Наш след заграницей. Гол Олейника, дебют Юрченко, длинный язык Гомеса, а также Рац, Виллиан, Идейе и Тремулинас

Франция, Ligue 1
Очень уверенно стартовал недавний аутсайдер «Эвиан» Милоша Нинковича. Команда экс-футболиста «Динамо» после прошлогодних скитаний по подвалам турнирной таблицы на минувшей неделе дважды победила. В среду Нинкович вышел на замену на 63-ей минуте в матче против «Ланса», когда счет был 2:1 в пользу его команды. До конца игры на табло изменений не происходило.
В субботу «Эвиан» снова победил – на сей раз «Лорьян». Серб вышел в стартовом составе и заработал желтую карточку. На 55-ой Нинкович был заменен.
Исмаэля Бангуры на поле замечено не было – в среду попал в заявку на матч, а вчера гвинейца даже не было в запасе.
Итоги:
Милош Нинкович – 3 матча, 1 ж.к., 158 минут
Брандао – 2 матча, 161 минута
Исмаэль Бангура – 2 матча, 37 минут

Германия, Bundesliga

День 24 сентября навсегда запомнит уроженец Николаева Владлен Юрченко. Именно тогда он дебютировал в Бундеслиге в составе леверкузенского «Байера». Воспитанник академии «Шахтера» появился на поле сразу после перерыва. Его команда обыграла «Аугсбург» со счетом 1:0.

От «Bild» украинец получил «4» — хуже только у Рейнартца.
В интервью клубному сайту Владлен сказал следующее: «Я очень рад и счастлив. Благодарен тренеру. Еще не отошел до конца. Доволен, что взяли три очка. Мне есть, куда расти. Нужно работать и еще раз работать, учить язык. У меня есть стимул для работы».

На выходных в матче с «Фрайбургом» Юрченко оказался на скамейке для запасных, откуда и наблюдал за матчем.
По максимуму сыграла менхенгладбахская «Боруссия», победив «Гамбург» и «Падерборн 07». В первом матче Раффаэль провел на поле 75 минут, а на выходных бразилец забил гол, который оказался победным – его команда победила «Падерборн 07» со счетом 2:1. Экс-игрок «Динамо был заменен на 60-ой минуте.
www.soccerhighlightstoday.com/2014/09/video-paderborn-1-2-borussia.html
Генрих Мхитарян и Адмир Мехмеди – на больничном.
Итоги:
Раффаэль- 6 матчей, 2 гола, 1 передача 488 минут,
Генрих Мхитарян – 4 матча, 295 минут
Адмир Мехмеди — 3 матча, 219 минут
Владлен Юрченко – 1 матч, 45 минут

Испания, La Liga

Дебютировал в составе «Эйбара» Дерек Боатенг. В среду ганец провел 78 минут в матче с «Вильяреалом» (1:1).
Плодотворно прошла неделя для Бенуа Тремулынаса. В среду его «Севилья» победила «Реал Сосьедад» со счетом 1:0, а единственный гол Жерер Делофеу забил с передачи экс-игрока «Динамо».

На выходных французу повезло меньше – его команда попала под каток «Атлетико» (4:0). Тремулинас свои 4 матча в сезоне провел от звонка до звонка.
Лукас продолжает лечиться. Пока он в лазарете «Депортиво».
Итоги:
Бенуа Тремулинас — 4 матча, 1 передача, 1 ж.к., 360 минут
Дерек Боатенг — 1 матч, 78 минут
Лукас – 0 матчей
Папе Диакате- 0 матчей

Англия, Premier League

Начнем с подвигов Виллиана. Экс-футболист «Шахтера» в матче с «Астон Виллой» наиграл на гол+пас. Сначала он ассистировал на друга Оскара, а на 79-ой минуте сделал счет окончательным – 3:0.
www.footytube.com/video/hl-chelsea-3-0-aston-villa-301116
В старте «Манчестер Сити» на игру с «Халл Сити» (4:2) вышли Фернандиньо и Яя Туре. Бразилец был заменен на 66-ой минуте.
В заявку «Вест Бромвича» на выходных попал лишь Себастьян Бланко. Браун Идейе оказался вне состава. Зато в среду он отличился первым забитым голом на Туманном Альбионе. Случилось это в матче Кубка английской лиги против «Халл Сити» (3:2).

Нико Кранчар провел за «КПР» 90 минут в матче с «Саутгемптоном» (1:2).
Итоги:
Фернандиньо — 6 матчей, 3 ж.к., 295 минут
Яя Туре – 5 матчей, 3 ж.к., 450 минут
Виллиан – 5 матчей, 1 гол, 1 передача, 260 минут
Браун Идейе – 3 матча, 198 минут
Нико Кранчар – 3 матча, 1 гол, 270 минут
Себастьян Бланко – 1 матч, 20 минут
Факундо Феррейра — 0 матчей

Италия, Serie A

Ужасно прошла неделя для «Аталанты» и острого на язык Алехандро Гомеса. В интервью «Calcio News 24» аргентинец заявил: «В Украине невозможно жить. В первые шесть месяцев, пока я был в Харькове, там было все спокойно, но в марте стало хуже — началось внутреннее разделение между пророссийскими и проевропейскими силами. Несмотря на то, что военные действия проходили в Донецке, Харьков стал опасным городом. Я и моя семья вынуждены были закрыться дома и не выходить на улицу. В апреле я оказался посреди площади с протестующими со своим автомобилем. После того, как был сбит малайзийский Boeing, я решил не возвращаться в Украину».

«Аталанта» попала под раздачу – сначала проиграла «Интеру» (2:0), а потом «Ювентусу» (3:0). В первом матче Алехандро появился на поле на 51-ой минуте, а в игре с «черно-белыми» был заменен на 75-ой минуте.
В среду Данило Авелар отличился желтой карточкой в матче с «Торино», который его «Кальяри» проиграл со счетом 2:1. Кардинально противоположное настроение у экс-игрока «Карпат» было на выходных. Его «Кальяри» на выезде разгромил «Интер» со счетом 4:1. Авелар провел на поле весь матч.
Итоги:
Данило Авелар – 5 матчей, 449 минут, 2 ж.к.
Алехандро Гомес – 3 матча, 143 минуты
Александр Яковенко – 0 матчей

Остальные чемпионаты

Дебютный гол в составе «Витесса» забил Денис Олейник. Он провел все 90 минут в выездном матче с «Дордрехтом». На 19-ой минуте украинец отличился голом, а на 55-ой отдал голевой пас на грузина Вако Казаишвили. «Витесс» разгромил соперника 6:2.

Смотреть гол+пас с 0:40 (простите за качество)


В турецкой лиге за «Бешикташ» дебютировал Хосе Соса. В двух матчах аргентинец суммарно провел на поле 77 минут. Оба раза экс-игрок «Металлиста» выходил на замену.
В Греции голевой пас за «Левадиакос» отдал Симон Вукчевич, отыгравший 90 минут, а его одноклубник Рубен Гомес провел на поле 63 минуты. Их команда проиграла «Керкире» со счетом 3:2.
Андрей Богданов сыграл 90 минут в матче «Эрготелиса» и «Панаитоликоса» (1:1). Весь матч за «Платаниас» сыграл Евгений Неплях. Его команда уступила со счетом 1:0 «Астерас Триполис».
Наконец Разван Рац отличился дублем в матче за ПАОК! Его команда одолела ОФИ ( в составе которого 90 минут провел Айоделе Аделейе) счетом 4:0.
На видео один из голов Раца со штрафного на 1:20.

После 6 пропущенных голов на минувшей недели вне заявки «Льерса» оказался Игорь Березовский. Зато в старте вышел Эрик Матуку. Счет матча «Стандарта» и «Льерса» — 2:2.

Любомир Кузьмяк

1 комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий
avatar
Гомес — какашка, Олейник молодец, рад за него. Мог бы играть в каком нибудь мухосранске и получать теже бабки за свой паспорт, но пошел другим путем! Молодец! Так до конца и не понял, почему по мнению ультры из Харькова Олейник-иуда, а против мирона не пищат!?
  • froll
  • 0