Ассорти августа. Мичиганская волна, сверхточная птица и голландское большое сердце

Какие события произошли в курортном августе – смотрите в нашей традиционной рубрике!

Финты месяца
Не знаю, как сейчас «Манчестер Юнайтед» — «ТОТ или не ТОТ», но с игроком «Ливерпуля» Фелипе Коутиньо все в порядке.

А это Микель Рико из «Атлетика». Тоже своего рода финты…


Нервы месяца
Молодой тренер «Андерлехта» Бесник Хаси был так раздосадован после победы(да, вы не ошиблись по-бе-ды) в матче с «Шарлеруа», что выплеснул свои эмоции на сетке с мячами. Кажется, пол был немного влажным…


Копия месяца
Знакомьтесь, это Рауль Мейрелеш и его уменьшенная копия.


Фол месяца
Товарищеский матч, 90-ая минута. Матье Фламини надоело смотреть на Набиля Дирара.
fat.gfycat.com/ImpossibleOfficialIslandwhistler.webm
Практически, как самый наглый фол Босингвы всех времен и народов.


Реакция месяца
После этого случая мир парня перевернулся – «до встречи Бэйла и после»…

А это реакция Волкана Демиреля на нереализованный пенальти Фелипе Мело в матче Суперкубка Турции.


Случайность месяца
Лондонское дерби между «Вест Хэмом» и «Тоттенхэмом» украсил спонтанный выстрел выбежавшего на поле болельщика – удар без подготовки с охраной на пятках… Забавно сопроваждали мяч взглядом все футболисты.

В августе случился еще один уникальный случай на Туманном Альбионе. Во время матча Эшли Янг стал жертвой птички… Удивительная точность.


Жест месяца
Перед матчем Суперкубка Голландии между «Аяксом» и «Зволле» футболисты вышли на поле вместе с детьми-инвалидами, у которых есть проблемы с мышцами.

В частности, Дэви Классен по-отцовски усадил себе ребенка на спину. Очень трогательный момент…

Лестные слова можно сказать и о братьях Кержаковых.



Болельщики месяца
Товарищеский матч между «Манчестер Юнайтед» и «Реалом» в американском Мичигане собрал на стадионе 109 тысяч людей.

Для сравнения, население украинского города Алчевск составляет 110 тысяч людей.
Испанская «Marca» даже умудрилась отфотошопить фотографию в «сливочные цвета».

Самый посещаемый украинский клуб «Динамо» за 4 тура нынешнего сезона собрал на своих матчах чуть больше 60-ти тысяч людей…
Настоящая волна футбольного озера Мичиган.
fat.gfycat.com/JoyfulGrouchyCaracal.webm

Курьез месяца
Судьи еще не привыкли к нововведениям и не научились досконально пользоваться чудо-спреем. Жертвой спрея и ветра стал футболист «Арсенала» Санти Касорла.

О 18-летнем футболисте дубля «Ганновера» Вальмире Сулеймани говорят много хорошего. Оказывается албанско-немецкий талант может поражать не только красивой игрой.


Чудо месяца
Говорят, что легенда лиссабонского «Спортинга» Лиедсон в свое время работал продавцом в супермаркете. Нашему герою, 22-летнему Яссину Бамму, в свое время довелось зарабатывать на хлеб в клубном магазине «ПСЖ». Параллельно Яссин играл в футбол на любительском уровне.

Даже не знаю, можно ли назвать историю этого парня «Сказкой о Золушке». В июле 2013 он прошел просмотр в «Нанте» и отправился в аренду в клуб 3 дивизиона «Vendée Luçon Football».
Бамму вернулся в «Нант» блистательно. Ему хватило 32 секунды (!) после выхода на замену для того, чтобы отличиться ДЕБЮТНЫМ голом в ДЕБЮТНОМ матча в элитном французском дивизионе. Более того, этот мяч стал победным – «канарейки» победили со счетом 1:0 «Ланс».

«Я даже предлагал ПСЖ себя в качестве игрока, но они только смеялись. Я часто видел Ибру, Бекхэма и других звезд, было бы круто посмотреть на их реакцию, когда мы встретимся на поле, но вряд ли они меня узнают», – сказал после игры Яссин.
Главный тренер «Нанта» Мишель Дер Закарян высоко оценил способности нового подопечного: «Ясин демонстрирует свой профессиональный уровень. Он резкий, комфортно играет спиной к воротам и обладает выносливостью».

Встреча «Нанта» и «ПСЖ» состоится лишь в декабре. Кто знает, может, до того времени вся Франция будет говорить о Яссине Бамму.

Встреча месяца
Стюарт Пирс – настоящая легенда уникального «Ноттингема Форест».
Он провел за «лесников» 12 сезонов с 1985 по 1997 год (401 матч, 63 гола), а также был играющим тренером команды в сезоне-1996/1997 годов. Спустя 17 лет Пирс вернулся в семью – «Псих» возглавил «Ноттингем Форест». Вот, как его встретили родные болельщики.


Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Отличная подборка! Спасибо :)
  • mel
  • 0