"Первая полоса". «Пока мы побеждаем с чьей-то помощью, кто-то едва не ломает мне голеностоп..."

О чем пишет европейская пресса, читайте в традиционном блоге.
«Шоу джаллоросси. Шестая победа „Ромы“, фантастический дубль Жервиньо, „Болонья“ сдается» – пишет «Corriere dello Sport».
Кто бы мог подумать, что в числе команд, которые не потеряли ни одного очка в текущем сезоне, окажется «Рома». Вместе с «Барселоной» и «Атлетико» подопечные Руди Гарсии составляют трио команд среди всех участников ТОП-5, которые пока только выигрывают. Вот и в последнем своем матче «Рома» не оставила шансов «Болонье», победив со счетом 5:0. Одним из героев встречи стал ивуариец Жервиньо, дважды отличившийся в воротах соперника.
Примечательно, что Жериньо, не так давно сменивший «Арсенал» на «Рому», рассказал о своих симпатиях: «Венгер и его методы близки мне, но Руди Гарсия ближе. Я желаю удачи «Наполи» в матчах Лиги Чемпионов против «Арсенала». Надеюсь, итальянцы пройдут в следующую стадию Лиги чемпионов», – „без купюр“ заявил ивуариец.
В числе других главных новостей – победа „Ювентуса“ в туринском дерби. »Юве", новое дело, судьи под огнем. Погба «решает» дерби, Тевес – вне игры". Все дело в том, что единственный гол в матче на счету Погба, который был забит в ворота «Торино» из офсайда, о чем свидетельствует фото в верхней части страницы.

Но это еще не все. В одном из эпизодов Чиро Иммобиле очень грубо сыграл против Карлоса Тевеса, который в одной из соцсетей написал: «Пока мы побеждаем с чьей-то помощью, кто-то едва не ломает мне голеностоп и получает за это лишь желтую карточку», а также опубликовал фото. Аргентинец может пропустить ближайший матч Лиги Чемпионов против «Галатасарая».

Продолжая тему «Галатасарая», отмечу, что новым наставником турецкого гранда стал итальянец Роберто Манчини, чье фото размещено в правом нижнем углу страницы.

На первой полосе «La Gazetta dello Sport» те же главные новости. «Шестая сказка „Ромы“ и »ПогБАМ" – так оригинально называет свои материалы «розовая» газета, сообщая о победах лидеров. Добавлю и слова Конте о фоле на Тевесе: «Иммобиле заслуживал красной карточки» – приводит слова тренера «Ювентуса» издание.

Британская «Daily Star» акцентирует внимание на возвращении Луиса Суареса. После отбывания 10-матчевой дисквалификации от Футбольной ассоциации уругваец вернулся на поле и сделал дубль в ворота «Сандерленда», тем самым принес победу «Ливерпулю» со счетом 3:1. Празднуя забитые голы, Суарес поднял футболку, под которой красовалась специально подготовленная ним майка с фотографией его семьи.

На днях у Луиса родился второй ребенок – сын Бенджамин. Счастливый отец решил поприветствовать малыша(«Welcome Benja»), а также, признался в любви своей семье — «Los amo»(«Люблю их»).
Кстати, в преддверии игры Суарес пообщался с журналистами газеты «The Sun». До этого момента игроки «Ливерпуля» игнорировали желтоватое издание из-за того, что в 1989 году после трагедии на Хиллсборо издание не очень красиво описало ее.

Испанская газета с «Sport», как по мне, так выходит с самой яркой первой страницей. Уступив дома в мадридском дерби «Атлетико», подопечные Карло Анчелотти прочно занимают третью позицию в Примере. Хотя уже сегодня вечером, в случае победы «Атлетика», «сливочные» опустятся на четвертое место.

Самой забавной первой полосой можно назвать вчерашний выпуск бельгийской газеты «Het Nieuwsblad». На фото бельгийский защитник «Тоттенхема» Ян Верттонген и форвард «Челси» Фернандо Торрес. Но этот случай, скорее, предмет для разбора в «Ассорти», которое появится на нашем сайте завтра.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий