Ассорти июня. Применение спрея, чудо Суареса и совпадение Кюйта

Персона месяца
Главное событие месяца – укус Луисом Суаресом Джорджо Кьелини. Как видим итальянца мы, а как его видит Суарес.

Если бы Стивен Спилберг снимал свой фильм «Челюсти» сейчас, он выглядел бы вот так.

Отныне владельцы злых собак на заборах будут писать

Кстати, раньше Луис не только кусал своих соперников, но и пытался на радостях укусить своего партнера Стивена Джеррарда.


Благодарность месяца
Но не стоит критиковать и смеяться над Суаресом. Кроме всего прочего, уругваец – прекрасный футболист и чудесный человек.

Благодаря 63-летнему физиотерапевту Вальтеру Феррейре на полях Бразилии мы увидели лидера сборной Уругвая. Феррейра, который борется с тяжелым недугом – раком, собственноручно помог восстановиться травмированному Суаресу к Мундиалю.
– Главная причина, по которой я здесь – я видел, как сильно Суарес хочет играть, – сказал после матча Феррейра в эфире одной из уругвайских радиостанций. – Я видел, как он вкалывает, стараясь отобрать у травмы хотя бы один лишний денек.
– Когда случилась травма, я пришел к тренерам без всяких проектов и планов и просто пообещал, что вылечу его. Мне поверили. В такой ситуации я не мог позволить себе уехать в отпуск. Мы договорились с Суаресом, и он приезжал на занятия прямо ко мне домой. А семья поддержала меня и придала сил, когда я решил отправиться на турнир.

Сам Суарес сказал, что кроме жены и детей у него появился еще один член семьи – Вальтер Феррейра.


Судья месяца
Новозеландский рефери Питер О`Лири откровенно убил сборную Боснии в матче с нигерийцами. А после той игры вот так обнимался с вратарем сборной Нигерии Эньиемой.

Все мы, наверное, попадали вот в такую ситуацию, как лайнсмен перед матчем сборных Испании и Чили. Хорошо, что Икер Касильяс поддержал судью.

А это лайнсмен увидел себя на табло:)

Кадр месяца
Маруан Феллаини – настоящий Гулливер. То Вальбуэна выглядел на его фоне совсем маленьким, а теперь Олег Шатов.


Реакция месяца
Выступление англичан на Мундиале – отдельная тема. В матче с Италией Уэйн Руни в одном из эпизодов не сумел поразить ворота соперника, а главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон вот так отреагировал на упущенную возможность.


Сэйв месяца
А это уже Фил Ягелка В том же матче спасает ворота своей сборной после удара Марио Балотелли.


Травма месяца
А был еще физиотерапевт сборной Англии Гари Левин, который травмировался во время празднования гола в ворота сборной Италии.



Празднование месяца
Матч с Мексикой для Нидерландов получился очень драматичным. Для игрока «оранжевых» Дирка Кюйта вдвойне — «Ровно семь лет назад умер мой отец, а сегодня я стал 7-м голландцем в истории, сыгравшим более 100 матчей за сборную. И я не верю в совпадения» – сказал Дирк.

Летучие голландцы очень радовались победе над мексиканцами – Клас-Ян Хунтелаар на Мундиале и Луи ван Галь 19 лет назад в финале Лиги Чемпионов «Милан» — «Аякс».


Сюрприз месяца
Во время благотворительного матча между сборными Англии и остального мира Жозе Моуриньо очень неожиданно появился на поле и отобрал мяч у музыкального исполнителя Олли Мерса.


Селфи месяца
«Когда еще будет такая возможность сфотографироваться с одной из самых главных персон в стране» — подумал Лукаш Подольски и запечатлел себя вместе с канцлером Ангелой Меркель.


Фол месяца
Защитник сборной Ганы Джон Бойе не жаловал соперников. В качестве жертвы – Клинт Демпси, лидер сборной США.


Секрет месяца
Наверное, много болельщиков отправилось в Бразилию, забыв рассказать родным о своем путешествии. Кто-то поехал на рыбалку, еще кто-то на важную конференцию… Этому мужчине не повезло – дочь увидела его по TV.


Ввод месяца
Мануэль Нойер в матче со сборной Ганы совершил уникальный ввод мяча.


А так выглядела его тепловая карта, которая отслеживала перемещение кипера в матче с алжирцами.

Ну чем не кандидат в номинации на звание «Лучший защитник»?
А это 87-я минута того же матча. Нойер просит партнеров пробить штрафной.


Щедрость месяца
Полузащитник сборной Ганы Салли Мунтари перед матчем Чемпионата мира со сборной Германии отпросился из расположения команды и посетил город Масейо на атлантическом побережье Бразилии, побывав в гостях у одной из самых бедных общин страны. Футболист фотографировался со всеми желающими и раздавал деньги местным жителям.


Изобретение месяца
Помните, как мы знакомились с нововведениями Мундиаля? Тогда и подумать никто не мог, как именно можно использовать спрей в домашних условиях…


Наглость месяца
Такой юный и такой наглый. В качестве подставки – футболист сборной Ганы.


Фото месяца
Накануне Чемпионата мира в товарищеском матче едва не травмировался Даниэль Старридж. Правда, травма могла носить нетрадиционный характер. Инцидент случился в матче англичан против сборной Гондураса. Болельщик бросил в Старриджа банкой пива и угодил точно в цель. Серьезного повреждения форвард не получил.



С чем только не приходилось сталкиваться футболистам на Чемпионате мира в Бразилии. Вратарь сборной Уругвая Фернандо Муслера, например, нашел у себя в постели муравьев…


Бонус месяца
В качестве дополнительного приза – все прелести мексиканской журналистики.


Любомир Кузьмяк

2 комментария

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Бонуса как то маловато...
avatar
Прикольная подборка.
Комментарий отредактирован 2014-07-03 18:29:01 пользователем Mikll1970