Как принимать поражение? Показывает Арсенал и его болельщики.


Уверен, что огромное количество восторженных мнений просто заполонили спортивные порталы. Естественно, хвалебные оды направлены в сторону Ливерпуля. Команда Брендана Роджерса действительно подарила зрителю волшебный футбол. Конечно, два быстрых гола пошатнули моральную устойчивость Арсенала, но все равно игра Ливерпуля казалась идеально настроенной, четко спланированной. В средине первого тайма каждый игрок лондонского клуба, и даже Арсен Венгер, хотели бы закрыть глаза и оказаться как можно дальше от футбольного стадиона.
Но хотелось бы поговорить немного о духовной составляющей матча. Почему, несмотря на разгромный счет, игру интересно было смотреть до финального свистка. Не понятно, как это взращивается у футболистов, играющих в премьер-лиге, но, даже безбожно выигрывая, никто не посмел остановиться, никто и не подумал об этом. Люди любят играть в футбол, людям приятно дарить положительные эмоции своим болельщикам. Такое поведение вызывает огромное уважение и к тренеру, и к игрокам. Проецируя подобную ситуацию на восточно-европейские поля, с ужасом понимаю, какое бы зрелище ожидало любителей футбола с 20 минуты.
Но восхищение вызывают даже не действия футболистов, а поведение поддержки разбитого лондонского Арсенала. Камера выхватывала убитые горем взрослые лица, слезящиеся глаза которых предавали всю скорбь событий. Но главным откровением стала реакция на гол престижа. Их команда при счете 5-0 забивает выстраданный мяч с пенальти и получает искренние овации. Тяжело охарактеризовать настроение на гостевой трибуне, но стало очень стыдно за поведение отечественного болельщика. Вы можете представить подобное у нас на стадионе. Я нет.
Под стать своим фанам лондонская команда, стиснув зубы, шла вперед, защищая свое достоинство, честь людей, приехавших поддержать их, эмблему своего клуба. Как результат – игра, в которой победитель очертился довольно рано, смотрелась на одном дыхании до конца. Вот почему трансляции английского футбола привлекают колоссальное внимание и деньги со всего мира.

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий