Фанатский бунт в Италии

Настоящий фанатский бунт назревает в Италии. После того, как стадион «Сан-Сиро» был дисквалифицирован из-за скандирования расистских слоганов и присутствия на секторе «Милана» запрещенных банеров, самые активные болельщики «россонери» обратились к остальным фан-групировкам Италии. Они предложили остальным итальянским фанатам начать массовую акцию неповиновения. Тем самым, они предлагают заработать дисквалификацию для всех стадионов Италии.

Активные болельщики «Ювентуса», «Лацио», «Наполи», «Брешии» уже поддержали фанатов «Милана». Более того, враги «росоонери» – фанаты «Интера» также оказали поддержку землякам, враждующим между собой.
То, что «Милан проведет матч с «Удинезе» без зрителей, стало последней каплей терпения среди болельщиков по всей Италии. На себе испытавшие всю жестокость и несправедливость такого приговора, болельщики «Интера», призвали фанатов всех клубов поддержать акцию «Добьемся дисквалификации всех стадионов Италии».
Представители фанатской группировки «CURVA NORD MILANO 1969» написали открытое письмо, которое адресовали всем итальянским болельщикам.

«Это – уже чересчур!
Свое послание мы адресуем благочестивым моралистам, типа, судей, учреждениям, компаниям и органам, отвечающим за безопасность, прочим белым воротничкам и тем, кто будет читать эти несколько строк.
1) Мы поддерживаем вражеских болельщиков „Милана“!
Да! Они наши вечные враги и эта ненависть и злоба начинается с самого детства. Но сегодня они жертвы СМИ, возможно, даже более пострадавшие, чем мы, после матча „Интер“ – „Ювентус“
(Дисциплинарный комитет принял решение дисквалифицировать фанатский сектор „Милана“ в связи с оскорбительными выкриками в адрес игроков Поля Погба и Квадво Асамоа – прим.авт.)
2) Мы с Неаполитанцами!
Да, именно с ними! С болельщиками которых, у нас, возможно, самые враждебные отношения. С теми, что в это воскресенье вывесили банер в поддержку других тиффози по всей Италии.
3) Мы надеемся, что болельщики по всей Италии проявят солидарность друг к другу. Добьемся общей дисквалификации стадионов!
Пора бы Ультрас дать о себе знать… Тем, которые продолжают быть мишенями невероятного потворства, тем, которые отказывают себе в обеде, что бы поддержать любимую команду и купить билет до Азербайджана. Мы требуем соблюдения Конституции Италии, где говорится:
Статья 2: „Республика признает и гарантирует неотъемлемые права человека — как частного лица и как члена общественных объединении, в которых проявляется его личность, — и требует выполнения непреложных обязанностей, вытекающих из политической, экономической н социальной солидарности“.
Статья 3: „Все граждане имеют одинаковое общественное достоинство и равны перед законом независимо от пола, расы, языка, религии, политических убеждений, личного и социального положения“.
Теперь, Ультрас спрашивают у Вас!
ЛЮДИ,
Понимаете ли Вы, в какой стране мы живем?
Понимаете ли Вы, как политики и СМИ манипулируют Вашей личной точкой зрения, „свободой мысли“?
Понимаете ли Вы, что они используют любимый нами футбол и спорт, чтобы использовать свои решения, которые противоречат Конституции?
Понимаете ли Вы, что мы живем в стране с политикой территориальной дискриминации, где пытаются править партии с дискриминационными названиями — »Roma ladrona”, извините… Это название фильма? И вы еще учите нас морали?
(«Roma ladrona” – „римская воровка“, слоган, который взяла за основу одна из итальянских партий Лига Севера — прим.авт.)
Понимаете ли Вы, всю абсурдность наказаний „лестницы оскорблений“, когда можно писать «Милан гори в огне», «Наполи холера», оскорбляют Бальдзаретти или Гатуззо (непечатные слова), но нельзя обидеть Балотелли?
Понимаете ли Вы, что политикам плевать на общественное мнение, когда они закрывают стадионы, решая проблему в одностороннем порядке?
Понимаете ли Вы, что во времена кризиса они создают проблемы, а не борются с реальными проблемами нашей страны?
Сейчас время проснуться!
Эти вопросы мы адресуем не только Ультрас. Мы призываем всех фанатов нашего города, всех фанатов других городов, исторических соперников и обычный народ поддержать нашу инициативу.
Мы готовы!
Вперед, народ! Вперед, ультрас!»


Учитывая всеобщую поддержку итальянских ультрас, ближайший тур, который состоится на выходных, обещает быть жарким.

10 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Естественно, ведь УЕФЫ-ФИФЫ достали уже своей борьбой непонятно с чем, скоро уже «кислую мину» на стадионе не скорчишь: оштрафуют, лишат права, дисквалифицируют, заставят приносить извинения или в суд вызовут
avatar
с одной стороны — да, а с другой — футбол должен оставаться футболом, а не разборкой националистических группировок. Все эти флаги УПА, начионалистские лозунги и т.п. — думаю, такое есть и в дургих странах, надо убрать со стадионов. Думаю, настоящие болельщики, в том числе ультрас, на это отреагируют сдержанно, а те, кто перестанут ходить из-за этого на футбол, скорее всего, не очень-то именно футболом и интересовались.
avatar
Добрый день, конечно, нечего политическим лозунгам делать на футболе, так как и нечего им делать в театре или другом общественном заведении. Но все же в зап. Европе так, как у нас не получается: у них болельщики это часть доходов, крупная доля бюджета клуба (билеты, артибутика, ТВ-трансляции и т.п.). Поэтому резко так взять и выгнать их не получится. Фанаты Барсы без каталонских символов, Селтика без ирландских — просто немыслимы. Те же корсиканцы, баски и т.п. просто могут устроить бойкот, что не выгодно в первую очередь хозяевам клубов и этим «борцам за чистоту»
avatar
Не спорю — но тут же вопрос того, как к этому относиться — если просто молчать и поощрять или молчаливо соглашаться, то это перерастёт в хаос, а вот если хотя бы пытаться с этим бороться, то это будет находиться в рамках приличия)
avatar
Отчасти, их можно понять. Например, у нас оскорблять судью или украинских игроков зрители могут (за это не наказывают), а чернокожих игроков — нельзя, расизм.
avatar
не могут, это все заносится в протокол и всех дружно штрафуют. Даже за скандирование «Судья — Годулян», Днепр штрафанули когда-то)))))))Все верно они говорят! Без них не будет шоу, не будет настоящего футбола.
avatar
а что означает«купить билет до Азербайджана»
avatar
Думаю, це натяк на те, що за тисячі кілометрів фанати їдуть в умовний Азербайджан, щоб підтримати свою команду. Останнім часом італійські клуби і азербайджанські, начебто, не перетиналися між собою.
avatar
пиар проплачен, вот и всё! а вы тут растекаетесь, по рублю, сорри. лёгкая встряска футбольной общественности Италии, не помешает. скорее всего закончится ничем. ещё и приёмом «заклятый друг» пользуются…
avatar
Пиар не пиар, а CURVA NORD — это уже серьёзно!