"Наш след заграницей". «Очередные голы Брандао и Мехмеди, спешка Вукича и дебюты Штилича и Аделейе".

О минувшей неделе наших легионеров.

Чемпионат Франции, Лига 1
По-разному прошла минувшая неделя для наших легионеров во Франции. В составе «Сент-Этьена» весь матч провели Бенуа Тремулинас и Брандао. Их команда победила на выезде «Бастию» со счетом 2:0, а бразилец во втором туре подряд отличился забитым голом.

Традиционно слабо провел свой матч «Нант» Исмаэля Бангура. Домашнее поражение «Ренну» со счетом 0:3, согласитесь, провальный результат для «канареек». Бангура опять оказался в запасе, но вышел на замену на 57-ой минуте.
Как обычно, в составе «Эвиана» в числе стартовых 11-ти появился аргентинец Марко Рубен. Что касается Факундо Бертольо, он наблюдал за игрой со скамейки. Марко Рубен был замен на 68-ой минуте при счете 1:0 в пользу «Бордо». После ухода с поля «динамовца» команды обменялись голами.

Итоги:
Брандао – 17 матчей, 4 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Марко Рубен – 14 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Факундо Бертольо – 12 матчей, 3 ж.к.
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 3 матча

Чемпионат Германии, Бундеслига
Несмотря на то, что наши легионеры, которые выступают в Германии, почти все отличились результативными действиями, их команды на троих заработали всего лишь одно очко.
Сенсационно уступила дортмундская «Боруссия». Вероятно, в ожидании матча Лиги Чемпионов, подопечные Клоппа не сумели собраться на игру Бундеслиги против «Гамбурга». Как итог, Генрих Мхитарян провел на поле весь матч, а «Боруссия» уступила со счетом 3:0.
От «Bild» он получил низкую «5». Впрочем, проще сказать, кто из дортмундцев получил не «5». Вся команда уверенно провалила матч.
Впервые в этоим году заработать три очка могла менхенгладбахская «Боруссия». Команда Раффаэля начала матч успешно, ведя в счете 2:0. Но преимущество не удержала и свела матч с «Хоффенхаймом» вничью. Что касается бразильца, на его счету голевой пас посредством подачи с углового.

Впрочем, оценка от «Bild» та же, что и у Мхитаряна.
Очередной гол записал на свой счет Адмир Мехмеди. На 73-ей минуте матча «Фрайбурга» против брауншвейгского «Айнтрахта» «динамовец» вывел свою команду вперед(2:1), но удержать нужный счет «Фрайбург» не сумел — 2:4.
Смотреть, начиная с 1:22


Итоги
Раффаэль – 22 матча, 10 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 21 матч, 7 голов, 1 передача, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 20 матчей, 5 голов, 6 передач, 4 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига
Начнем обзор испанской Примеры с дебюта Развана Раца.

Экс-игрок «Шахтера» после определенного периода, проведенного в составе «Вест Хэма», нашел себе новую команду. Уровень «Райо Вальекано» нельзя сопоставить не то, что с «Шахтером», даже с «Вест Хэмом». «Пчелы» находятся на 19-ом месте в Примере и Рацу вместе с партнерами придется делать все возможное и не возможное, чтобы остаться в ведущем дивизионе Испании.
Отчетный тур также не принес «Райо Вальекано» никаких дивидендов. Дома команда Раца и Нери Кастильо уступила «Севилье» со счетом 0:1. Разван отыграл 67 минут и был заменен. Кастильо на поле не появлялся.
Два сюрприза с разным оттенком подарил своим болельщикам мадридский «Атлетико». В среду «матрасники» приятно удивили, победив на выезде «Милан» в Лиге Чемпионов со счетом 1:0. Хосе Соса наблюдал за игрой со скамейки запасных. На выходных «Атлетико» сыграл в стиле дортмундской «Боруссии» — уступил «Осасуне» со счетом 3:0. Харьковского аргентинца не было даже в запасе.
После травмы головы вернулся в строй Чиприан Марика. В ничейной игре (1:1) с «Сельтой» румын вышел на поле на 75-ой минуте.

Традиционно от звонка до звонка отыграл свой матч Марко Торсильери. Его «Альмерия» разошлась миром (0:0) с «Малагой».

Итоги:
Чиприан Марика – 17 матчей, 2 гола, 3 ж.к.
Марко Торсильери – 16 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 5 матчей, 1 передача
Разван Рац — 1 матч

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
Как и обещал Мануэле Пеллегрини, Фернандиньо вернулся в строй к матчу с «Барселоной». Но ни его присутствие, ни старание Яя Туре не помогли «Манчестер Сити» в борьбе с Месси и компанией. «Барселона» уверенно победила со счетом 2:0.


В Премьер-лиге центральные полузащитники «Манчестер Сити», выступавшие в Украине, снова появились в старте. Фернандиньо был заменен на 63-ей минуте, а Яя Туре спустя 7 минут забил единственный гол в матче, тем самым, принес своей команде победу над «Сток Сити».

С таким же счетом победил своего соперника «Челси». Виллиан отыграл 62-е минуты, а победный гол в ворота «Эвертона» забил Джон Терри на третьей компенсированной минуте.
Вместо морали хотел бы обратить внимание на судьбу экс-игрока днепропетровского «Днепра» Дерека Боатенга. Игрок сборной Ганы сказал в интервью, что очень надеется, что тренерский штаб сборной обратит на него внимание и включит его в список тех футболистов, которые будут играть в Бразилии на Мундиале. Но неужели в Гане не найдется футболиста получше, чем тот, который в текущем сезоне провел 300 минут на поле… Думаю, что африканский взор без проблем увидел бы Боатенга и в такой далекой стране, как Украина. Ведь практика в составе «Днепра» — это не скамейка «Фулхэма». Все мы помним, как рвался отсюда Дерек, но сейчас он находится очень близко к тому, что пропустит последний в своей жизни Чемпионат мира.
Итоги:
Яя Туре – 26 матчей, 13 голов, 4 передачи, 2 ж.к.
Фернандиньо – 21 матч, 3 гола, 3 передачи, 4 ж.к.
Виллиан – 18 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А
Определенные успехи делают «наши итальянцы». Джонатан Кристальдо вернул себе место в старте (хотя его «Болонья» снова уступила со счетом 1:0 «Роме»), а Данило Авелар отыграл весь матч против «Интера» (1:1). Отмечу, что в последний раз бразилец появлялся на поле еще в конце декабря.
Авелар игру провел неплохо, но в решающий момент сыграл не безошибочно. Бразилец проиграл верховую дуэль Мауро Икарди, который сделал голевой пас на Роландо.

Франселино Матузалем свой матч с «Дженоа» проведет сегодня.

Итоги:
Франселино Матузалем – 18 матчей, 4 передачи, 7 ж.к., 1 к.к.
Джонатан Кристальдо – 18 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к.
Данило Авелар – 8 матчей

Остальные чемпионаты
Громко напомнили о себе Лукас и Звонимир Вукич. Первый отличился двумя голевыми передачами, а второй оформил дубль. Как итог, ПАОК обыграл «Пантракикос» со счетом 3:0. Обратите внимание, экс-игрок «Шахтера» забил два гола за 1 минуту 20 секунд.

Самой «украинской» командой греческой лиги стал «Эрготелис». К Франтишеку Кубику и Гаэтано Монакелло добавился еще один клиент Дмитрия Селюка Айоделе Аделейе, который дебютировал в составе нового клуба. «Желто-черные» разошлись миром с «Панатинаикосом» (1:1).

Можно также отметить дебют Семира Штилича в составе краковской «Вислы», которая победила «Пяст» со счетом 1:0.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий