Ассорти января. "Туалетная бумага фаната ПАОК, сила воли Бэйла и аплодисменты на "Энфилде"

Дерби месяца
Древние Салоники на протяжении всего года ждут только три матча: ПАОК – «Арис», ПАОК – «Ираклис» и «Арис» – «Ираклис». Что такое дерби Салоник – смотрите ниже.

Отмечу, что в январе «Ираклис» и ПАОК встречались дважды – и оба раза сильнее была команда Лукаса(1:0 и 5:1).

Говорят, что последствия событий на стадионе «Лисимакос Кафтанзоглу» было видно за десятки километров.

Кстати, если мы заговорили о ПАОК, то нельзя не отметить, что для «двуглавых орлов» нет больших врагов, чем «Арис» и «Олимпиакос». Дошло даже вот до чего…

Финт месяца
Уилфреду Бони выдают много авансов. В голландском «Виттессе» он показывал чудеса бомбардирской умелости, а переход на Туманный Альбион, в «Суонси» для многих казался совсем небольшим шагом вперед. В матче против «Тоттенхэма», в котором «лебеди» уступили со счетом 3:1, Бони забил единственный гол в составе своей команды. Для ивуарийца – это 7-ой результативный удар в сезоне. Кстати, в том матче Бони порадовал всех вот таким трюком в борьбе с Владом Кирикешем.

Удар месяца
Игрок «Гранады» Жейсон Мурило нашел уязвимое место Гаррета Бэйла. Остается посочувствовать валлийцу.


Прыжок месяца
Говорят, что выше головы не выпрыгнешь. По-моему, Роналду в матче с «Осасуной» это почти удалось.

Гол месяца
Что такое «автор гола поневоле»? Это, как никто другой, знает игрок французского «Реймса» Одаир Фортеш, который свой успех должен разделить с защитником «Лилля» Джибрилем Сидибе.

Падение месяца
Существуют же невозмутимые люди! Как этот болельщик «Ливерпуля». К нему летит добыча в лице игрока «Астон Виллы» Габриэля Агбонлахора. В один момент показалось, что фанат полез за ножом и вилкой, но оказалось, что мужчина решил запечатлеть этот момент для истории.

Подкол месяца
История эта с грустным концом для ее героя. Во время матча Кубка Англии между злейшими врагами «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» полузащитник «гармашей» Тео Уолкотт получил травму и покинул поле на носилках. Медики несли футболиста возле трибуны с фанатами «Тоттенхэма», которые набросились на Тео. Тот, в свою очередь, начал тролить болельщиков, показывая им счет на табло – 2:0.
«Врачи сказали мне, что над его головой шел настоящий дождь из монет, – цитирует Sky Sports Венгера. – Им даже пришлось его защищать. Может, поэтому Уолкотт совершил эти жесты. Мне сказали, что монеты полетели в его сторону до жестов. А после этого он уже отреагировал, но его действия не оскорбительны. Я уверен, что он никого не хотел обидеть. Не думаю, что футбольная ассоциация решит наказать Тео за это. Он даже не выглядел агрессивным, он улыбался в этот момент».

Правда, для футболиста все завершилось не так удачно, как это казалось сначала. Врачи диагностировали у него разрыв передней крестообразной связки левого колена. А это значит, что Уолкотт пропустит Чемпионат мира в Бразилии.
Аплодисменты месяца
Сложно представить, чтобы трибуны «Энфилд Роуд» награждали аплодисментами футболиста чужой команды. В конце матча «Ливерпуль» – «Олдхэм» на поле легендарного ливерпульского стадиона вышел игрок «Олдхэма» Антон Роджерс.

В тот вечер его отец, Брэндан Роджерс, находился на тренерском мостике соперника «Олдхэма» – «Ливерпуля». «Это было невероятно, – сказал после матча Роджерс-старший. – Я был рядом с ним на протяжении всей его жизни. Если честно, когда он выходил на поле, я с трудом верил в происходящее. Он хороший сын, и мы с его матерью очень им гордимся. Он делает первые шаги в своей карьере, и «Олдхэм» замечательно ему подходит. Сегодня он пережил незабываемый момент своей карьеры, и меня, как отца, очень тронул тот факт, что болельщики «Ливерпуля» наградили его аплодисментами».


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий