Ассорти апреля. Единая страна, шедевр Бербатова и журналисты-собаководы

Гол месяца
Димитар Бербатов переживает свою очередную молодость. Его гол в ворота «Ниццы» — настоящий футбольный шедевр.


Журналист месяца
Представьте себе, сколько людей мечтали увидеть собственными глазами матч «Манчестер Юнайтед» — «Бавария». Уверен, тысячи болельщиков готовы были отдать не одну сотню евро, чтобы воочию увидеть этот футбольный спектакль. Но журналист «The Telegraph» Крис Бэскомб предпочитает смотреть в монитор, где изображены… собаки.

Оказывается, Крис решил сравнить в своем отчете Маруана Феллайни с какой-нибудь собакой и начал «гуглить», чтобы выбрать подходящую породу. Вот он, настоящий профессионал!

Жест месяца
Хорватский легионер «Карпат» Младен Бартулович настолько проникся идеей единой Украины, что после забитого гола в матче против «Таврии» решил продемонстрировать свой щиток. Напомню, именно Младен ассистировал Сергею Зеневу, который забил победный гол в матче.


Единство месяца
Прекрасный поступок футболистов ФК «Сумы» и ФК «Александрия» также подтверждает то, что наша страна едина. Сначала после матча первой лиги, в котором сумчане победили со счетом 2:0 объединились болельщики обеих команд, а потом и футболисты. Вместе они исполнили гимн нашей страны.

vk.com/sumy.ultras?z=video19904648_168596222%2F80abfa2dda51370300

Празднование месяца
Жозе Моуриньо – уникален во всем. Даже в праздновании голов. Такие эмоции у португальца вызвал спасительный гол «Челси» в матче с «ПСЖ».


Скорость месяца
Своим забегом в матче с «Барселоной» на 85-ой минуте Гарет Бэйл удивил весь мир.

Этот момент не оставил равнодушным даже самого быстрого человека в мире Усэйна Болта.

Валлиец также обязан будет выплатить штраф за то, что слишком опасно пробежал по бровке и превысил допустимую для футболистов скорость.

После самого матча футбольные статисты даже организовали вот такую подборку.


Песня месяца
В конце апреля исполняется 35 лет со дня трагической смерти легендарного украинского композитора Владимира Ивасюка. Символично, что фанаты «Шахтера» во время донецкого дерби, как и остальные украинские футбольные болельщики помнят и любят творчество Великого Украинца.


Призрак месяца
Я довольно скептически отношусь к историям о призраках и всяких потусторонних странностях. Но как объяснить случай, который произошел во время матча Кубка Либертадорес между «Стронгест» и «Дефенсор», который состоялся в Боливии…

Неизвестная человеческая фигура довольно быстро движется по сектору, а болельщики, сидящие рядом, не обращают на нее внимания. Она беспрепятственно проникла сквозь ограждения. Говорят, что стадион в Ла-Пасе построен на территории кладбища, поэтому там такие явления совсем не редкость. К счастью, стадионы «Металлист» и «Днепр Арена», которые также имеют аналогичную биографию, такие странности миновали.

Грусть месяца
Даже забитый гол в ворота «Вердера» не может развеселить Хосепа Гвардиолу. Тем более, что впереди у него был важный матч с «Реалом», после которого он, наверное, грустил куда больше… Но главная причина такого поведения одного из лучших тренеров мира – потеря накануне близкого друга Тито Вилановы…


Перформанс месяца
Болельщики мексиканской «Тихуаны» решили доставить работу уборщикам стадиона.

Фанаты «Аякса» пошли дальше и добавили головной боли всем, кто присутствовал на финальном матче Кубка Голландии.

Они забросали поле файерами и едва не сорвали матч со «Зволле». Кстати, причина такого поведения болельщиков неизвестна. Говорят, просто хотели напомнить о себе. А мы критикуем нашу милицию и стюардов, которые позволяют пронести на стадион все, что угодно. Не удивительно, если на трибунах оказалась бы огромная корова…

Даже легендарный Эдвин ванн дер Сар, который занимает должность спортивного директора клуба, не сумел успокоить разбушевавшихся фанатов.

Тем не менее, матч с получасовой задержкой таки состоялся, а победу праздновали футболисты «Зволле», сенсационно разбившие «Аякс» со счетом 5:1.

Кстати, ничего не напоминает?


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий