Наш след заграницей. Шедевр Раффаэля, трофей Фернандиньо, триумф Мхитаряна, почин Раца и Монакелло

О событиях минувшей недели, которые произошли в жизни наших легионеров — читайте ниже.
Чемпионат Франции, Лига 1
Относительно спокойно все было во Франции. «Сент-Этьен» Бенуа Тремулинаса и Брандао провел очень успешный матч с «Монако», занимающим вторую строчку в Лиге 1, а «Эвиан» и «Нант» встретились в очном противостоянии.
«Сент-Этьен» победил монегасков со счетом 2:0, но Брандао непосредственного участия в забитых голах не принимал. Бразилец провел на поле все 90 минут. Аналогичный показатель и у Тремулинаса. Правда, Бенуа заработал желтую карточку.
«Нант» приехал в гости к Марко Рубену и Факундо Бертольо без Исмаэля Бангура. Что касается обоих аргентинцев, то на поле традиционно появился только Марко Рубен. Он вышел на замену на 46-ой минуте и с его появлением «Эвиан» дважды забил. Хотя участия в голевых атаках игрок «Динамо» не принимал.
Итоги:
Брандао – 18 матчей, 4 гола, 2 передачи, 4 ж.к.
Марко Рубен – 15 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Факундо Бертольо – 12 матчей, 3 ж.к.
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 4 матча, 2 ж.к.

Чемпионат Германии, Бундеслига
Жарко было в Германии. То, что неделя будет хорошей, стало ясно еще во вторник, когда Генрих Мхитарян забил свой второй гол в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Его забитый мяч в ворота «Зенита» стал первым камешком, сигнализировавшим победу дортмундской «Боруссии» со счетом 4:2.

Продолжил свою феерию армянин уже в Бундеслиге. Сначала Генрих вывел на ударную позицию Роберта Левандовски, который отличился в воротах «Нюрнберга»,

а потом уже получил ответный пас от поляка и установил окончательный счет в матче – 3:0.

У Мхитаряна высокая «2» от «Bild».
Похоже, нашел свою игру Раффаэль. Он снова отличился, но его менхенгладбахская «Боруссия» снова не победила. Нужно сказать, что матч «Боруссии» и брауншвейгского «Айнтрахта» получился очень незаурядным.
Игрок «Динамо» вообще сотворил настоящий шедевр – бразилец не без помощи вратаря «Айнтрахта» Даниэля Давари отличился прямым ударом с углового.

Но кипер «Боруссии» Андре Тер-Штеген, который, наверняка, мечтает поскорее выйти на поле «Ноу Камп», уже традиционно отличился ужасным автоголом.

Раффаэль удостоился «3» — лучшей оценки в составе своей команды.
Немного отклонился от линии Адмир Мехмеди. Его «Фрайбург» свел свою игру к нулевой ничье с «Гертой». Тем не менее, у игрока «Динамо» твердая «3».
Итоги
Раффаэль – 23 матча, 11 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 22 матча, 7 голов, 1 передача, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 21 матч, 6 голов, 7 передач, 4 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига
В Испании опять все наблюдали за мадридским дерби. На этот раз «матрасники» и «галактикос» встречались в рамках Примеры. Наблюдал за игрой со скамейки и Хосе Соса. Счет противостояния – 2:2.
Марко Торсильери вместе со своей «Альмерией» гостил на «Ноу Камп». «Барселона» без проблем победила со счетом 4:1. Что касается игры футболиста «Металлиста», непосредственной вины Марко в пропущенных голах нет.

Отправляем свои поздравления Развану Рацу. Именно его пас на голову Хоакину Ларривею подарил «Райо Вальекано» победу над «Валенсией»(1:0). Молодец, Разван!

Весь матч в составе «Хетафе» отыграл Чиприан Марика. Но его команда расписала мировую 0:0 с «Эспаньолом».
Итоги:
Чиприан Марика – 18 матчей, 2 гола, 3 ж.к.
Марко Торсильери – 17 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 5 матчей, 1 передача
Разван Рац — 2 матча, 1 передача

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
Принимает поздравления в связи с завоеванием первого трофея в Англии Фернандиньо. «Манчестер Сити» вместе с Ферной и Яя Туре провели весь матч в финале Кубка английской лиги против «Сандерленда». Подопечные Пеллегрини победили соперника со счетом 3:1, ивуариец отличился голом и результативной передачей.

Два матча на неделе провел лондонский «Челси». Виллиан отыграл 90 минут в Лиге Чемпионов против «Галатасарая»(1:1), а в Премьер-лиге наблюдал за игрой против «Фулхэма» со скамейки запасных(3:1).

Итоги:
Яя Туре – 26 матчей, 13 голов, 4 передачи, 2 ж.к.
Фернандиньо – 21 матч, 3 гола, 3 передачи, 4 ж.к.
Виллиан – 18 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А
В минувший понедельник в матче с «Наполи»(1:1) свою 8-ю желтую карточку в текущем сезоне в Серии А заработал Франселино Матузалем, поэтому следующий матч «Дженоа» бразилец пропускал.
Пропустит свою следующую игру и Джонатан Кристальдо. В матче «Болоньи» и « Хеллас Вероны» (0:0) аргентинец вышел на замену на 33-ей минуте, но до конца встречу не доиграл. На 81-ой минуте он получил желтую карточку, а спустя мгновение увидел перед собой желтый цвет во второй раз. Кристальдо начал бодаться с Морасом, и был отправлен отдыхать.
Надеюсь, скоро появится видео вышеописанного эпизода.





Очередной полный матч сыграл Данило Авелар. Его «Кальяри» без проблем разобрался с «Удинезе» 3:0, а экс-игрок «Карпат» второй матч подряд проводит все 90 минут на поле.
Итоги:
Франселино Матузалем – 19 матчей, 4 передачи, 8 ж.к., 1 к.к.
Джонатан Кристальдо – 19 матчей, 3 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1 к.к.
Данило Авелар – 9 матчей

Остальные чемпионаты
Украинские разборки состоялись в Греции. Как не спешили на помощь ПАОК Лукас и Звонимир Вукич, их команда потеряла очки на выезде с «Эрготелисом», а вместе с этим попрощалась с главным тренером Хуубом Стевенсом. Экс-львовянин и экс-донетчанин вышли на поле только на 80-ой минуте, но спустя 60 секунд ПАОК пропустил и матч закончился со счетом 2:2.
В составе «Эрготелиса» вышли Айоделе Аделейе, Франтишек Кубик и Гаэтано Монакелло. Последний, кстати, открыл счет своих голов в греческом чемпионате.
www.balla.com.cy/22/97_ballakia/73762_O_Monakelo_pligose_ton_PAOK_(video)
На минутку заглянем в далекую Южную Америку, где в родном Перу играет экс-футболист одесского «Черноморца» Эдгар Вильямарин. После матча его «Мельгара» против «Кахамарки», который состоялся на выезде, футболист опубликовал в одной из соцсетей свое гневное сообщение: «Эти неприемлемые расистские оскорбления, которые имели место сегодня на стадионе, это случается не первый раз, но такое пора резко наказывать». Как видим, даже в родной стране не все всегда безопасно и толерантно.

Для болельщиков «Севастополя» и запорожского «Металлурга» спешу сообщить, что хорошо знакомый им Бесарт Ибраими очень удачно начал свою карьеру на Кипре. Его «Эносис Неон Паралимни» идет всего лишь на 13-ом месте в таблице Дивизиона А, но македонец за 5 матчей уже забил 6 голов и является лучшим бомбардиром команды.

Отмечу, что вместе с Ибраими в составе кипрского клуба выступает 21-летний Максим Боровец – уроженец Черкащины, воспитанник «Динамо», который некоторое время отдал «Металлисту», «Таврии» и «Буковине».
Отмечу также, что на Кипре выступают два экс-игрока донецкого «Металлурга»: Рикардо Фернандеш («Омония») и Марио Сержио (АПОЭЛ).
Дебютировал за сербский «Рад» футболист «Говерлы» Александар Лазевски.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий