Наш след заграницей. Удачные дебюты одесситов, глупый поступок Раца и первый гол Виллиана на «Стэмфорд Бридж»

Как прошла минувшая неделя для наших легионеров, смотрите далее.
Чемпионат Франции, Лига 1

Начал первым программу очередного тура французской лиги «Эвиан». Команда Марко Рубена и Факундо Бертольо привезла одно очко с выездного матча против «Лорьяна»(1:1). Марко Рубен вышел в стартовом составе, провел на поле 83 минуты. За это время он заработал желтую карточку и имел две хорошие возможности отличиться. Бертольо наблюдал за всем этим со скамейки запасных.
С таким же счетом свой домашним матч закончил «Сент-Этьен». Правда оттенок заработанного очка был совсем иным – команда Брандао и Бенуа Тремулинаса спаслась от поражения в матче с «Ниццей» на последней минуте матча. Бразилец был активен и принял участие в спасительной атаке, которая помогла его команде заработать пенальти. Что касается Бенуа, то он отличился желтой карточкой. Оба провели на поле все 90 минут.
Итоги:
Брандао – 22 матча, 4 гола, 4 передачи, 6 ж.к.
Марко Рубен – 19 матчей, 1 гол, 4 ж.к.
Факундо Бертольо – 14 матчей, 4 ж.к.
Исмаэль Бангура – 9 матчей, 1 гол, 1 ж.к.
Бенуа Тремулинас – 9 матчей, 4 ж.к.
Чемпионат Германии, Бундеслига

Непривычно тихо и спокойно было на минувшей неделе в Германии. Генрих Мхитарян снова был пассивен и результативных действий не совершал. Он был бит вместе с партнерами на «Сантьяго Бернабеу» в матче Лиги Чемпионов против «Реала» (3:0), проведя 64 минуты, а в Бундеслиге армянин ушел с поля в матче с «Вольфсбургом» на 76-ой минуте при счете 1:1. После ухода Генриха его партнеры сразу же сподобились на гол.

Не забивал и Раффаэль. Тем не менее, его менхенгладбахская «Боруссия» на выезде праздновала победу (0:2) в матче с «Нюрнбергом». У него «3» от «Bild».
Молчала пушка Адмира Мехмеди, который провел все 90 минут в составе «Фрайбурга». Его команда уступила на выезде «Штутгарту» 2:0. От «Bild» у швейцарца «4».
Итоги
Раффаэль – 29 матчей, 15 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Адмир Мехмеди – 28 матчей, 9 голов, 4 передачи, 2 к.к.
Генрих Мхитарян – 25 матчей, 6 голов, 9 передач, 4 ж.к.
Чемпионат Испании, Ла Лига

Дважды появлялся в составе «Атлетико» Хосе Соса. Оба раза аргентинец выходил на замену. Сначала в матче Лиги Чемпионов с «Барселоной» (на 70-ой минуте), который закончился ничьей 1:1.

В Примере Соса также провел на поле всего 20 минут – в победном матче с «Вильяреалом» Хосе опятьвышел на замену.
Все 90 минут отыграл в составе «Хетафе» Чиприан Марика. Он не забил, а его команда пропустила единственный гол в матче от «Эльче» на последней минуте.
После красной Торсильери в минувшем туре, «отличился» Разван Рац. Его «Райо Вальекано» вел в счете 3:0 в матче с «Сельтой», но Развану такой исход оказался скучным и он в безобидной ситуации в центре поля ударил Чарлеса.

Случилось это на 64-ой минуте. Арбитр без раздумий удалил румына. К счастью для «пчел» матч так и закончился.

