Наш след заграницей. Мехмеди остается в «Фрайбурге», Попов возвращается в «Динамо», а Боатенг едет в Швецию.

Минувшая неделя принесла нам только один матч, который стал заключительным штрихом в текущем клубном сезоне. Тем не менее, учитывая огромное количество арендованных игроков в нашей рубрике, новостей сейчас хватает, ведь неизвестно, кто и где продолжит свою карьеру.
Чемпионат Франции, Лига 1.

Несмотря на завершение сезона во Франции, новостей от наших легионеров там предостаточно.
Президент «Сент-Этьена» Ролан Ромейер рассказал в интервью местной прессе, что клуб пока не договорился с киевским «Динамо» о выкупе Бенуа Тремулинаса.
«Сейчас ведутся переговоры, но на данный момент мы еще не достигли соглашения с «Динамо». Наше желание, по-прежнему, заключается в том, чтобы этот игрок остался с нами. Я думаю, он чувствует себя хорошо в «Сент-Этьене», ведь у нас отличная атмосфера».
Как мы сообщали ранее, зарплата Тремулинаса, которую он получает в «Динамо», намного выше, чем возможный максимум, существующий в этом плане в «Сент-Этьене». Бенуа согласен лишь в незначительной мере пойти на понижение заработной платы.
Футболисты «Эвиана» Факундо Бертольо и Марко Рубен, скорее всего, вернутся в киевское «Динамо», которому принадлежат права на игроков, сообщает «Le Dauphine». Французский клуб принял решение не выкупать контракты аргентинских футболистов. Судя по скромной статистике обеих игроков, такое решение руководства «Эвиана» выглядит вполне логичным.
Не известно, как сложится судьба Исмаэля Бангура. В составе «Нанта» гвинеец появлялся только по большим праздникам. Он намерен обсудить свое будущее с президентом клуба в ближайшее время.


Чемпионат Германии, Бундеслига

Остаются вопросы по арендованному у «Динамо» Адмира Мехмеди.
«Мехмеди я бы ни за что не отпустил бы, но «Фрайбург» имеет право выкупить его трансфер за 6 млн евро. К слову, вопрос: почему такие игроки, Рафаэль, Мехмеди регулярно признаются лучшими в бундеслиге, а у нас не играют? Если я покупаю футболиста как второго нападающего, а его используют крайним, то я этого не могу понять. Может, задачу надо было иначе ставить и покупать крайнего полузащитника? А не переквалифицировать игрока. А сейчас имеем факт, что Мехмеди вызван таким тренером, как Хитцфельд, в сборную Швейарии. Это говорит о многом.
Но сказать, что наша селекция работала плохо, я не могу: были приобретены востребованные футболисты. Если «Фрайбург» откажется выкупать трансфер Мехмеди, мы с удовольствием вернем в его команду»
— на неделе прокомментировал судьбу швейцарца Игорь Суркис.
Подтвердил эту информацию и сам футболист: «Думаю, это будет правильный шаг и для меня, и для «Фрайбурга».
Британские СМИ пошли дальше и вообще сообщили о том, что в услугах Мехмеди заинтересован «Ливерпуль». Как оно будет на самом деле, узнаем на будущей неделе.
Что касается Раффаэля, Игорь Суркис сообщил, что бразилец продан менхенгладбахской «Боруссии» еще в прошлом году.


Чемпионат Испании, Ла Лига

Грустно закончился сезон для Хосе Сосы. В финальном матче Лиги Чемпионов аргентинец вышел на поле на 66-ой минуте в матче против «Реала». Как мы знаем, «сливочные» сравняли счет на добавленных минутах и перевели матч в овертайм, где не оставили шансов сопернику.

Что касается своего будущего, Соса сказал: «У меня останется еще 2 года контракта с «Металлистом», будем встречаться с руководством и думать о моем будущем. Если Бог хочет, чтобы я остался здесь, то так и произойдет».


Чемпионат Англии, Премьер-Лига

Попрощается с Премьер-лигой Дерек Боатенг. Ганец в свое время сбежал из «Днепра», но в новой команде, «Фулхэме», за весь сезон не провел даже 5 матчей. Говорят, что Боатенга видели в Швеции, где он вскоре должен подписать контракт с АИК, в составе которого он провел три сезона в период с 2003-го по 2006-го.

Брат по статистике(нещастью) Горан Попов, который в текущем сезоне провел всего 2 матча в составе «Вест Бромвича», возвращается в «Динамо». Что делать дальше с македонцем, должен решить Сергей Ребров.


Чемпионат Италии, Серия А

Очередным нашим «арендованцем» является Джонатан Кристальдо. Неизвестно, как сложится его судьба, но известно точно, что возвращаться в Украину аргентинец не желает. Чурри либо останется в «Болонье», либо уедет на Родину в «Эстудиантес». Хотя исключать вариант с возвращением в «Металлист» также не нужно.
Данило Авелар поделился своими мыслями с официальным сайтом «Кальяри» и заявил, что доволен собой, но «знает, что это далеко не предел» и «для него это очень ценный опыт».
Имеет огромное желание остаться в «Дженоа» и Франселино Матузалем. Не против и главный тренер генуэзцев Джанпьеро Гасперини. Теперь многое зависит от встречи наставника и руководителей клуба.


Любомир Кузьмяк

0 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий