"Первая полоса". Выпуск второй.

Казалось, в минувший уик-энд европейская пресса принимала участие в флешмобе. Тотальная «бэйломания» охватила не только Испанию и Англию. Так, чисто для интереса, решил посчитать, сколько раз упоминается фамилия парня по имени Гарет на официальном сайте «Marca». Насчитал 47 упоминаний о Бэйле. Не знаю, рекорд ли это, но такое ньюсмейкерство валлийца немного напоминает футбольную эпидемию.

Большущими буквами газета приводит слова Бэйла: «Я ОЧЕНЬ РАД». Ни добавить, ни отнять… Специально для фотографии на первой полосе новичку «Реала» журналисты «Marca» вручили ему другой номер, где всю первую полосу занимает только он.
Кроме того, в свежем выпуске указывается сумма трансфера – 91 миллион евро. Фантазировать на тему «Что бы я сделал с этими деньгами» не будем, а ограничимся лишь сухой цифрой.
Кроме новостей о Бэйле на первой полосе, как видим, возможные трансферы Озила и Кака, а также маленькая фотография Иско, который помог «Реалу» разобраться с «Атлетиком» и очень маленькая фотография Месси в объятьях Фабрегаса.
Еще одно маленькое заглавие – дань вратарю мадридского «Атлетико» Тибо Куртуа, благодаря которому «матрасники» победили со счетом 2:1 будущего соперника «Шахтера» – «Реал Сосьедад». «Куртуа был стеной» – пишет «Marca».
Другое испанское издание «AS» наслаждается звездой Иско, который «благословляет».
О Бэйле, конечно же, не забывают, но его фото куда меньше, чем андалузца Иско — творца победы «Реала».
Кроме того, «AS» посвящает часть первой полосы мадридскому «Атлетико» – «Вилья и Куртуа покоряют „Аноэту“(стадион „Реал Сосьедада“ – прим.авт). Что касается матча „Валенсия“ – „Барселона“, обозреватели отмечают хет-трик Месси, дубль Поштиги и спектакль в исполнении вратарей – Диего Алвеса и Виктора Вальдеса.

Самая древняя газета Испании, публикующаяся в Барселоне, «El Mundo Deportivo», естественно на первую полосу помещает фото героя уик-энда Лионеля Месси. На первой полосе также можно найти упоминание о другой каталонской команде – «Эспаньоле», которому в игре с «Бетисом», закончившейся со счетом 0:0, как пишет издание, «не хватило точности».
Кроме того, «El Mundo Deportivo», констатирует подписание Бэйла и прогнозирует: «Сегодня может быть подписан Луис Суарес». Посмотрим…

Португальская «A Bola» пишет только о своих, местных, новостях и не забывает вспомнить о переходе Бэйла. Главная новость – распродажа в лиссабонском «Спортинге». Клуб пополнит свою казну 20 миллионами евро, взамен распрощается с 20-летним защитником Тьягу Илори, который уходит в «Ливерпуль», и с 20-летним вингером Брумой, который пополнит состав «Галатасарая». Такой поворот событий – вынужденная мера для «львов», поскольку клуб находится не в лучшем финансовом положении.
Соперник «Днепра» – «Пасуш де Ферейра» уступает дома «Порту» со счетом 1:0, а главным творцом победы португальского гранда является Джексон Мартинес. Издание пишет – «Джексон решает».

Итальянская «La Gazetta dello Sport» встречает Кака в «Милане» заглавием «Милан», тройное «ура» для Кака".
Отмечает издание победу «Интера» – «Интериссимо. Триумф „Интера“ над „Катаньей“ со счетом 3:0 благодаря голам Паласио, Нагатомо и Альвареса».
Не забывает отметить на первой полосе самая известная спортивная газета Италии победу «Фиорентины» со счетом 5:2 благодаря хет-трику Марио Гомеса, голам Джузеппе Росси и Аквилани. «Супер „Фиорентина“ – Гомес и Пепито(Росси – прим. авт.) демонстрируют магию ружей». Нужно отметить дебютный матч и премьерный гол Адема Льяича в составе «Ромы».

Другая итальянская газета «Corriere dello Sport» отмечает уверенную игру грандов: «Ювентус», «Наполи», «Рома», «Интер» и «Фиорентина» меньше трех не забивали. А громкое «Eccoci!» можно перевести, как «МЫ ЗДЕСЬ!»
Конечно, не оставляет без внимания СМИ трансфер Кака – «Милан» возвращает Кака". Неслучайно обозреватели размещают на первой странице фото Стефана Эль-Шаарави в манишке, который так и не вышел в матче его «Милана» и «Кальяри». Впрочем, «красно-черные» разобрались с соперником без него – 3:1.
Главным событием тура издание считает гол Миралема Пьянича, делая покадровою сьемку парашюта игрока «Ромы».

Французский «L'Équipe» идет в ногу со временем и на первую полосу помещает Гарета Бэйла. Главным событием уик-энда одна из самых известных французских газет считает выездную победу «Монако» над «Марселем со счетом 2:1.
Громким событием можно назвать эпопею с трансфером Бафетимби Гомиса. 28-летний нападающий „Лиона“ на протяжении всего межсезонья пытался вырваться из „Лиона“. На него претендовал едва ли не десяток команд, в том числе, „Шахтер“, но, в итоге, президент клуба Жан-Мишель Ола сказал, что ни одно предложение не заинтересовало „Лион“. Более того, президент в издевательском тоне сказал, что сохранение Гомиса в команде – главный трансфер „Лиона“ в минувшем межсезонье.
Журналисты „L'Équipe“ на первой полосе интересно обыграли эту ситуацию, поместив фото Гомиса с сумкой на колесах, и подписав его: «Ола хочет завербовать… Гомиса».

Британская «Daily Star» радуется трансферу Бэйла. «Реал» дает 86 миллионов фунтов за Бэйла. Наконец-то…" Кроме того, на первую страницу попали футболисты «Ливерпуля» во главе с Дэниелом Старриджем – автором победного гола в ворота «Манчестер Юнайтед».

«Daily Mirror» вместе с разной информацией с мира шоу-бизнеса не упускает возможность разместить на первой странице Гарета Бэйла. Такой себе модный тренд уик-энда. Издание громко называет статью: «Золотые тюки»(игра слов Bale-bales). Вместе с фотографией умершего пару дней назад на круизном лайнере легендарного телеведущего сэра Дэвида Фроста, на первой странице размещено фото оперной певицы Катерин Дженкинс. Между прочим, она, как и Бэйл, валлийка.

Немецкий «Bild» вместе с другими социально-политическими новостями радует глаз болельщиков «Шальке» – «Скандальный Кевин-Принс Боатенг в „Шальке!“ Издание называет такой трансфер сенсационным.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий