"Наш след заграницей". "Лукас и Вукич снова радуют, Попов ошибается, а Кристальдо ломает руку".

После паузы, связанной с выступлениями сборных, национальные первенства вновь проснулись из спячки. Чем порадовали и огорчили «наши легионеры», читайте ниже.

Чемпионат Франции, Лига 1
Очень скромными показателями могут похвастаться «наши» легионеры, выступающие во Франции. Лишь один футболист появился на поле в прошлый уик-энд. Им оказался Марко Рубен из «Эвиана». Тем не менее, его команда уступила дома со счетом 0:4 «Лорьяну». Игрок «Динамо» был активен и имел один из самых реальных шансов забить единственный гол своей команды. Но для форварда главный показатель – забитые мячи. А у Марко Рубена их пока в этом сезоне не наблюдалось. Поэтому можем сказать лестные слова лишь за старания. Его партнер Андрес Эскобар провел весь матч на скамейке запасных. Третий «динамовец» в составе «Эвиана» Факундо Бертольо в заявке на матч отсутствовал. Впрочем, как и Брандао из «Сент-Этьена» и Шакир Бельгазуани с «Аяччо».
Итоги:
Факундо Бертольо – 10 матчей, 3 ж.к.
Шакир Бельгазуани – 7 матчей, 2 ж.к.
Брандао – 6 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Андрес Эскобар – 4 матча
Марко Рубен – 4 матча

Чемпионат Германии, Бундеслига

Центральный матч первого круга состоялся в Бундеслиге. На «Сигнал Идуна Парк» дортмундская «Боруссия» «нашего» Генриха Мхитаряна принимала лидера Чемпионата Германии мюнхенскую «Баварию». Счет матча, 3:0 в пользу подопечных Гвардиолы, говорит о многом. Далеко не радужным оказалось это противостояние для Мхитаряна, если брать во внимание его игру. Генрих запомнился желтой карточкой, а на 71-ой минуте он был заменен. На тот момент «Боруссия» уступала 0:1. Оценка армянина от немецкой прессы – 4,2, что является худшим показателем в команде. Более того, это худшая оценка Генриха в текущем сезоне.
Кроме того, не очень лестно об игре Мхитаряна отозвалась европейская пресса, в частности ESPN.com. Обозреватели авторитетного сайта считают, что он разочаровывает своих болельщиков. Не совсем понимаю, как можно делать такие выводы, учитывая две последние игры Генриха. Всякое ведь бывает…
Настроение игрока менхенгладбахской «Боруссии» Раффаэля должно быть кардинально противоположным. Во-первых, бразилец забил свой шестой гол в сезоне, а, во-вторых, его команда победила «Штутгарт» со счетом 2:0 и прочно заняла 4-ую строчку в турнирной таблице.
rutube.ru/video/1d0aaa1b11232e301849651bf068b79e
Оценка «динамовца» – высокие 2,2 балла, второй показатель в команде.
Удачным оказался уик-энд и для Адмира Мехмеди. Нет, он не забивал, но его «Фрайбург» победил на выезде «Айнтрахт» из Брауншвейга со счетом 1:0. Швейцарец провел на поле 81 минуту и получил 2,6 от немецкой прессы.
Итоги
Раффаэль – 13 матчей, 6 голов, 4 передачи, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 12 матчей, 3 гола, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 11 матчей, 3 гола, 5 передачи, 2 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига
Самый настоящий экзамен предстоял защитнику «Альмерии», арендованному у харьковского «Металлиста», Марко Торсильери. Встреча его команды с «Реалом» получилась достаточно однообразной – все 5 мячей влетели в ворота хозяев. Нельзя сказать, что аргентинец эту игру провалил, но первые два гола можно занести ему в пассив. Сначала Криштиано Роналду выскочил из-за спины Торсильери, а потом Карим Бензема без проблем разобрался с Марко и удвоил преимущество.
Хотя есть и позитивные моменты. Во-первых, для Торсильери такие матчи – неоцененный опыт, а, во-вторых, давайте смотреть, сколько разных фото Марко сможет повесить у себя на стенке. Вот он с Роналду.

А вот с Гаретом Бэйлом.

Есть даже фото с Каримом Бенземой, который как раз забивает гол из-под «нашего» защитника.

Что касается «Хетафе», в котором выступает Чиприан Марика, то его команда также попала под каток еще одного мадридского клуба. «Атлетико» отгрузил в ворота «Хетафе» 7 голов. Румынский футболист появился на поле при счете 4:0 в пользу «матрасников». Но вместо забитых голов бывший футболист «Шахтера» наблюдал за тем, как его партнеры вынимают мяч из сетки.
Наконец, еще один разгром случился в матче «Гранады», за которую выступает Папе Диакате. В роли катка выступила «Барселона», которая четырежды поразила ворота команды экс-игрока «Динамо».

