Наш след заграницей. Нулевая Франция, чертовая дюжина Раффаэля, печаль Виллиана, разборки Раца и Диакате.

Чемпионат Франции, Лига 1
Ужасной была минувшая неделя для «наших» французов. Одно заработанное очко и ни единого забитого гола. Брандао, например, заработал лишь желтую карточку в матче его «Сент-Этьена» и «ПСЖ». Бенуа Тремулинас, как и Брандао, провел на поле все 90 минут. Тем не менее, их команда уступила со счетом 2:0.
Кстати, желтая карточка бразильца вполне могла изменить свой цвет на красный. Повезло, что судья расценил эту грубую игру против Йоана Кабая таким образом.


Желтой карточкой был награжден и форвард «Эвиана» Марко Рубен. Его команда сыграла на выезде вничью(0:0) с «Лиллем». Его партнер Факундо Бертольо провел весь матч на скамейке запасных. Оттуда же наблюдал за игрой своего «Нанта» Исмаэль Бангура.
Итоги:
Брандао – 20 матчей, 4 гола, 2 передачи, 5 ж.к.
Марко Рубен – 17 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Факундо Бертольо – 13 матчей, 3 ж.к.
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 6 матчей, 2 ж.к.

Чемпионат Германии, Бундеслига
Первую победу в новом году одержала менхенгладбахская «Боруссия». После 9 матчей без триумфов команда Раффаэля наконец-то победила (в последний раз это случалось 7-го декабря). Ужасную серию подопечные Люсьена Фавра прервали в матче с другой «Боруссией» — дортмундской.
Тот факт, что один из мячей на счету «динамовца» Раффаэля уже, наверное, никого не удивляет. Его результативный удар открыл счет в матче. До конца игры команды обменялись голами, 2:1 – победа менхенгладбахцев. У бразильца высокая «2» от «Bild».
www.dailymotion.com/video/x1h8per
Генрих Мхитарян из-за перебора желтых карточек в матче участия не принимал.
Уверенную победу праздновал и «Фрайбург» Адмира Мехмеди. Удивительно, что его команда четырежды поразила ворота франкфуртского «Айнтрахта», но швейцарца в списке голеадоров нет. Впрочем, Мехмеди записал на свой счет две голевые передачи (во время второго и третьего голов).

Передачи, как видим, сказочные. Адмир получил «2» от «Bild».
Итоги
Раффаэль – 25 матчей, 13 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 24 матча, 7 голов, 3передачи, 1 к.к.
Генрих Мхитарян – 22 матча, 6 голов, 7 передач, 4 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига
Поздравляем с забитым голом Чиприана Марику. Его «Хетафе» трижды вел в счете в матче с «Гранадой», но победу таки упустил. В итоге, имеем ничью со счетом 3:3. Отмечу, что румын забил спустя два месяца – предыдущий его гол датирован серединой января.

Удачной была неделя и для «Райо Вальекано». Команда Развана Раца и Нери Кастильо провела два матча и дважды праздновала победы – 3:2 был бит «Реал Сосьедад» и 3:1 побеждена «Альмерия». Разван провел все 180 минут и заработал желтую карточку. Смотрите, начиная с 0:25 потасовку с участием экс-игрока «Шахтера» и Джонатана Зонго.

Марко Торсильери снова отыграл весь матч в составе «Альмерии». Соперники частенько возили аргентинца и его коллег по защитным редутам. Следствие – три гола в сетке.
Продолжаем плюсовать результативные передачи на счет Хосе Сосы. На этот раз он отличился голевым ассистом в матче Лиги Чемпионов против «Милана». Аргентинец появился на поле во втором тайме, на 72-ой минуте.

А спустя 15 минут помог своему звездному партнеру Диего Косте установить окончательный счет. 4:1 – «Атлетико» идет дальше.

Матч Примеры футболист «Металлиста» начал с первых минут. На 52-ой минуте аргентинец был заменен, а спустя три оборота стрелки «матрасники» забили единственный гол в ворота «Эспаньйола».
Итоги:
Чиприан Марика – 19 матчей, 3 гола, 3 ж.к.
Марко Торсильери – 19 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 7 матчей, 2 передачи
Разван Рац — 4 матча, 1 передача, 1 ж.к.

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
Два матча на минувшей неделе сыграл «Манчестер Сити». От звонка до звонка обе игры провел Фернандиньо. Яя Туре оба матча также начал со старта. В Лиге Чемпионов экс-донетчане не смогли помешать Месси и компании добыть победу со счетом 2:1. В пассиве бразильца желтая карточка в дебюте игры.

В Премьер-лиге «горожане» победили на выезде «Халл Сити» со счетом 2:0. На счету Яя Туре голевая передача.
Ужасно провел свой матч «Челси». Мало того, что «аристократы» уступили на выезде «Астон Вилле»(1:0), так еще и потеряли Виллиана и Рамиреса. Оба были удалены арбитром.
Виллиан получил свой первый горчичник в середине первого тайма. На 68-ой минуте бразилец поборолся на скорости с Фабианом Делфом и был предупрежден во второй раз. Кажется, сочувствовали Виллиану даже соперники. Как видим, рефери Криса Фоя это не смущало.

Данный эпизод очень активно обсуждался после матча. В частности, лучше всего характеризирует данный момент комментарий одного из болельщиков: «Если Виллиан получил красную карточку за «такое», то еще 13 игроков должны уйти с поля вместе с ним».
Итоги:
Яя Туре – 27 матчей, 13 голов, 5 передач, 2 ж.к.
Фернандиньо – 22 матча, 3 гола, 3 передачи, 4 ж.к.
Виллиан – 20 матчей, 2 гола, 2 передачи, 4 ж.к., 1 к.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А
В Италии отбывал наказание Данило Авелар, заработавший удаление в прошлом туре. Зато вернулся на поле Джонатан Кристальдо. Его выход в старте не помог «Болонье» одолеть «Ливорно» — игрок «Металлиста» провел на поле всю игру, в которой его команда уступила со счетом 2:1.

Проиграл «Дженоа» Франселино Матузалема. В очень напряженном противостоянии с «Ювентусом» генуэзцы пропустили единственный гол лишь на предпоследней минуте матча.
Итоги:
Франселино Матузалем – 20 матчей, 4 передачи, 8 ж.к., 1 к.к.
Джонатан Кристальдо – 20 матчей, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к.
Данило Авелар – 10 матчей, 1 к.к.

Чемпионат России, Премьер-лига
После продолжительных споров и раздумий в нашу рубрику добавляется еще один чемпионат. Наших легионеров в соседней стране довольно много, поэтому обделять их вниманием не будем.
Московское «Динамо» Георге Флореску и краснодарская «Кубань» Никиты Безлихотнова разошлись миром – 1:1. Румын в текущем сезоне провел на поле всего лишь 27 минут, а Безлихотнов, вернувшийся в родную страну из донецкого «Металлурга» вышел лишь на 87-ой минуте (это был его второй матч в составе «Кубани»).
В матче «Амкара» и «Локомотива» на поле теоретически могли выйти 5 «наших»(плюс тренер «железнодорожников» Леонид Кучук). У пермяков играют два болгарина: экс-динамовец Георги Пеев и бывший футболист «Волыни» Петар Занев. В составе москвичей таких футболистов трое: «днепрянин» Виталий Денисов, запорожец Ян Тигорев и харьковчанин-севастополец Сергей Ткачев. В старте появились только Пеев и Денисов. Кроме того, на замену вышел Ткачев. Сама игра получилась скучноватой и закончилась со счетом 0:0.
В матче «Рубина» и «Волги» в стартовом составе появился Роман Еременко (экс «Динамо») и Марцин Ковальчик (экс «Металлург» Донецк). На счету финна голевая передача на Могилевца.

В составе нижегородцев на 78-ой минуте появился Леандро, которого должны помнить болельщики киевского «Арсенала». После прострела бразильца Миносян пробил в штангу, а Саркисов отправил мяч в ворота, закрепив окончательный счет 3:1 в пользу казанцев.

Семеро наших легионеров могли принять участие в матче «Крыльев Советов» и «Ростова». Самарцы Сергей Веремко, Александр Амисулашвили, Сергей Корниленко вышли в старте своей команды. У ростовчан отметим появление Стипе Плетикосы и Тимофея Калачева. Белорус, выступавший, когда-то в донецком «Шахтере», отметился голевым пасом на Дьякова, который принес победу «Ростову» со счетом 2:0.
Матчи «Томь» — «Краснодар» и «Спартак» — «Анжи» состоятся сегодня.
Итоги:
Георге Флореску («Динамо» Москва) 2 матчи, 1 ж.к.
Виталий Денисов («Локомотив») 15 матчей, 1 гол, 5 передач, 1 ж.к.
Ян Тигорев («Локомотив») 12 матчей, 3 ж.к.
Сергей Ткачев («Локомотив») 11 матчей, 1 гол, 1 передача
Роман Еременко («Рубин») 19 матчей, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к.
Артурас Карашаускас («Рубин») 0
Неманья Тубич («Краснодар») 9 матчей
Никита Безлихотнов («Кубань») 2 матча
Андрей Ещенко («Анжи») 8 матчей
Карлен Мкртчян («Анжи») 6 матчей
Махач Гаджиев («Анжи») 10 матчей, 1 передача
Стипе Плетикоса («Ростов») 21 матч, 8 «сухих», 24 пропустил, 2 ж.к.
Игор Лоло («Ростов») 11 матчей, 3 ж.к., 1 к.к.
Тимофей Калачев («Ростов») 20 матчей, 3 гола, 3 передачи, 7 ж.к.
Роман Емельянов («Ростов») 0
Сергей Веремко («Крылья Советов») 16 матчей, 3 «сухих», 20 пропустил, 2 ж.к.
Александр Амисулашвили («Крылья Советов») 21 матч, 1 гол, 1 передача
Сергей Корниленко («Крылья Советов») 15 матчей, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к.
Сергей Омелянчук («Терек») 7 матчей, 5 ж.к.
Петар Занев («Амкар») 15 матчей, 1 передача, 3 ж.к.
Георги Пеев («Амкар») 20 матчей, 9 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Давид Таргамадзе («Урал») 0
Леандро («Волга») 18 матчей, 1 передача, 1 ж.к.
Марцин Ковальчик («Волга») 14 матчей, 2 гола, 1 передача, 1 ж.к., 1 к.к.
Виталий Бордиян («Волга») 8 матчей, 1ж.к.

Остальные чемпионаты
Излишние эмоции царили и в Турции. Папе Диакате на последней минуте матча против «Фенербахче» успел потолкаться с Бекуром Иртегуном за что был наказан желтой карточкой. Его «Кайсери Эрджиесспор» уступил «Фенербахче» со счетом 2:1.

Немало новостей подарила нам Греция. Свой очередной гол в составе «Эрготелиса» забил Гаэтано Монакелло.
Дебютировал в составе «Левадиакоса» экс-игрок «Карпат» Симон Вукчевич. В матче с «Паниониосом» черногорец появился на поле на 77-ой минуте, а спустя 10 минут отличился голевым пасом. Правда, его команде это не помогло, она уступила со счетом 4:2.

В супердерби «Арис» — ПАОК встретились Кристи Вангели и Лукас. Команды разошлись миром 1:1.
Команда Самюэля Инкума разорвала «Каллони» со счетом 7:0. Ганец даже записал на свой счет результативный пас.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий