Утраченный "червонец" или как поставить на уши весь футбольный мир.

Вернер Кик:
«Мне хватило пяти минут, чтобы понять, что передо мною сокровище».
Жозе Моуриньо:
«Он уникален. Не существует его копии, даже плохой копии. Он лучший десятый номер в мире. Своим видением игры и принимаемыми решениями он заметно облегчал многое для меня и для товарищей по команде. Его все любят и видят в нем сходство с Луишем Фигу и Зинедином Зиданом».
Криштиану Роналду:
«Его уход – плохие новости для меня. Этот футболист прекрасно ощущал мои рывки к воротам. Он в одиночку мог решить исход матча. Я очень зол из-за его ухода.
Он был лучшей «десяткой» из всех, которые мог заполучить «Реал»».
Арсен Венгер:
«Рады, что смогли подписать его. Это великолепный игрок, который доказал свою состоятельность на клубном уровне и в сборной. У него есть все качества, чтобы играть в «Арсенале». По ходу лета я говорил, что мы ищем возможность купить игрока высочайшего уровня. Он – классный футболист, который станет отличным дополнением к нашему составу. С нетерпением ждем его присоединения к нам после игр сборных"

Он хотел остаться, а пришлось уйти. Судьба полузащитника сборной Германии Месута Озила решилась буквально за сутки. Переход мегазвезды Гарета Бэйла в стан «сливочных» свел к нулю потребность «Реала» в талантливом футболисте.
«Был уверен, что останусь в „Реале“, но вскоре понял, что Анчелотти мне совершенно не доверяет. Я отношусь к той категории игроков, которым необходимо доверие. Именно это повлияло на мое решение о переходе в „Арсенал“. С главным тренером лондонцев Арсеном Венгером мы долго разговаривали по телефону. Он рассказал мне о своих планах и сказал, что верит в мои способности», — таковы были слова Озила, по поводу его неожиданного ухода.
Стоит ли говорить, в какой шок поверг фанатов «королевского» клуба этот факт? Даже на фоне приобретения валлийского полузащитника «Тоттенхэма», уход Месута стал горьким перцем, который никак не могли раскусить.
И дело даже не в самом решении немца, а в тренерском штабе. Еще относительно недавно, позиция Озила в первой «одиннадцатке» была безоговорочной, хоть сам по себе он «десятка». С приходом Анчелотти и приобретением на позицию испанского (прошу заметить) атакующего полузащитника Иско, для немца все стало утраченным.
После домашнего матча мадридского клуба с «Атлетиком» (3-1), исход которого решил именно испанец, отметившись дублем, Иско заявил: «Вместо меня на скамейке запасных остался недовольный Озил? Это его проблемы – если бы он был сильнее, на скамейке сидел бы я. Хотя, могу его понять – он сильный футболист".
Возможно, такое сумбурное отношение к себе со стороны новичков клуба стало толчком в окончательном решении Месута. Во всяком случае, Озил стал любимцем не только большинства игроков «Реала», но и, безусловно, публики «Сантьяго Бернабеу». «Десятка» должна навсегда запечатлеться в памяти поклонников «бланкос».
Не хочется напоминать, однако, доброе слово аж лезет изнутри, когда речь идет о таких футболистах, как Уэсли Снейдер, Арьен Роббен, Раффаэль Ван дер Ваарт, Клаас-Ян Хунтелаар, Робиньо – игроков, которые покинув Мадрид, стали скрепляющим звеном своих новых клубов. Поэтому надеемся, что Месут Озил, сделал лишь шаг вперед в развитии своего огромного потенциала. Ведь немцу лишь 24 года, все его незабываемые моменты только впереди.
Он ушел, оставив чуточку себя в сердцах зрителей на «Сантьяго Бернабеу».

Жозе Моуриньо:
«Мы не приняли предложение «Арсенала» по Демба Ба, поскольку подписание Озила уже сделало соперников претендентами на чемпионство».

КИЛЯРОВ Никита

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Иско мобильнее, к тому же чаще забивает голы…
по поводу лучшего плеймейкера… знаешь, пока играют Давид Силва, Хуан Мата, Иско, Хамес Родригес, в Латинской Америке тешат публику Рикельме и Роналдинью — выбирать среди них лучшего — бессмысленно. Лично для меня и сейчас лучшая десятка — это Ронни. Почему? Потому, что его игра — это сплошной праздник, карнавал, тогда как все остальные — вспышки, не более того.
avatar
Дело в том, что я не сравниваю Озила с лучшей «десяткой» в мире. Игрок достаточно перспективный и его продажа (по сути ведущего игрока, по итогам прошлого сезона) стала достаточно шокирующей для многих. Я пытался подтолкнуть читателя сделать вывод самому, ведь ситуация неодназначная. Кто-то предпочитает Иско, кому-то нравится игра Озила. Но, безусловно, оба игрока талантливы и у каждого своя дорога в футболе.
Комментарий отредактирован 2013-09-06 12:04:50 пользователем en_key