"Первая полоса. Выпуск 3. В ожидании ключевой игры".

Обзор европейской прессы минувшего уик-энда для нас де-факто превратится в листание британских газет. Ведь накануне матча против Украины местные СМИ на первые страницы своих изданий помещают очень интересную и актуальную для нас информацию. Давайте смотреть – как же там, в логове нашего врага, готовятся к завтрашней игре.
Издание «Daily Star» на первой полосе размещает фото одного из своих двух китов(первым я лично считаю Стивена Джеррарда), на которых держится сборная – Фрэнка Лэмпарда. Футболист «Челси» в случае появления на поле на НСК «Олимпийский» проведет свой 100-ый матч в футболке «трех львов». Отмечу, что таким образом Лэмпард станет 8-ым футболистом сборной Англии, которому покорится эта вершина.
Издание предлагает читателям интервью с Фрэнком, которое в большей степени посвящено предстоящему матчу. Заглавные буквы гласят: «Мы не можем проиграть». Немножко ниже еще одно ультимативное условие для англичан: «Проигрыш будет значить для сборной Англии всего лишь плей-офф». Обозреватель Дэвид Вудс пишет, что в случае поражения его сборной придется играть две лишние игры в ноябре.
В общем, англичане(как футболисты, так и журналисты) не хотят даже думать о плохом исходе для себя. Вверху страницы видим логотипы вторничных соперников с надписью «Crunch in Kiev», что означает «Хруст в Киеве»(наверное, намекают на хруст костей и, конечно же, неуступчивость обеих команд, тем самым именуя игру ключевой).

«Daily Mail» на первой полосе размещает главное фото уик-энда – скандальный Кайл Уокер в одном из клубов Шеффилда вдыхает «веселящий газ» на вечеринке в честь дня рождения друга. Заглавие к номеру – «Мой наркотический стыд».

Еще одно британское издание «Mirror Sport» в ожидании матча – «Один день до игры Украина-Англия» – гласит первая страница. Рядом приводятся слова игрока сборной Англии Рики Ламберта: «Когда Англия в последний раз играла с Украиной, я смотрел матч по телевизору вместе со своими друзьями».
Ниже надпись на красной линии гласит: «Великая игра завтра и ключевой футболист вылетает». В роли иллюстрации Фрэнк Лэмпард готовится к посадке на самолет.
Журналисты издания главным событием считают даже не юбилей Лэмпарда – «Отсутствие в Киеве» – это о новом председателей Футбольной ассоциации Греге Дайке. Обозреватели пишут в хронологическом порядке:
«Среда. Дайк требует большей поддержки сборной в Киеве.
Воскресенье. Дайк остается дома и не летит в Киев».
Журналисты пишут, что главная причина пропуска матча – деловая встреча, которая не позволяет ему покинуть Великобританию.

Испанская «El Mundo Deportivo» на первой полосе размещает фото экс-тренера «Барселоны» Тито Виллановы. Честно говоря, ужасный кадр. Тито на нем просто неузнаваем. Заглавие к нему: «Добро пожаловать, Тито». Ниже подпись:«Тренер вернулся домой, чтобы повидаться с сыном, играющим в детской футбольной лиге». Еще ниже: «Он был в сопровождении своей жены и помощника Жорди Роуры». Желаем скорейшего выздоровления, Тито!

Испанский «AS» на первой полосе размещает фото Зинедина Зидана с громким заглавием: «Ни один игрок не стоит ста миллионов». Как Вы правильно догадались, речь идет о Гарете Бэйле.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий