Наш след заграницей. Травма Мхитаряна, тюрьма для Брандао, дебют Гомеса, голы Кранчара и Богданова, проблемы Факундо и Березовского

Насыщенной у нас получилась неделя. Все события даже в заглавие на поместились…
Франция, Ligue 1

Первую полосу предлагаю посвятить Брандао. Не то, чтобы заслужил, но резонанс есть. Форвард французской «Бастии» избежал пожизненного отлучения от футбола, как того требовал влиятельный президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи, но был дисквалифицирован на шесть месяцев за нападение на полузащитника парижан Тиагу Мотту в августе. Брандао с этим не согласен и собирается подавать апелляцию.
Помимо дисквалификации бразильцу грозит реальный тюремный срок. Суд Парижа уже начал рассматривать громкое дело Брандао, которому грозит до трех лет тюрьмы за нападение, которое квалифицировано, как «умышленное причинение вреда». В августе прошло первое слушание по делу, а следующее судебное заседание запланировано на 3 ноября.
Теперь экс-игрока «Шахтера» мы будем чаще видеть не на поле, а под стенами суда.

Исмаэль Бангура появился на поле на 80-ой минуте в домашнем матче «Нанта» с «Ниццей»(2:1).
Милош Нинкович, дебютировавший за «Эвиан» неделю назад, оказался вне заявки своей команды на игру с «Бордо».
Итоги:
Брандао – 2 матча, 161 минута
Исмаэль Бангура – 2 матча, 37 минут
Милош Нинкович – 1 матч, 76 минут

Германия, Bundesliga

Не очень приятные новости пришли из Германии. Официальный Твиттер дортмундской «Боруссии» сообщил о том, что Генрих Мхитарян получил травму плюсневой кости правой ноги во время матча против «Майнца», который дортмундцы проиграли со счетом 2:0. Армянин вышел на поле на 65-ой минуте. Травму Генрих получил уже в компенсированное время.

Не забивала менхенгладбахская «Боруссия» Раффаэля – нулевая ничья с «Кельном». Бразилец провел на поле весь матч.
Форвард «Фрайбурга» Адмир Мехмеди пропускал тур из-за проблем с подколенным сухожильем.
Полузащитник «Байера» Владлен Юрченко пока не дебютировал в составе первой команды «фармацевтов», но на неделе попал в заявку на матч Лиги Чемпионов против «Монако».
Аристид Бансе, как и в прошлом сезоне, уходит, даже не начав. Теперь он уехал в Финляндию, где будет защищать цвета «ХИК».
Итоги:
Раффаэль- 4 матча, 453 минуты, 1 передача
Генрих Мхитарян – 4 матча, 295 минут
Адмир Мехмеди — 3 матча, 219 минут
Владлен Юрченко – 0 матчей

Испания, La Liga

Никак не может дебютировать в составе «Депортиво» Лукас Перес Мартинес. Пока он восстанавливается после травм бедра и колена. Кстати, случайно натолкнулся на интервью испанца местной прессе недельной давности. Разговор с журналистом получился довольно душевным – Лукас рассказывал о детстве, воспитании и однажды упомянул об Украине.
«Я благодарен ПАОК за то, что он вытащил меня из сложной ситуации в Украине» — сказал футболист.
Не совсем понятная ситуация с Папом Диакате. Раньше он числился в «Гранаде», но сейчас в составе команды на официальном сайте клуба его уже нет.
Не первый матч со скамейки для запасных смотрит Дерек Боатенг. Пока его новый клуб «Эйбар» справляется не ганца.

И лишь Бенуа Тремулинас подарил нам позитив на Пиренеях. Француз сыграл за «Севилью» 90 минут в победном (1:3) противостоянии с «Кордобой».
Бенуа Тремулинас — 2 матча, 180 минут
Лукас – 0 матчей
Дерек Боатенг — 0 матчей
Папе Диакате- 0 матчей

Англия, Premier League
В Англии состоялся не просто интересный поединок с точки зрения соперников. Для нас он важен тем, что сразу три легионера имели возможность принять участие в игре на «Иттихад Стэдиум». Футболисты «Манчестер Сити» Фернандиньо и Яя Туре начали матч в старте и синхронно получили по желтой карточке. Аналогично со старта начал игру Виллиан в составе «Челси». Игра закончилась со счетом 1:1. Виллиан провел на поле 63 минуты, Фернандиньо на 10 минут больше, а Яя Туре отыграл весь матч.
На неделе все трое провели по матчу в Лиге Чемпионов. «Манчестерцы» сыграли по 90 минут в проигрышном матче(1:0) с «Баварией», а Виллиан провел 74 минуты в матче с «Шальке» (1:1).
Настоящий герой уик-энда – Нико Кранчар. Его потрясающий удар со штрафного на 88-ой минуте матча со «Сток Сити» принес «Куинз Парк Рейнджерс» ничью 2:2. Наслаждайтесь!

Совсем непонятная ситуация творится с арендованным у «Шахтера» Факундо Феррейрой. Английская пресса во всю смакует проблемы аргентинца в «Ньюкасле». Факундо пока не дебютировал в составе «сорок» в Премьер-лиге и только по большим праздникам попадает на скамейку.
Обозреватель Ли Риддер пишет о том, что наставник «Ньюкасла» Алан Пардью не планировал покупать футболиста, а он был креатурой Фабрисио Колоччини, который убедил раду директоров потратить деньги на соотечественника и друга. Поскольку Колоччини не тренер «Ньюкасла», а всего лишь один из старожилов, в состав Феррейра не проходит.
Болельщики также сокрушаются по поводу неудачного приобретения, называя аргентинца «новым Хиско», намекая на трансфер игрока «Депортиво» Хиско несколько лет назад. В составе «сорок» футболист даже не провел десяти матчей и начал разъезжать по арендам.

На данный момент на счету Факундо Феррейры единственный матч в турнире дублеров, в котором он отличился забитым голом в ворота «Болтона».
В составе «Вест Бромвича» весь матч на скамейке запасных просидел Браунд Идейе. Его одноклубник Себастьян Бланко не попал даже в заявку на игру с «Тоттенхэмом».
Итоги:
Фернандиньо — 5 матчей, 3 ж.к., 229 минут
Яя Туре – 4 матча, 3 ж.к., 360 минут
Виллиан – 4 матча, 170 минут
Браун Идейе – 3 матча, 198 минут
Нико Кранчар – 2 матча, 1 гол, 180 минут
Себастьян Бланко – 1 матч, 20 минут
Факундо Феррейра — 0 матчей

Италия, Serie A

Данило Авелар сыграл весь матч за «Кальяри». Его команда уступила «Роме» со счетом 2:0. Второй гол Алессандро Флоренци забил из-под бразильца. А во время первого Авелар не успел за тем же Флоренци, который отдал голевой пас на Дестро.
Свой дебютный матч в составе «Аталанты» сыграл Алехандро Гомес, экс-футболист харьковского «Металлиста».

Его команда уступила «Фиорентине», игравшей без нашего Александра Яковенко со счетом 1:0.
Итоги:
Данило Авелар – 3 матча, 269 минут, 1 ж.к.
Алехандро Гомес – 1 матч, 29 минут
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Очередной матч за голландский «Витесс» провел Денис Олейник. Он отыграл 76 минут в ничейном(1:1) матче против «Херенвена».
На неделе в составе турецкого «Бешикташа» дебютировал еще один экс-футболист «Металлиста» Хосе Соса. В матче Лиги Европы против «Астерас Триполис» (1:1) аргентинец появился на поле на 69-ой минуте.

Ужасный матч за «Льерс» провел украинец Игорь Березовский. Его команда уступила на выезде «Вестерло» со счетом 6:1. Оно и не странно – команда Березовского занимает последнюю строчку в турнирной таблице.
Интересно, что «Льерс» открыл счет в матче. Ниже — все пропущенные голы Игоря.
www.rtbf.be/video/detail_westerlo-lierse-6-1-le-resume?id=1957164
В Греции неделя прошла под знаком встречи двух украинцев. «Эрготелис» Андрея Богданова принимал дома «Платаниас» Евгения Непляха и был разбит со счетом 3:0. В следующей игре «Эрготелис» исправился, победив «Ники Волос» со счетом 4:1. Один из мячей на счету Богданова.

Здесь видео гола Андрея. Молодец!
chaniapost.eu/?p=6371#prettyPhoto

Любомир Кузьмяк

5 комментариев

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
«наш слєд»… шось не зауважив Яя Туре в переліку «наших»… нахєра цей цирк?..
avatar
«Футболисты «Манчестер Сити» Фернандиньо и Яя Туре начали матч в старте и синхронно получили по желтой карточке.» — А це для кого написано ?!
комментарий был удален
avatar
Брандао всегда был хамлом. Надеюсь, ему воздастся по заслугам.
За Богданова рад. Кранчар все так же имеет 10 кг лишнего веса и может забить разве что со штрафного. Хотя удар классный, надо отдать ему должное.
Комментарий отредактирован 2014-09-27 22:53:33 пользователем platini
avatar
Jack соррі, не зовидів :)
Я в принципі про «наших», вони в більшості ніц не наші, є українці за межами — пишіть про них, нема — не пишіть.