А у нас в квартире свет? – Нет!

Решился написать пару слов о текущем положении дел в нашем чемпионате.
После отключения света на стадионе «Днепр-Арена» и всех предшествующих и последующих действий, просьб и угроз, писем и откровений, мое предположение только укрепилось. В украинском футболе есть борьба, наличествуют интересы, участники хотят добиваться результата и строить сильные клубы. Возможно, клубы игрушки, но они любимые игрушки, значит, есть надежда на лучшее. Да, нет пока цивилизованности, нет нормального разбора и анализа ошибок, не хватает незаангажированности, но, как мне кажется, отрицать глупо тот факт, что в украинском футболе появилась серьезная конкуренция. Заметили, что многие заговорили о договорных матчах, судьях, «одноклассниках»? А ведь и раньше такое было (пусть в другой плоскости и с иной интенсивностью), просто интереса особого «подковерные игры» не вызывали, потому что и так было понятно, кто сильнее. Если раньше всем миром «копили» на один клуб – он же 90% сборная, то уже сейчас можно говорить о 4 сторонах в процессе. Пусть не очень умелых и порядочных… Но вряд ли можно поспорить с тем фактом, что еще 10-15 лет назад «иллюминационный» эксцесс НЕ ВЫЗВАЛ бы столь бурной реакции (тем более тогда всем потребителям (болельщикам) довольно регулярно отключали электричество).
А ведь зачастую конкуренция двигатель прогресса, его тренер и лучший плеймейкер. Сейчас в борьбе участвуют кланы и группировки, со временем надеюсь, когда украинские клубы обретут бОльшую «брендовость» новые хозяева-управленцы смогут построить что-то наподобие «Баварии» или «Манчестер Юнайтед», возможно, произойдет процесс самоочищения. Поэтому я очень надеюсь, что что-то по-хорошему «выгорит» в Севастополе, снизойдет «просветление» на Дыминского и он не будет больше разгонять команду. Что в Одессе хватит «мощности и импульса» для дальнейшего развития клуба и т.д. И тогда, как мне думается, украинский футбол станет нести «позитивный заряд», и концентрация «негативных частиц» существенно снизится. Чего и всем желаю!

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Не выдержал, хочу что бы через наш диалог услышала ув. Ольга Денесюк, почему все оскорбительные комы в адрес Металла проходят, а мои ответы в той же но более смягчённой форме нет, или это как то связано с заангажированостью или это принципиальная политика сайта.
  • wolf
  • 0