В составе «Райо Вальекано» отсутствовал из-за травмы экс-игрок «Шахтера» и «Днепра» Нери Кастильо.
Итоги:
Папе Диакате – 12 матчей, 1 передача, 3 ж.к., 1 к.к.
Чиприан Марика – 7 матчей, 1 гол, 2 ж.к.
Марко Торсильери – 6 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Нери Кастильо – 4 матча

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
В Премьер-лиге должна была состояться встреча двух экс-футболистов донецкого «Шахтера». Но игрок «Вест Хэма» Разван Рац получил травму подколенного сухожилия в матче сборной Румынии в плей-офф за выход на Чемпионат мира, а его потенциальный оппонент в составе «Челси» Виллиан вовсе не появлялся на поле, наблюдая за игрой со скамейки. Вполне возможно, что Жозе Моуриньо рассчитывает на бразильца в сегодняшнем матче Лиги Чемпионов против «Базеля».
Довольно интересная статистика у футболиста «Фулхэма» Дерека Боатенга. Последний раз днепропетровский беглец появлялся на поле в Премьер-лиге еще 5 октября. И вот, на минувших выходных, Мартин Йол доверил ганцу место в стартовом составе. Дерек отыграл всего 60 минут и вновь отличился желтой карточкой. Если учитывать матч Кубка английской лиги, где ганец также не ушел с поля без предупреждения, за 233 минуты, которые он провел на поле в текущем сезоне, Боатенг заработал 3 «горчичника», то есть каждые 77 минут экс-футболист «Днепра» получает желтую карточку. Сильно удивляться все же не стоит – профессия у него такая.

Боатенг получил неоднозначную прессу – обозреватель «The Daily Mail» написал, что ганец «имел все шансы увидеть перед собой красную карточку еще в первом тайме. Индивидуально Дерек сыграл слабо, но иногда помогал Паркеру и Касами, прерывая атаки соперника».
Игроки «Манчестер Сити» Яя Туре и Фернандиньо, как и вся команда, провели классный матч, записав на свой счет по голевой передаче (у ивуарийца еще и желтая карточка, первая в сезоне). Отмечу, что «Манчестер Сити» разгромил «Тоттенхэм» со счетом 6:0.

Пас Фернандиньо на 1:08.
Очень неуверенно сегодня ночью провел свой второй матч в Премьер-лиге Горан Попов. Его «Вест Бромвич» выигрывал на протяжении всей игры, но игрок «Динамо» помог сопернику сравнять счет. И если в первом эпизоде македонец просто не доиграл с Эль-Ахмади момент до конца,
www.dailymotion.com/video/x17mmma_goal-el-ahmadi-west-bromwich-albion-2-1-aston-villa-25-11-2013-highlights_sport
то гол Эшли Вествуда на совести Горана – он выбил мяч точно на соперника. Желаем Попову не унывать, а доказывать, что такие ошибки – случайность.
www.dailymotion.com/video/x17mms0_goal-westwood-west-bromwich-albion-2-2-aston-villa-25-11-2013-highlights_sport
Итоги:
Яя Туре – 12 матчей, 5 голов, 2 передачи, 1 ж.к.
Фернандиньо – 10 матчей, 2 передачи, 3 ж.к.
Разван Рац – 8 матчей
Виллиан – 4 матча, 1 гол, 1 передача
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А
Вторую голевую передачу в Серии А на свой счет записал «харьковчанин» Джонатан Кристальдо. Его «Болонья» разошлась миром с «Интером» – 1:1. Аргентинец, в первую очередь, запомнился голевым пасом на Панайотиса Коне.
rutube.ru/video/a1601495d9646830d4445ad98301d0d3
Кроме того, Кристальдо много двигался, попал в офсайд, имел неплохую возможность поразить ворота соперника. От итальянской прессы Джонатан получил оценку 6,5. В перерыве Кристальдо был заменен. По информации некоторых изданий, у игрока «Металлиста» травма. Вчера официальный сайт «Болоньи» сообщил, что у Джонатана перелом пястных костей. Сегодня Кристальдо предстоит операция. По предварительным прогнозам, аргентинец выбыл на две недели.

Все 90 минут в составе «Дженоа» провел Франселино Матузалем. Его команда также сыграла вничью 1:1 против земляков «Интера» – «Милана».
Данило Авелар наблюдал за нулевой ничьей его «Кальяри» и «Ромы» со скамейки запасных.
Итоги:
Джонатан Кристальдо – 11 матчей, 1 гол, 2 передачи, 1 ж.к.
Франселино Матузалем – 9 матчей, 3 передачи, 3 ж.к.
Данило Авелар – 4 матча

Остальные чемпионаты

В Греции состоялось дерби едва ли не самых сумасшедших фанатов Европы – ПАОК принимал у себя дома «Арис».

Открыли счет в матче гости, но выход на замену «наших» Лукаса и Вукича кардинально изменил ход игры.
www.wawsport.com/greek-super-league-2014-paok-3-1-aris-highlights-video_be775caee.html#sthash.0Br51lvb.dpbs
На 72-ой минуте Лукас сравнял счет, а на последней минуте матча Звонимир Вукич после подачи Лукаса с углового установил окончательный счет 3:1.

Браво!

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий