Лучшая команда в истории Баварии

Антонио Конте о Баварии:
«это лучшая команда в истории этого клуба».


Бавария за 15 туров до конца чемпионата везёт ближайшему преследователю 20 очков, ни разу не проиграв на внутренней арене. Впечатляют и её выступления в Лиге чемпионов.
Конечно, когда говорят о современной команде как о самой сильной в истории клуба, это звучит как похвала не только в адрес нынешнего наставника немцев Хосепа Гвардиолы, а и Ули Хёнеса, который эту команду построил. 2013 год стал особенным в истории Баварии. За шесть туров до окончания чемпионата Бавария досрочно завоевала 23-ий чемпионский титул. Проиграв лишь однажды за чемпионат и удержав рекордную разницу забитых и пропущенных мячей, Бавария обновила книгу рекордов Бундеслиги. Дальше была победа над Боруссией в финале Лиги чемпионов и взятие кубка Германии. В 2014-ом команда Гвардиолы имеет все шансы повторить успехи 2013-го, демонстрируя очень солидную игру.



Франц Беккенбауэр: «Сегодня в Баварии есть 20 футболистов, и каждого из них можно использовать без проблем. Такого в истории нашего клуба ещё не было. Франк Рибери в нынешнем сезоне показывает выдающуюся игру. Хотелось бы отметить и капитана нашей команды Филиппа Лама: очень впечатляет то, с каким постоянством он демонстрирует столь высокий уровень игры».

Размышляя на тему лучшей команды в истории клуба, вспоминается другая великая Баварию, «немецкая машина» 1971-1976 гг., где был свой Рибери – Герд Мюллер и свой Филипп Лам – сам Беккенбауэр.

Эту команду называли одной из самых лучших в истории футбола. Она была далека в плане зрелищности от современной Баварии, но её боялись все без исключения, она добивалась феноменальных результатов. Кубок Германии, три подряд чемпионства, три подряд победы в Лиге чемпионов, Межконтинентальный кубок. За шесть лет из команды второй Бундеслиги Бавария превратилась в гранда европейского футбола.

Главная черта коллектива: строгая дисциплина в обороне и почти сто процентная реализация голевых моментов. Душой и сердцем этого клуба были великие Франц Беккенбауэр и Герд Мюллер. Первый отбирал и отдавал передачи, второй — забивал. Вместе они переписывали историю не только Баварии, а и сборной Германии, став чемпионами мира 1974-го и чемпионами Европы 1972 года.

Франц с 1966 по 1976 годы четырежды признавался футболистом года в Германии, Герхард – дважды. Дважды, в 1972 и 1976-ом годах Беккенбауэра признавали лучшим футболистом Европы. Он пять раз был включён в символическую сборную чемпионатов мира и Европы.
Герд Мюллер семь раз становился лучшим бомбардиром Бундеслиги, в 1970-ом – лучшим голеодором чемпионата мира, а в 1972-ом и чемпионата Европы. В 1970-ом он стал обладателем Золотого мяча. Великий Герхард остаётся лучшим бомбардиром в истории Бундеслиги, забив 365 голов в 427 матчах.

Мюллер и Беккенбауэр прошли с Баварией путь с чемпионата зоны Юг региональной лиги Германии до звания лучшей команды мира. «Мюнхенская машина» 1971-1976 гг. стоит в одном ряду с легендарными Реалом Ди Стефано и Миланом Сакки. Годится ли современная Бавария на то, что б считаться лучшей командой в истории клуба, покажет время…



0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий