Ассорти апреля. Чудо угловой, греческое безумие и исцеление Суареса

Какие интересные события прнес нам минувший месяц — читайте в нашей традиционной рубрике.
Угловой месяца
Иногда кажется, что в футболе удивить нечем. Всякие фокусы мы видели. Но игроки румынского «Ботошани» в матче чемпионата страны против «Пандурия» умудрились разыграть очень оригинальный угловой.

Гол, правда, они не забили, но капитан команды Мариус Кройтору и Иштван Фулоп заставили нас припомнить эпизод, который случился в январе 2009-го. Тогда игроки «Манчестер Юнайтед» Роналду, Гиггз и Руни подобным образом организовали гол в ворота «Челси». Но Ховард Уэбб его не засчитал.

Кстати, в том матче футболист «Ботошани» Иштван Фулоп, несмотря на неэффективную реализацию углового, оформил хет-трик, тем самым, принес победу своей команде со счетом 3:2.

Магия месяца
Не обошлось без цирковых номеров в матче «Нанта» и «Марселя». Футболист «канареек» Серж Гакпе поразил ворота Стива Манданда чудесным образом – мяч на своем пути растворился и не заметил препятствий в виде ноги защитника Лукаса Мендеса и рук вратаря.


Пас месяца
Если помните, в свое время киевское «Динамо» очень хотело заполучить Рики ван Вольфсвинкеля. Трансфер не состоялся, а футболист уехал в Премьер-лигу. Ныне он выступает за «Норвич». На его счету в текущем сезоне больше 20 игр и всего лишь 1 забитый гол. А еще Рики умеет раздавать вот такие передачи.

С другой стороны, 25-летний голландец очень много забивал в родной стране в составе «Утрехта», а также не жалел соперников португальского «Спортинга». Может, британский стиль ему просто не подходит.

Стивен Джеррард – настоящий символ «Ливерпуля». Но ошибка в матче с «Челси» может стоить его команде чемпионского титула…

Желтая карточка месяца
Когда команда выигрывает со счетом 5:0, позволить себе можно многое. Ян Гуннар Соли из шведского «Хаммарбю» в матче с «Дегефорсом» решил немного повеселиться. Судья вместо аплодисментов наградил футболиста желтой карточкой.


Поддержка месяца
Выход мадридского «Атлетико» в полуфинал Лиги Чемпионов – не в последнюю очередь заслуга всех тех, кто поддерживал команду Диего Симеоне на «Висенте Кальдерон» в матче с «Барселоной»


Традиционная схватка греческого «Олимпиакоса» и ПАОК стала главной изюминкой месяца в Греции. И хоть «красно-белые» опередили команду Лукаса и Вукича в борьбе за золотые медали, но в полуфинальном противостоянии Кубка Греции сильнее был ПАОК. Представляем вашему вниманию шедевральную поддержку болельщиков «двуглавых орлов».


Кроме файер-шоу болельщики из Салоник забросали скамейку «Олимпиакоса» рыбой.



Вид с города

Отличились с позитивной стороны и фанаты миланского «Интера». Во время матча с «Наполи» тиффози растянули огромное полотно-книгу.

«Телевизионная индустрия, кажется, не заботится о болельщиках, но без рева и движения толпы футбола не существует. Футбол — это страсть, и она всегда будет тут. Без страсти футбол мертв, только 22 человека, которые бегают по полю и пинают мяч — дерьмо. Именно болельщики делают футбол чем-то особенным».
Эти слова принадлежат культовому английскому писателю, автору книги, на основании которой был отснят легендарный фильм о футбольных фанатах «Фабрика футбола», Джону Кингу.

Поведение тиффози не осталось безнаказанным. Фанатский сектор миланского «Интера», где располагается болельщицкая группировка «Курва Норд», будет закрыт на двух ближайших домашних матчах клуба в чемпионате Италии, а клуб будет оштрафован на €50 тыс. Такому наказанию миланский клуб подвергся из-за «дискриминационных речевок» фанатов в том же матче.

Болельщики месяца
Все, что хочется сказать болельщикам второлигового кировского «Динамо» — это слова благодарности. Спасибо, братья!


Исцеление месяца
Все мы помним, как Александр Алиев хорошо играл в матче против лондонского «Арсенала». «Играл», в смысле, демонстрировал свои лучшие актерские качества.

Ничем не хуже проявил себя и Луис Суарес в матче с «Норвичем».


Симуляция месяца
По-моему, немного переигрывают Крис Вондоловски и Джанкарло Гонсалез из МЛС. В матче «Сан-Хосе» и «Коламбуса» оба записали на свой счет активные действия: Вондоловски отличился голом, а Гонсалез желтой карточкой за данный эпизод.

смотрите только первые 20 секунд
Уникален в своем роде и футболист «Ромы» Маттиа Дестро. В матче с «Кальяри» он записа на свой счет хетт-трик, но потом решил, что этого недостаточно. Поэтому игрок столичного клуба решил поразмахивать руками, а потом еще и симулировать. К чести Давиде Астори, он не упал (за него это сделал нарушитель Дестро).

Арбитр Давиде Масса оценил актерское мастерство Дестро желтой карточкой, а дисциплинарный комитет 4 матчами на трибунах. Маттиа осталось лишь оправдываться – «Астори первым начал размахивать руками»…

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий