"Наш след заграницей". Выпуск 2. Птица Мехмеди

Не сильно порадовал нас минувший уик-энд. Большинство наших легионеров занимаются протиранием штанов на лавочках для запасных в своих командах. Те, кто получают шанс продемонстрировать свои способности на поле, тоже не блещут.
Чемпионат Франции, Лига 1
Минувший уик-энд во Франции в актив нашим легионерам отнести сложно. Единственный позитивный момент – дебют Марко Рубена в составе «Эвиана». Он отыграл весь матч против «Ренна», был активен, но помочь команде не смог – гости оказались сильнее 2:1. Другой «динамовец» Факундо Бертольо традиционно появился на поле во втором тайме. На сей раз это случилось на 70 минуте. Еще один наш знакомый Андрес Эскобар в число «18-ти» на матч не попал.

Первый матч в сезоне отыграл Шакир Бельгазуани. Легенда «Ювентуса» Фабрицио Раваненелли доверил экс-игроку «Динамо» место в стартовом составе «Аяччо». Партнером по атаке Бельгазуани был румын Адриан Муту. Шакир провел на поле 70 минут.

После того, ка на неделе «Сент-Этьен» вместе с Брандао на острие атаки уступил в Лиге Европы скромному датскому «Эсбьергу», бразильца не было даже в заявке на игру чемпионата с «Лиллем». В отсутствии экс-футболиста «Шахтера» «Сент-Этьен» опять проиграл.
Итоги:
Брандао – 2 матча, 1 гол, 1 передача, 1 ж.к.
Факундо Бертольо – 3 матча
Андрес Эскобар – 1 матч
Марко Рубен – 1 матч
Шакир Бельгазуани – 1 матч

Чемпионат Германии, Бундеслига

Продолжает в Германии акклиматизироваться Генрих Мхитарян. Он снова вышел в основном составе дортмундской «Боруссии», но результативных действий на свой счет не записал – единственный гол в матче прошел без его участия.
Немецкая пресса наградила экс-футболиста «Шахтера» оценкой – 3,3(на 0,4 выше, чем в предыдущем туре). От издания «Goal.com» армянин получил «тройку». Что касается комментариев болельщиков, то некоторые очень недовольны мистером «Mkh». Есть такие(их большинство), которые сравнивают Генриха с Илкаем Гюндоганом – тот в своих первых матчах за «Боруссию» тоже прилично ошибался, но сейчас без него сложно представить состав дортмундцев.
Весь матч в составе другой «Боруссии» – менхенгладбахской, отыграл киевский «динамовец» Раффаэль. Его команда уступила «Байеру» со счетом 4:2, а наш герой получил очень низкие 4,3 балла. Такой вот контраст по сравнению с предыдущими неделями.
Наконец-то с поля без результативного действия не ушел Адмир Мехмеди. Хоть появился он за 20 минут до конца игры, но зрителям запомнился. На 90+1 минуте игрок «Динамо», как говорят в Германии, «zeigt Vogel», то есть, покрутил пальцем возле виска в сторону лайнсмена. Если с нашими Годулянами и Швецовыми такое проходило, то в Бундеслиге у Тобиаса Штилера такой трюк не прошел. Кстати, оценка у игрока «Фрайбурга» на загляденье – 5,1 балла. Худший игрок всего тура.
На одном из швейцарских сайтов случайно прочитал комментарий одного из читателей: «Профи? Как может быть таким глупым высокооплачиваемый профессиональный футболист».
Следующий матч Мехмеди, конечно, пропускает. Обидно, ведь календарь уготовил «Фрайбургу» сюрприз – к ним в гости едет «Бавария».

Итоги:
Раффаэль – 3 матча, 1 передача.
Адмир Мехдеми – 3 матча, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 2 матча
Аристид Бансе – 0

Чемпионат Испании, Ла Лига
Стабильны в негативном свете в своих клубах Нери Кастильо и Марко Торсильери: «Райо Вальекано» и «Альмерия» соответственно пока обходятся без наших легионеров.
Итоги:
Нери Кастильо — 0
Марко Торсильери — 0

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
В Англии у «наших» на минувшей неделе все было очень плохо. Начнем с тех, кто фигурировал в минувшем туре. Центральная ось «Манчестер Сити» в облике Яя Туре и Фернандиньо не стала надежным барьером для команды Пеллегрини. Сенсационное поражение от «Кардиффа» со счетом 3:2 стало холодным душем для явных фаворитов. Яя Туре отыграл весь матч, а Фернандиньо находился на поле до 77 минуты. На тот момент счет был 1:1.
Дерек Боатенг, Горан Попов и Разван Рац наблюдали за матчами своих «Фулхема», «Вест Бромвича» и «Вест Хэма» соответственно с лавки запасных.
Думаю, на следующей неделе АПЛ официально станет самой популярной в нашей рубрике, исходя из количества легионеров-выходцев из украинского чемпионата. Виллиан станет шестым, кто сменил УПЛ на АПЛ, а в перечень интересующих нас команд добавится «Челси».
Итоги:
Яя Туре – 2 игры, 1 гол
Фернандиньо – 2 игры, 1 ж.к.
Дерек Боатенг – 1 игра, 1 ж.к.
Горан Попов – 0
Разван Рац – 0

Чемпионат Италии, Серия А
Рады приветствовать в нашем обзоре итальянскую Серию А. Здесь наших не так уж много, но на безрыбье и рак — рыба.
Главный странник украинского футбола Франселино Матузалем играет в «Дженоа». Для тех, кто не успевает следить за его стремительно развивающейся карьерой, отмечу, что это его третья команда после «шахтерского» периода. Сначала была «Сарагоса», потом" Лацио", а вот теперь лягушка-путешественница осела в красавице Генуе. В отчетном туре Матузалем всю игру провел на лавке запасных, наблюдая за тем, как его команда уступила «Интеру» 2:0.
Тем же занимался Данило Авелар из «Кальяри». Экс-футболист «Карпат» наблюдал за победой своей команды над «Аталантой».
Итоги:
Франселино Матузалем – 0
Данило Авелар — 0

Остальные чемпионаты
В остальных странах наших легионеры не блистали. Лукас, ставший в минувшем туре MVP Чемпионата Греции, вместе ПАОКом мыслями находится в схватке с «Шальке», поэтому матч внутреннего первенства «двуглавые орлы» провалили, проиграв «Панетоликосу» со счетом 2:0.
Пытается закрепиться в составе бельгийского «Серкль-Брюгге» экс-игрок донецкого «Металлурга» Гаэтано Монакелло. Он трижды подряд выходит на поле за 20 минут до конца игры. Голов на его счету пока нет.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий