, акцент будем делать на первые страницы этих печатных изданий. Ну-с, начнем.
Ведущая испанская спортивная ежедневная газета «Marca» — «самая-самая» во всех смыслах этого слова. По рейтингам, посетителям, тиражам и прочим показателям. Приведу только одну цифру – по общим данным читателей у «Marca» почти 2, 5 миллиона. Внушительно, согласитесь. Кстати, в этом году самой известной газете Испании исполнилось 75 лет, с чем и поздравляем коллег!
Первая полоса газеты посвящена нескольким событиям, произошедшим на днях. Первое из них, победа мадридского «Атлетико» над старым-новым участником Примеры «Райо Вальекано». Подопечные Диего Симеоне 5 раз расписались в воротах Давида Кобеньо. Забивали все, кому не лень, но главная звезда «матрасников» Давид Вилья, хоть и отыграл от звонка до звонка, в объятия партнеров не попадал. «Marca» победу «Атлетико» лаконично называет словом «дробилка».
Главным событием сегодняшнего дня обозреватели газеты считают матч «Гранады» и «Реала», который состоится вечером. Главная изюминка игры – кому доверит место в рамке Карло Анчелотти – Икеру Касильясу или Диего Лопесу.
Из других футбольных новостей, на титульной странице издания, фотография игроков «Барселоны», празднующих победу над «Малагой» со счетом 1:0. Свой материал «Marca» называет «Вальдес спасает лидерство».

Другое популярное испанское издание «AS» главной новостью считает эпопею с трансфером Гаррета Бэйла. Папарацци подловили пока еще футболиста «Тоттенхема» в бассейне, а главную страницу номера нарекли: «Бэйл отдыхает в ожидании новостей».
Как и «Marca», «AS», акцентирует внимание на громкой победе «Атлетико» и непростой, но важной виктории «Барселоны».

Плавно перемещаемся в Италию. Здесь в первую очередь обратим внимание на «La Gazzetta dello Sport».
Прежде всего, издание отмечает дебют Рафаэля Бенитеса у руля «Наполи». Победа неаполитанцев со счетом 3:0 над «Болоньей» поражает обозревателей газеты, за что они называют Бенитеса «маэстро» и отмечают дубль словака Марека Хамшика.
Главным событием дня журналисты считают уверенную победу «Интера» с Вальтером Мацарри у руля, называя материал о матче «Щелчок Мацарри». «С первого раза» — гласит заглавие к статье.
Также приводятся слова президента «Интера» Массимо Моратти: «Это`о? Посмотрим».

Другие, две ведущие спортивные газеты Италии «Corriere dello Sport» и «Tuttosport» также акцент делают на дебюте Бенитеса(«Corriere dello Sport» громко называет свой материал «Крик «Наполи»).

Как и подобает газете с туринской пропиской «Tuttosport» на первую полосу ставит героя-дебютанта Карлоса Тевеса, а также тщательно разбирает победу «Торино» над новичком Серии А «Сассуоло». «Corriere dello Sport» в свою очередь, сопоставляет дебюты Бенитеса и Мацарри у руля своих новых команд, называя материал «Такие разные, такие успешные».

Одна из главных французских газет «L'Équipe» помещает на свою главную страницу только одну футбольную новость. Столичный «ПСЖ» добывает гостевую победу над «Нантом» со счетом 2:1. Один из голов на счету новичка и главного «забивалы» команды Эдинсона Кавани.

Радуется первой победе земляков в чемпионате издание «Le Parisien». После двух стартовых ничьих команда миллионеров наконец-то побеждает. Радостные Максвелл, Лавесси и Кавани украшают первую полосу газеты. Заглавие статьи вполне логичное: «Париж наконец-то начинает».

Португльская «A Bola» вполне обосновано на главную страницу помещает фото игроков «Бенфики». В матче с «Жил Висенте» «драконы» дома уступали сопернику до второй добавленной минуты. Но на 90+2 минуте новичок команды Лазар Маркович, а на 90+3 Лима перевернули все с ног на голову, и принесли «Бенфике» три очка.
Кардинально по-другому складывались матчи остальных португальских грандов: «Порту» забил в ворота «Маритимо» три «сухих» гола, а «Спортинг» «отгрузил» «Академике» четыре безответных мяча.

«Лига-гнева» — с таким заглавием выходит ведущее немецкое издание «Bild». Еще бы! Рекорд по количеству красных карточек побит в Германии. Сразу 8 красных карточек за тур показывают арбитры. Это на одно удаление больше, чем в 29-м туре розыгрыша Бундеслиги-2009/10, когда судьи удалили семерых игроков.
Особенно «красными» вышли матчи «Ганновер» – «Шальке» и «Хоффенхайм» – «Фрайбург», в которых арбитры по три раза показывали футболистам красную карточку.
На фото – футболисты «Хоффенхайма», пытающиеся оспорить удаления Сеяда Салиховича уже на 9-ой минуте матча.

Британская «Daily Star» на первую полосу ставит фото героя уик-энда Фрэйзера Кемпбела, который дважды отличился в воротах «Манчестер Сити», тем самым, помог своему «Кардиффу» обыграть звездных соперников со счетом 3:2.
Еще одним ньюсмейкером выходных становится Роберто Солдадо – «Тоттенхем» в чемпионате отличился дважды, и оба гола на счету испанского новичка «шпор».

«The Independent» является общественно-политической газетой, поэтому футболу уделяется не так много внимания. В то же время, пройти мимо победы «Кардиффа» обозреватели не смогли: «Праздник в Уэльсе! Новичок ошеломляет «Манчестер Сити».

Таблоид «The Sun» вместо футбольных новостей на первую полосу, как всегда, ставит новость с желтым оттенком. На этот раз, героем становится коуч «Сандерленда» Паоло ди Канио, который едва не подрался в отеле с болельщиками «Саутгемптона». Перед матчем, в полночь, итальянец со своим тренерским штабом вышли из конференц-зала, и направлялись к лифту. На тот момент футболисты уже спали. Как только тренеры подошли к лифту, то услышали громкие крики людей, которые оказались болельщиками «Саутгемптона». По словам ди Канио, они были пьяны. Драки все же удалось избежать.

Российский «Спорт-Экспресс» на первую полосу поместил фото нашего Анатолия Тимощука, успокаивающего Игоря Денисова, который сыграл против когда-то родного «Зенита». Питерские фанаты предательство меркантильного экс-капитана не простили…

Любомир Кузьмяк

4 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
круто! надеюсь, рубрика станет постоянной
Комментарий отредактирован 2013-08-26 18:27:06 пользователем Bobo123
avatar
Веселые газетки.
  • homa
  • -2
avatar
Согласен, тоже надеюсь, что рубрика будет постоянной! Особенно порадовал коммент. Барса vs Малага!
avatar
Прекрасный обзор футбольных новостей!