"Наш след заграницей". "Привет от Тайво, неудачный выход Попова и такой разный Рац".

Как дела у наших легионеров в топ-чемпионатах – смотрите ниже.
Чемпионат Франции, Лига 1
Несмотря на анонсированную травму Марко Рубена на минувшей неделе, игрок «Динамо» сумел принять участие в очень важном для его «Эвиана» матче с «Монако», который завершился сенсационной ничьей 1:1. Аргентинец появился на поле на 76-ой минуте, результативных действий не совершал, но это именно тот случай, когда особого расстройства по этому поводу у болельщиков клуба из Верхней Савойи нет. Кроме того, еще и фот такое фото с Фалькао получилось. Найти бы размер побольше и смело можно на стену. Потом, конечно, детям показывать.

Факундо Бертольо наблюдал за матчем со скамейки, а вот Эскобара не было даже там.
С таким же счетом завершился матч «Тулузы» и «Аяччо», в котором выступает экс-динамовец Шакир Бельгазуани. Правда, на поле марокканец так и не появился, а за игрой наблюдал со скамейки.
Брандао принимал участие в драматическом матче против «Лиона». Его «Сент-Этьен» потерял ничью на третьей добавленной минуте. Экс-игрок «Шахтера» отыграл весь матч, заработал в начале игры желтую карточку, несколько раз оказывался в офсайде и, главное, выиграл полдесятка верховые дуэлей. Но все тщетно…
Итоги:
Факундо Бертольо – 10 матчей, 3 ж.к.
Шакир Бельгазуани – 7 матчей, 2 ж.к.
Брандао – 6 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Андрес Эскобар – 4 матча
Марко Рубен – 3 матча

Чемпионат Германии, Бундеслига

Грустной оказалась неделя для дортмундской «Боруссии». Генрих Мхитарян принимал участие в обоих матчах дортмундцев. Сначала армянин отыграл весь матч в «Лиге Чемпионов против „Арсенала“, а потом провел все 90 минут в матче Бундеслиги против „Вольфсбурга“. Но все, что Генрих может записать себе в актив – желтая карточка в игре внутреннего первенства (замечу, первая в сезоне). За игру с „Вольфбургом“ Мхитарян получил низкие 3,9. Чтобы скрасить плохое настроение, предлагаю послушать песню, которую сочинили немецкие фанаты о Генрихе.

»Всего лишь" один голевой пас отдал в минувшем туре Бундеслиги игрок менхенгладбахской «Боруссии» Раффаэль. Не скажу, что его результативная передача была ключевой в эпизоде с голом Хуана Аранго, но это сути не меняет. «Боруссия» победила «Нюрнберг» со счетом 3:1. Если не учитывать оценки защитников Штранцля и Вендта, то Раффаэль – худший игрок в составе менхенгладбахцев. Его оценка – 4,2, худший результат сезона для бразильца.

Со вкусом парадоксов прошла минувшая неделя для Адмира Мехмеди. В Лиге Европы его «Фрайбург» опять не сумел победить скромный португальский «Эшторил», а швейцарец появился на поле на 46-ой минуте, но отличиться не сумел.
В Бундеслиге «Фрайбург» так вообще проиграл, но «динамовец» был награжден лучшей оценкой в составе своей команды, которая проиграла «Штутгарту» 3:1. У него – 2,4. Стоит отметить, что именно Мехмеди организовал единственный гол своей команды и по хоккейным показателям был бы награжден 1 очком за передачу. После того, как он накрутил Даниэля Швааба, далее следовал навес в штрафную площадку, где с помощью Хефлера мяч попал к Ханке, который сократил разницу в счете.
Итоги
Раффаэль – 11 матчей, 5 голов, 3 передачи, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 10 матчей, 3 гола, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 9 матчей, 3 гола, 4 передачи.

Чемпионат Испании, Ла Лига
Удивительная победная серия «Альмерии» продолжается. На этот раз игрок «Металлиста» Марко Торсильери голов не забивал, но для него такие вещи – отнюдь не главные. Тем более, когда в команде есть люди, которые умеют это делать. Единственный гол Родри, ставший для него уже 7-ым в сезоне, приносит победу «Альмерии» и заставляет ее покинуть подвал турнирной таблицы.
Победу праздновал и «Райо Вальекано». Как сообщалось, в минувшем обзоре – экс-игрок «Шахтера» и «Днепра» Нери Кастильо пополнил лазарет. Поэтому мексиканцу пришлось поддерживать своих партнеров вне пределов поля.
Что касается еще одного «нашего» представителя в Испании, то Чиприан Марика, недавно пополнивший состав «Хетафе», пока занимается нефутбольными делами. На минувшей неделе он провел весь матч против «Эльче», но ничем особенным не отличился.
Напомню, ранее, Марика отказался от своей фамилии. На испанском языке слово «marica» имеет значения «девчонка», «неженка» или «гей». Чтобы избежать проблем, румын принял решение наносить на футболку только свое имя.
«Это новый шаг в моей карьере. Форвард Чиприан звучит лучше. В румынском языке у моей фамилии нет никаких отрицательных значений". По словам экс-игрока «Шахтера», на подобный шаг он решился благодаря совету экс-форварда «Реала» и сборной Испании Рауля, с которым он выступал в составе «Шальке».

Итоги:
Чиприан Марика – 6 игр, гол, 2 ж.к.
Марко Торсильери – 5 игр, 1 гол, 1 ж.к.
Нери Кастильо – 4 игры

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
Настроение у футболистов «Манчестер Сити» на минувшей неделе менялось дважды. Сначала команда Яя Туре и Фернандиньо разгромила московский ЦСКА в Лиге Чемпионов со счетом 5:2, а потом проиграла в Премьер-лиге скромному «Сандерленду». Ивуариец отыграл оба матча от звонка до звонка, но довольствовался лишь «горчичником» в матче с москвичами.
Что касается Фернандиньо, то у него дела похуже. В Лиге Чемпионов он отыграл только первый тайм, а в чемпионате и вовсе оказался вне заявки на игру против «Сандерленда». Как объяснил главный тренер «Манчестер Сити» Мануэле Пелегрини, у бразильца небольшая травма.
Кроме того, на неделе британское издание «The Daily Mail» подготовило материал об экс-игроке «Шахтера». В качестве иллюстрации было опубликовано фото.

«Футболист на все сезоны? Фернандиньо, который играл за донецкий „Шахтер“, чувствует себя комфортно в условиях английской погоды».
Что касается самого интервью, Фернандиньо много рассуждал о своем будущем и сказал, что не скучает по Бразилии и Украине – «я отношу себя к такому типу людей, который живет здесь и сейчас, и мыслит только о том, что случается с ним в текущий период времени».
С каждым матчем все увереннее себя чувствует Виллиан. В матче Лиги Чемпионов против «Шальке» экс-игрок «Шахтера записал на свой счет голевой пас на Самюэля Это»о.

Во внутреннем первенстве «Челси» споткнулся, а Виллиан не совершал результативных действий. Преградой для «аристократов» выступил «Вест Бромвич». Нам эта игра интересна еще и потому, что в составе гостей впервые в этом сезоне в Премьер-лиге вышел Горан Попов. На 89-ой минуте при счете 2:1 в пользу его команды македонец появился на поле, но победный счет «Вест Бром» не удержал. На 6-ой добавленной минуте арбитр назначил сомнительный пенальти. Игрок «Динамо» в этом моменте не фигурировал, пребывая на противоположном фланге.
Дерек Боатенг вторую неделю подряд имеет возможность наблюдать матчи грандов воочию. Это вам не HD какое-то там. В прямом эфире, прямо со скамейки запасных. Сначала днепропетровский беглец наблюдал за «Манчестер Юнайтед», а теперь за «Ливерпулем». Его «Фулхэм» дважды уступил.
Отыграл весь матч в составе «Вест Хэма» Разван Рац. Благодаря его усилиям «молотобойцы» открыли счет. Рац прострелил с фланга, а его партнеры организовали гол.
На этом позитивные моменты для команды Раца закончились. Сначала Разван помешал своему вратарю 38-летнему Юсси Яаскалайнену зафиксировать мяч, тем самым, привел к пенальти. А дальше «Норвич» уложил соперника на лопатки – «Вест Хэм проиграл со счетом 3:1.
www.dailymotion.com/video/x170ep9_norwich-city-3-1-west-ham-united-all-goals_sport
А еще Рац принял участие в двух фотосессиях. Сначала в рождественской,

потом в немного неоднозначной со Стюартом Даунингом, которая была посвящена новой линии летней одежды от „Adidas“.

Итоги:
Яя Туре – 11 игр, 5 голов, 1 передача.
Фернандиньо – 9 игр, 1 передача, 3 ж.к.
Разван Рац – 8 игр
Виллиан – 4 игры, 1 гол, 1 передача
Дерек Боатенг – 2 игры, 1 ж.к.
Горан Попов – 1 игра

Чемпионат Италии, Серия А
Разные настроения у «наших» легионеров были в Италии. В матче «Дженоа» Франселино Матузалема с «Вероной» событий хватало. Франселино провел на поле всего лишь 61 минуту. Но за это время «блудный сын» не только «сделал» два гола, но и раз пять создавал голевые моменты партнерам.
Сначала Франселино навесил с углового точно на Портанову,
www.dailymotion.com/video/x170z6y_genoa-1-0-hellas-verona-goal-daniele-portanova_sport
а потом выдал прекрасный пас на Куцку.
www.dailymotion.com/video/x170z96_genoa-2-0-hellas-verona-goal-juraj-kucka_sport
Не совсем удачно идут дела в последнее время у Джонатана Кристальдо. В отчетном туре в составе «Болоньи» аргентинец отыграл 82 минуты. Был активным, часто оказывался в офсайде, пробивал по воротам. Стоило ему уйти с поля и на последней минуте «Аталанта» забила гол, тем самым добыла победу со счетом 2:1.
В составе «Кальяри», который победил со счетом 2:1 «Торино», просидел весь матч в запасе Данило Авелар.
Итоги:
Джонатан Кристальдо – 10 игр, 1 гол, 1 ж.к.
Франселино Матузалем – 8 игр, 3 передачи, 3 ж.к.
Данило Авелар – 4 игры

Остальные чемпионаты

В Турции свой первый гол забил „динамовец“ Тайе Тайво. В составе „Бурсаспора“ нигериец исполнил шедевральный штрафной удар. Правда, его усилий оказалось недостаточно даже для того, чтобы заработать одно очко – „Бурсаспор“ уступил „Сивасспору“ со счетом 2:1.
www.ligtv.com.tr/lig/spor-toto-super-lig/ozet/2013-2014/11/sivasspor-2-1-bursaspor-mac-ozeti

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
комментарий был удален