Итоги:
Чиприан Марика – 22 матча, 4 гола, 5 ж.к.
Марко Торсильери – 22 матча, 1 гол, 4 ж.к., 1 к.к.
Нери Кастильо – 12 матчей, 2 гола
Хосе Соса – 11 матчей, 3 передачи
Разван Рац — 8 матчей, 1 передача, 1 ж.к., 1 к.к.
Чемпионат Англии, Премьер-Лига

Определенные успехи сделали на минувшей неделе наши английские легионеры. «Челси» Виллиана уступил в Лиге Чемпионов французскому «ПСЖ». Бразилец провел на поле весь матч и заработал желтую карточку. Куда лучше шли дела у команды Жозе Моуриньо в Премьер-лиге – дома был обыгран «Сток Сити» со счетом 3:0. Экс-игрок «Шахтера» снова вышел в старте и был признан лучшим игроком матча.

На 72-ой минуте Виллиан установил окончательный счет в матче. Кстати, это был его первый забитый мяч на «Стэмфорд Бридж».

Болельщики «Челси» отметили взятие ворот оригинально. Песня, уже раньше звучала в эфире нашей рубрики, ведь лондонцы поют ее едва ли не в каждом матче.

Выиграл свой матч и «Манчестер Сити» — у «Саутгемптона» со счетом 4:1. Открыл счет в матче Яя Туре. Кроме того, он, как и Фернандиньо, отметился желтой карточкой.
Итоги:
Яя Туре – 30 матчей, 18 голов, 5 передач, 4 ж.к.
Фернандиньо – 26 матчей, 4 гола, 3 передачи, 7 ж.к.
Виллиан – 21 матч, 3 гола, 2 передачи, 3 ж.к., 1 к.к.
Дерек Боатенг – 3 матча, 2 ж.к.
Горан Попов – 2 матча
Чемпионат Италии, Серия А

От звонка до звонка свои матчи сыграли Данило Авелар в составе «Кальяри» и Джонатан Кристальдо в футболке «Болоньи». Команда бразильца уступила «Роме» со счетом 1:3, а Авелар откровенно ошибся, когда Маттиа Дестро оформлял хет-трик. Он просто не успел за героем вечера в момент третьего взятия ворот.
Тем не менее, Данило один из лидеров по количеству точных пассов в матче. У него их 53.

Авелар меркнет на фоне героя Дестро
«Болонья» была более удачливой и смогла вырвать ничью на «Сан-Сиро» в матче с «Интером» (2:2). Кристальдо стал участником одного из ключевых эпизодов матча. При счете 1:0 в пользу «Интера» на 35-ой минуте после затяжной атаки Микеле Пациенца мощно пробил по воротам. Самир Ханданович с ударом не справился. Не в последнюю очередь словенец не сумел отразить удар из-за Джонатана, который выступил в роли заслона. Более того, кажется, Кристальдо задел мяч, изменив его траекторию. Не знаю, как кто, но я лично верю сайту Серии А, где черным по белому пишет, что первый гол в составе «Болоньи» забил Джонатан Эзекиель Кристальдо, с чем мы его и поздравляем.

смотреть с 01:20
Повтор не дает понять нам, кто же настоящий автор гола.
Кстати, «La gazetta dello Sport» того же мнения, что и мы.
«Дженоа» свой матч сыграет сегодня.
Итоги:
Джонатан Кристальдо – 24 матча, 4 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к.
Франселино Матузалем – 21 матч, 4 передачи, 8 ж.к., 1 к.к.
Данило Авелар – 14 матчей, 2 к.к.
Чемпионат России, Премьер-лига

Традиционно скучно в России. Отметим только гол с пенальти Романа Еременко в матче «Рубина» с «Зенитом», который питерцы выиграли со счетом 6:2.

Также дебютным голом в сезоне отличился Махач Гаджиев. Его гол, как и результативный удар Еременко, ничего не решал. На тот момент «Анжи» обыгрывал московское «Динамо» со счетом 3:0. Экс-игрок «Таврии» попросту добил заведомого фаворита.

Дебютный матч в текущем сезоне в составе «Ростова» провел Роман Емельянов.
Сегодня ожидаем матч «Локомотива» и «Волги», а завтра ждем пропущенной игры предыдущего тура «Крылья Советов» — «Терек».
Итоги:
Георге Флореску («Динамо» Москва) 2 матчи, 1 ж.к.
Виталий Денисов («Локомотив») 17 матчей, 1 гол, 5 передач, 2 ж.к.
Ян Тигорев («Локомотив») 12 матчей, 3 ж.к.
Сергей Ткачев («Локомотив») 13 матчей, 2 гола, 1 передача
Роман Еременко («Рубин») 22 матча, 3 гола, 3 передачи, 3 ж.к.
Артурас Карашаускас («Рубин») 0
Неманья Тубич («Краснодар») 9 матчей
Никита Безлихотнов («Кубань») 5 матчей
Андрей Ещенко («Анжи») 11 матчей
Карлен Мкртчян («Анжи») 10 матчей, 1 ж.к.
Махач Гаджиев («Анжи») 11 матчей, 1 гол, 1 передача
Стипе Плетикоса («Ростов») 23 матча, 8 «сухих», 28 пропустил, 3 ж.к.
Игор Лоло («Ростов») 12 матчей, 3 ж.к., 1 к.к.
Тимофей Калачев («Ростов») 23 матча, 5 голов, 4 передачи, 7 ж.к.
Роман Емельянов («Ростов») 1 матч
Сергей Веремко («Крылья Советов») 17 матчей, 3 «сухих», 22 пропустил, 2 ж.к.
Александр Амисулашвили («Крылья Советов») 22 матча, 1 гол, 1 передача
Сергей Корниленко («Крылья Советов») 17 матчей, 3 гола, 1 передача, 2 ж.к.
Сергей Омелянчук («Терек») 7 матчей, 5 ж.к.
Петар Занев («Амкар») 15 матчей, 1 передача, 3 ж.к.
Георги Пеев («Амкар») 23 матча, 9 голов, 5 передач, 1 ж.к.
Леандро («Волга») 20 матчей, 1 передача, 1 ж.к.
Марцин Ковальчик («Волга») 16 матчей, 2 гола, 1 передача, 2 ж.к., 1 к.к.
Виталий Бордиян («Волга») 8 матчей, 1ж.к.
Остальные чемпионаты

В понедельник Самюэль Инкум принял участие в очень драматичном матче – его «Платаниас» на выезде победил со счетом 3:2 «Ксанти». Ганец записал на свой счет результативный пас.

Кроме того, «Платаниас» заработал 10 желтых карточек. Инкума, на удивление, наказание миновало.
Существенно увеличился обзор нашей рубрики благодаря экс-игрокам одесского «Черноморца», которые отправились в Норвегию. Такой странный выбор Джа Джедже, Маркуса Бергера и Пабло Фонтанелло можно объяснить тем, что во всех топ-чемпионатах давно закрылись трансферные окна, поэтому вышеупомянутым игрокам придется несколько месяцев провести в стране викингов.
На минувшей неделе дебютировал в составе «Сарпсборга 08» Джа Джедже, а спустя пару дней в новых командах премьерный матч сыграли Маркус Бергер (ИК «Старт») и Пабло Фонтанелло («Стабек»).
Дебют выдался довольно успешным – австриец Бергер, который в составе «Черноморца» провел 70 матчей и не сумел ни одного раза поразить ворота соперников, в дебютном матче на норвежской земле открыл счет своим голам. Случилось это в матче против «Хойгесунда», который ИК «Старт» выиграл со счетом 3:1. Маркус сыграл все 90 минут.

Гол смотреть с 02:05
www.ikstart.no/free/videoId/xhsx7fp0ond81tvionuxrybmj
«Стабек» Пабло Фонтанелло также победил – на выезде со счетом 2:1 команда аргентинца одолела «Бранн». Он провел на поле весь матч.

В своем втором матче дебютный гол забил Франк Джа Джедже. Случилось это уже на 50-ой секунде матча против «Согндаля» (1:1). Ивуариец провел на поле 84 минуты и, кроме забитого мяча, заработал желтую карточку.
www.dagbladet.no/2014/04/06/sport/tippeligaen/sogndal/sarpsborg_08/32679348/


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий