Наследник престола



Редкий любитель английского футбола, тщательно следивший за главными событиями последних недель на территории королевства, не слышал этого имени. Оно на слуху, его часто повторяют, о нем говорят и спорят. Его выступления в последних матчах вынудило партнеров по команде (в частности, Яна Вертонгена) говорить о нем, как о следующем Гарете Бейле. Исключая вариант насмешки со стороны Вертонгена, выделим сильные стороны нашего героя и попробуем сравнить его с одиозным валлийцем.

В «Тоттенхэм» Андрос Таунсенд пришел еще 9-летним мальчиком. А свой первый контракт воспитанник «шпор» подписал в 2009 году, после чего был отправлен набираться опыта профессиональной игры в «Йовил Таун», выступавший на то время в Лиге 1. Далее последовали непродолжительные аренды в различные английские футбольные клубы, венцом которых стала практика выступлений в премьер-лиге в составе «КПР».

До нынешнего сезона он не проявил себя, как истинный бомбардир, забив в своей профессиональной карьере 12 голов, с 2009 года. То ли дело сезон 2013-14, уже принесший небылую славу 22-летнему полузащитнику!

Талантливый, креативный полузащитник, Таунсенд фантастически обращается с мячом и может выполнить молниеносный удар по воротам практически с любой дистанции. Несмотря на то, что пока неизвестно, насколько стабильно будет поражать Андрос любимцев своим мастерством, попытаемся все же сравнить его талант с состоявшейся звездой мировой величины – некогда регулярно покорявшей сердца поклонников на «Уайт Харт Лейн».

Как и Гарет Бейл, Андрос – левша, тяготеющий к игре на правом фланге. Оба похожи желанием и способностью принимать быстрые и верные решения на футбольном поле. Оба обладают точным дальним ударом, и не гнушаются применять свое оружие на практике. И тот, и другой, не раз демонстрировали свою стартовую и дистанционную скорость, оставляя соперников в пыли и дураках. И хотя сравнение не совсем справедливо ввиду того, что мы сравниваем мирового трансферного рекордсмена и молодое дарование, недавно начавшее свой долгий футбольный путь, Таунсенд уже сейчас неплохо справляется со всеми этими задачами, в пост-Бейловой реальности «Тоттенхэма»!

Деньги, вырученные от продажи валлийца, владельцы клуба потратили на семерых очень хороших футболистов, на некоторых даже рассчитывают, как на прямую замену Гарету, настоящих наследников «престола»( речь прежде всего об Эриксене и Ламеле). Но именно в Таунсенде, своем воспитаннике, возможно, клуб и найдет такого человека.

Андрос доказывает величину своего таланта, рассправив оба крыла – он одинаково успешно играет как за клуб, так и за родную страну. И в этом случае, если и есть у «Тоттенхэма»в недалеком будущем «новый Бейл», то это как-раз таки думающий, творческий и забивной Андрос Таунсенд!

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий