Наш след заграницей. Голепад, «запары» Торсильери и дебют Джа Джедже

Минувшая неделя стала очень насыщенной для наших легионеров – в половине лиг прошло сразу по два тура.
Чемпионат Франции, Лига 1
Довольно успешно выступили все команды, в которых играют наши легионеры. «Сент-Этьен» Брандао и Бенуа Тремулинаса на выезде победил «Лион» со счетом 2:1. Оба «наших» футболиста отметились желтыми карточками и провели на поле весь матч. Но это не все, на что сподобились Брандао и Бенуа. В середине первого тайма они организовали первый гол своей команды – Тремулинас сделал длинную передачу, Брандао выиграл верховую борьбу, а Мевлют Эрдинч без проблем переправил мяч в ворота.

В старте своего «Эвиана» появился и Факундо Бертольо. К слову, «розовые» всю игру оборонялись и чудом не пропустили от «Монако». В конце матча «Эвиан» заработал пенальти и отпраздновал победу. «Динамовец» провел на поле 66 минут и получил желтую карточку.
Исмаэль Бангура наблюдал за игрой своего «Нанта» и «Бордо» со скамейки для запасных.
Итоги:
Брандао – 22 матча, 4 гола, 4 передачи, 6 ж.к.
Марко Рубен – 18 матчей, 1 гол, 3 ж.к.
Факундо Бертольо – 14 матчей, 4 ж.к.
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 8 матчей, 3 ж.к.

Чемпионат Германии, Бундеслига
Традиционно неплохо выглядели наши в Германии. Генрих Мхитарян, хоть и не забивал, но в матче против «Шальке» (0:0) был признан немецкой прессой лучшим игроком матча (2,3 балла). На выходных дортмундская «Боруссия» таки победила «Штутгарт» (3:2), но армянин снова ушел с поля без гола. У Генриха низкая «4» от «Bild».
Очередной результативный удар на свой счет записал Раффаэль. В матче с «Гамбургом», состоявшемся вчера, бразилец отличился 15-ым голом в Бундеслиге. У него «3» от «Bild».

смотреть, начиная с 0:40
В предыдущем туре менхенгладбахская «Боруссия» уступила франкфуртскому «Айнтрахту» со счетом 1:0. Немецкая пресса признала «динамовца» одним из худших, выставив ему 4,8 балла.
Как и все, два матча на неделе провел «Фрайбург». Сначала команда Адмира Мехмеди расписала мировую (1:1) с «Гамбургом», а потом победила «Нюрнберг» (3:2). Несмотря на забитый гол в ворота «Нюрнберга», швейцарец получил в обоих матчах по «3» балла.
Кстати, свой 9-ый гол в сезоне Адмир забил с пенальти.
Итоги
Раффаэль – 28 матчей, 15 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 27 матчей, 9 голов, 4 передачи, 2 к.к.
Генрих Мхитарян – 24 матча, 6 голов, 9 передач, 4 ж.к.

Чемпионат Испании, Ла Лига
Под стать французским и немецким легионерам провели минувшую неделю «наши» испанские варяги. Мадридский «Атлетико» только с выходом на поле Хосе Сосы сумел одолеть «Гранаду». Игрок «Металлиста появился на поле на 56-ой минуте, и не прошло и 10 минут, как аргентинец ассистировал Диего Косте. Этот гол стал единственным в матче.

В следующем туре Хосе доверили место в старте. Но в противостоянии с «Атлетиком» Соса результативных действий не совершал. На 57-ой минуте при счете 2:1 в пользу своей команды он ушел с поля. Больше забитых голов зрители не увидели.
Настоящими «стахановцами» показали себя футболисты «Альмерии», а вместе с ними и еще один «харьковчанин» Марко Торсильери. Сразу три матча за 7 дней провела команда аргентинца на прошлой неделе (представляю себе эту картину в наших реалиях – тренер обязательно упомянул бы об этом на всех пресс-конференциях).
«Альмерия» собрала все возможные результаты. Начала в понедельник с победы над «Реал Сосьедадом» со счетом 4:3, далее была ничья 2:2 с «Валенсией», а закончили «за упокой» — поражением от «Вальядолида» 1:0.
Торсильери принимал участие во всех трех матчах и, наверное, отыграл бы все 270 минут, но удаление в последнем матче на 75-ой минуте не позволило ему этого сделать.
Начнем разбор его игры с победного матча. Профессия Позиция у Марко такая, что все пропущенные голы, так или иначе, остаются на его совести. Поэтому три точных удара «Реал Сосьедада» стали следствием ошибок защитников. Торсильери смело может винить себя в ситуации с вторым пропущенным голом – он вчистую проиграл борьбу Агирече.
Следующий матч с «Валенсией» для Марко начался, хуже не придумаешь. Торсильери выдал идеальный пас на оппонента Сейду Кейта, который забил самый быстрый гол в истории Примеры. Его показатель – 7,6 секунд.

Но партнеры Марко сделали все для того, чтобы он спокойно спал. «Альмерия» свела матч вничью, а защитник очень сильно радовался забитым голам своей команды.
Третий матч также хорошо запомнится аргентинцу. Его две желтые карточки в матче с «Вальядолидом» трансформировались в красную.

После такой насыщенной недели, пожалуй, Торсильери действительно нужен отдых.
Сложно было и Развану Рацу. Сначала «Райо Вальекано» победил «Осасуну» со счетом 1:0, а потом «пчелы» попали под каток «Реала». Криштиану Роналдо, Гарет Бэйл, Карим Бензема и Альваро Мората 90 минут возили румына и партнеров и 5 раз огорчали подопечных Пако Хемеса. Разван особо не выделялся и вместе с партнерами по защитной линии бегал, бегал, бегал…




Чиприан Марика первый матч своей команды пропустил – «Хетафе» проиграл «Вильяреалу». Зато во вчерашней игре с «Валенсией» румын был в строю. Экс-форвард «Шахтера» отличился в воротах «летучих мышей», а его команда победила на «Месталье» со счетом 3:1.

Итоги:
Чиприан Марика – 20 матчей, 3 гола, 4 ж.к.
Марко Торсильери – 21 матч, 1 гол, 5 ж.к., 1 к.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 9 матчей, 3 передачи
Разван Рац — 7 матчей, 1 передача, 1 ж.к.

Чемпионат Англии, Премьер-Лига
Лондонский «Челси» сенсационно уступил «Кристал Пэлэсу». Виллиан весь матч провел на скамейке.
«Манчестер Сити» начал неделю очень удачно, разгромив со счетом 3:0 на выезде «Манчестер Юнайтед». Один из голов – на счету Яя Туре. Фернандиньо наиграл на «горчичник».
На выходных подопечные Мануэле Пеллегрини сыграли вничью с «Арсеналом» — 1:1. Желтая карточка на счету Яя Туре. Он, как и Фернандиньо, провел на поле весь матч.
Итоги:
Яя Туре – 29 матчей, 17 голов, 4 передачи, 3 ж.к.
Фернандиньо – 24 матча, 4 гола, 3 передачи, 5 ж.к.
Виллиан – 19 матчей, 2 гола, 2 передачи, 3 ж.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча

Чемпионат Италии, Серия А
Неудачной выдалась неделя для «Болоньи». Клуб Джонатана Кристальдо оступился дважды – 3:0 «Кьево» и 2:0 «Аталанте». В первом матче аргентинец появился на поле на 57-ой минуте, а во втором вышел на замену на весь второй тайм.
Немного лучше дела у «Кальяри». Данило Авелар отыграл два матча по 90 минут и отличился желтой карточкой в победном матче с «Вероной». Что касается проигрыша «Торино» со счетом 2:1, то оба мяча в ворота его команды были забиты с фланга бразильца.
Франселино Матузалем из-за травмы пропускал матчи «Дженоа».
Итоги:
Франселино Матузалем – 21 матч, 4 передачи, 8 ж.к., 1 к.к.
Джонатан Кристальдо – 23 матча, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к.
Данило Авелар – 13 матчей, 2 к.к.

Чемпионат России, Премьер-лига
В России пока тишь да гладь. Опять гол записал на свой счет Тимофей Калачев (в ворота «Рубина»).

Из остальных событий даже выделить нечего. Разве желтая карточка Виталия Денисова в матче его «Локомотива» и «Спартака» может претендовать на событие тура.
Сегодня сыграют «Крылья Советов», «Терек» и «Волга».
Итоги:
Георге Флореску («Динамо» Москва) 2 матчи, 1 ж.к.
Виталий Денисов («Локомотив») 17 матчей, 1 гол, 5 передач, 2 ж.к.
Ян Тигорев («Локомотив») 12 матчей, 3 ж.к.
Сергей Ткачев («Локомотив») 13 матчей, 2 гола, 1 передача
Роман Еременко («Рубин») 21 матч, 2 гола, 3 передачи, 3 ж.к.
Артурас Карашаускас («Рубин») 0
Неманья Тубич («Краснодар») 9 матчей
Никита Безлихотнов («Кубань») 4 матча
Андрей Ещенко («Анжи») 10 матчей
Карлен Мкртчян («Анжи») 9 матчей, 1 ж.к.
Махач Гаджиев («Анжи») 10 матчей, 1 передача
Стипе Плетикоса («Ростов») 23 матча, 8 «сухих», 28 пропустил, 3 ж.к.
Игор Лоло («Ростов») 11 матчей, 3 ж.к., 1 к.к.
Тимофей Калачев («Ростов») 22 матча, 5 голов, 4 передачи, 7 ж.к.
Роман Емельянов («Ростов») 0
Сергей Веремко («Крылья Советов») 17 матчей, 3 «сухих», 22 пропустил, 2 ж.к.
Александр Амисулашвили («Крылья Советов») 21 матч, 1 гол, 1 передача
Сергей Корниленко («Крылья Советов») 16 матчей, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к.
Сергей Омелянчук («Терек») 7 матчей, 5 ж.к.
Петар Занев («Амкар») 15 матчей, 1 передача, 3 ж.к.
Георги Пеев («Амкар») 22 матча, 9 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Леандро («Волга») 19 матчей, 1 передача, 1 ж.к.
Марцин Ковальчик («Волга») 15 матчей, 2 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к.
Виталий Бордиян («Волга») 8 матчей, 1ж.к.

Остальные чемпионаты
Продолжают радовать «наши» греки. На неделе ПАОК провел два матча – в первом, против «Аполлона» (выигрывали 3:0, окончательный счет 3:3), дублем отметился Лукас, а во втором, против «Каллони»(2:1) уже забивал Звонимир Вукич.


Кстати, испанец обзавелся своим собственным сайтом.
lucas10.com/en/home
Дебютировал в составе новой команды Франк Джа Джедже. Недавний лидер одесского «Черноморца» в связи с закрытым трансферным окном в Европе нашел компромиссный вариант и на месяц-другой отправился в Норвегию, где пополнил местный «Сарпсборг 08». Его команда победила «Бранн» со счетом 3:0, а Франк провел на поле 74 минуты.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий