Большое сердце Марио Манджукича

Футболист «Баварии» решил помочь своим землякам, пострадавшим от наводнения.
Очень часто в жизни бывает так, что мы забываем о том, где мы родились, где начинали познавать мир и впервые сказали слово «мама». Несмотря на высокий полет, обладатель Кубка Лиги Чемпионов Марио Манджукич всегда помнит и чтит свою Родину.
Форвард мюнхенской «Баварии» родился в небольшом городке Славонски-Брод, на востоке Хорватии. На днях река Сава, которая снабжает водой огромную часть Балканского полуострова, из-за сильных дождей вышла из берегов.

Итог ужасного наводнения – дестяки унесенных жизней сербов, хорватов и боснийцев.
Манджукич решил не оставаться в стороне и бросил все силы на борьбу со стихией. Марио не принимал участия в финале Кубка Германии, где его партнеры обыграли дортмундскую «Боруссию», и вместо веселья и отдыха прибыл на Родину.

Футболист приехал в деревню Гунья, которая больше всего пострадала в результате наводнения, и привез с собой еду и воду для пострадавших. В эпицентре катастрофы Марио встретился с премьер-министром Хорватии Зораном Милановичем и своими друзьями.
Манджукич попросил не воспринимаеть его жест, как саморекламу, ведь приезд в родные края он охарактеризовал кратко: «Я просто навестил друзей».

Отметим, что футболист привез с собой 6 тонн продовольствия.

Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий